雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌视频】江宏庆:用图像考古学的方式来叙述历史文化

2018-12-27 16:02:40 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:江宏庆江宏庆,影像艺术家。艺术创作主要体裁为影像短片与摄影作品。其短片电影《密封的桥》入围英国Raindance电影节竞赛单元,短片电影《尘埃的码头》入围澳洲SCIFIAFilmFestival电影节;作品《马赛剧场》被法国社科院收藏。自2008年开始,江宏庆主持华师大设计学院影像工作室与荷兰一分钟…

hCBDmykCLpYwiqeUsHbfWUqIRbfitBDMr6Xvf9RL.jpg

江宏庆

江宏庆,影像艺术家。艺术创作主要体裁为影像短片与摄影作品。其短片电影《密封的桥》入围英国Raindance电影节竞赛单元,短片电影《尘埃的码头》入围澳洲SCIFIA Film Festival电影节;作品《马赛剧场》被法国社科院收藏。

自2008年开始,江宏庆主持华师大设计学院影像工作室与荷兰一分钟影像在中国的策展与推广工作;2010年策展主题《街头制造》在法国圣埃蒂安设计双年展出;2014年策展的荷兰一分钟影像15年回顾展《一分钟影像世纪巡回展》于上海当代艺术博物馆展出;2018年与上海思南公馆合作,发起并策展《思南影像沙龙》,“用影像讨论影像,以问题思考艺术”的方式聚焦欧洲新媒体艺术近10年的趋势和关注问题。

A09vTkwmJz6u5sJMaC3hWLxgBCR5qCRboc4HZ9UA.jpg

展览海报

AjavguUJREGReqRc89VV6BPR7vX3k0mz6flmYJjQ.jpg

hEITX1ddVZ7YIFyrLccc0P7luLrb3tsCCnUbCkvz.jpg

展览作品

这是一场新媒体艺术与百年老建筑的深度对话,是一场跨越百年的时空之旅。艺术家江宏庆将影像艺术与思南公馆传统上海街区相融合,通过户外三维影像投影,将三维打印的人偶模型投射到夜幕中的老建筑墙体上。这些人偶在虚拟世界与现实共存,它们会介入图像的历史与现实,以图像考古学的方式叙事,并对图像幻象进行解剖:哪个是真实的?何谓虚构的?整个展览像是一部记忆的考古,带领观众身临其境地沉浸其中,以诙谐幽默,充满想象力的方式触发公众记忆,在思南的街区里重返已逝的意识深处。

(责任编辑: 叶旭栋)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈