雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】“北京当代·艺术展2019”全面启动 将于5月30日至6月2日举办

2018-12-19 00:00:00 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:农业展览馆(雅昌艺术网讯)第二届“北京当代·艺术展”将于2019年5月30日至6月2日在北京全国农业展览馆举办,开放申请时间为2019年1月1日至2月28日。本届“北京当代·艺术展”也将继续立足策展性、本土性、公众性,通过“艺述STORY”“价值VALUE”“未来FUTURE”“活力ENERGY”及…

8TcSd29hBUB5CiC45n1tvftuXk07l5SGs8MCUzu8.jpg

农业展览馆

(雅昌艺术网讯)第二届“北京当代·艺术展”将于2019年5月30日至6月2日在北京全国农业展览馆举办,开放申请时间为 2019年1月1日至2月28日。

本届“北京当代·艺术展”也将继续立足策展性、本土性、公众性,通过“艺述STORY”“价值VALUE”“未来FUTURE”“活力ENERGY”及“众望WONDER”共五个单元,把对当代中国艺术价值的内部梳理与外部传播作为核心的工作, 并联合画廊、机构、藏家、传媒及品牌,在共融、合作的精神下,构建一个推动当代中国艺术发展的整合性平台,探索出一种在全球化背景下与本地经验对接的组织方式,冀求激发出纵深的行业内活力,连接起广阔的社会性空间。

S61fziwqMrw4Cab7NVtHThzHxqGPkeAWhwjwJ7Vv.jpg

五个单元的内容将在原有的基础上调整、更新:

艺述 | STORY

“艺述”是“北京当代·艺术展”的策展单元,作为整个展会的价值引擎,我们将以策展人制在艺术价值梳理的框架下邀请艺术家及他们的重要作品参加,为当代艺术鉴赏和收藏提供一个具有价值叙述路径的认知地图。

2019年“北京当代·艺术展”的“艺述”单元将推出85后艺术家的大型群展,力求呈现出中国最年轻一代艺术家在继承中所展现的全新气象。我们将从参展画廊中遴选参展艺术家和作品。

价值 | VALUE

“价值”是“北京当代·艺术展”的画廊单元,在精选的前提下,我们将邀请与中国密切相关,且具有画廊家意识的画廊参加该单元,旨在呈现出高水准、多样化的当代艺术画廊的价值。

2019年“北京当代·艺术展”的“价值”单元将开放申请。

未来 | FUTURE

“未来”是“北京当代·艺术展”呈现最新艺术动向的单元,通过专门区域的画廊展位去展示特定的新媒介、新类型、新主题下的创作趋势及市场趋势。

2019年“北京当代·艺术展”的“未来”单元的主题为“纸本”,将涵盖各种类型的纸上绘画、传统摄影,以及以纸为材料、素材、主题的各类型艺术创作。本单元为邀请制和申请制结合。

活力 | ENERGY

“活力”是“北京当代·艺术展”专门设置的把当代艺术与生活美学深度结合的单元,我们将邀请不同的机构与品牌参与,通过设计、时尚及流行文化把公众与当代艺术连接起来。

2019年“北京当代·艺术展”的“活力”单元将扩容,并采取邀请制和申请制结合。

众望 | WONDER

“众望”是“北京当代·艺术展”呈现公共艺术的单元,旨在把当代艺术中具有景观性、空间性、传播性的作品与社会公众连接起来,用最引人注目的艺术作品带动整个社会对当代艺术的聚焦关注。

2019年“北京当代·艺术展”的“众望”单元将从所有参展商中精选出10-12 位艺术家的公共艺术作品,在展会现场公共区域展出,并设置评奖机制。

2018年回顾

首届北京当代·艺术展于2018年9月2日圆满落幕,为期四天的展会共迎来了3.6万人次的嘉宾、藏家与观众,百余家媒体跟进报导,激发了本地浓郁的艺术氛围,成为夏末京城的一场艺术盛会。

Yp5kDc8UaK0n4qKHhcKwnB2fcu6IrFvX6sQ3k2Be.jpg

iDoZRc5WIWREls9u5ab8WSrxkRG2VNEkrmgYbOtf.jpg

N6WbgyvMq4F5iJkyft7UgSTX0fmPl4w3muUeH2dM.jpg

c4XNTVDav0UsdtzCEhNGQY6KwWNzh6dcUQeN5Pnk.jpg

MUt7yh5sw5QDXorTnnXIO3fvxL86Vy1hI4YovGEX.jpg

tHF975AhEabDQpLC3YWhVsfnTPSG8WBIV1fvOmTx.jpg

yWW3QKpwRqVpkqAW9PGnF5Fh3wX6MxC5lryk4gdu.jpg

vqpmFRB725A6jHDmeerKzRNx72SzIbKCSIIpmImD.jpg

qvZpHKnvYQq10EFKzJpNVO0nMGuqtZd9arZqWbmA.jpg

展位申请

1.复制网页https://artrepublic.eventbank.cn/event/20035/进入链接下载申请表

2.请于2019年2月28日前,将申请表发至邮箱gallery@bjartrepublic.com

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈