雅昌首页
求购单(0) 消息

玄彩画《海天》精选图片参展红点迈阿密艺术博览会

2018-12-10 09:17:07 来源: 中国艺术收藏网
    收藏 评论

摘要:纽约当代艺术馆ARTHOUSE.NYC以“光”为主题的数字艺术展2018年12月2日在纽约联合广场GrowNYC'sProjectFarmhouse空间展出,这次展览展出了来自22个国家40名艺术家的图像作品,中国艺术家蒲洧的玄彩画参展。

纽约当代艺术馆ARTHOUSE.NYC以“光”为主题的数字艺术展2018年12月2日在纽约联合广场GrowNYC's Project Farmhouse空间展出,这次展览展出了来自22个国家40名艺术家的图像作品,中国艺术家蒲洧的玄彩画参展。

4FoUupfcQtupfUotrGJXAlfMstH9qKDcm0dQSVpG.jpg

c2GqNwuExiXulLuSNNvUOgSoBy8mFrm4Lp5rEjM9.jpg

纽约GrowNYC's Project Farmhouse数字艺术展现场

ARTHOUSE.NYC是纽约最好的和最前沿的当代数字艺术画廊之一,是一个致力于艺术活动策划的机构,数字艺术展采用屏幕显示的方式,可以迅速地集合来自世界各地最新的视觉图像,为国际艺术市场提供大量的视觉图像信息,相比传统画廊空间展示受场地、规模、装卸等因素的限制,数字艺术展更具有方便、快捷、易操作、低成本的特点,可以高效率、大容量地组织展示推介活动,使之更具灵活性和多样性。然而这种展览形式的变化,必然会对艺术家的创作习惯和思维方式带来冲击,因为展示方式已经转变为数字屏幕显示,对于原创作品所运用的材质载体和技术手段所呈现的效果差异基本忽略不见,随之而来的是对作品本身传达的内涵,思想,意境等内在本质更为看重,因此对参展艺术家的创造力、想象力、表现力提出了更高的要求。

这次参展作品包括绘画、摄影、数字创作图像近600多幅,经过评审团精心挑选,蒲洧玄彩画《海天》从众多参展作品中胜出成为15幅顶级精选图片之一,参展美国著名的红点迈阿密艺术博览会。

o8HNkWfLgmDbS3ANpe3VmXuJTulZ5oqVG5rqadOz.jpg

作为瑞士巴塞尔艺术博览会(Art Basel)的姊妹展,迈阿密巴塞尔艺术节在每年12月都会把美国当代艺术的热情点燃。巴塞尔艺术博览会是目前世界上最为重要的现当代艺术博览会之一,在它的带领下,整个迈阿密掀起了如旋风般的艺术浪潮,2018年围绕着世界最大规模的迈阿密巴塞尔艺术周有几十个艺术展同期举办,由世界最具公信力的Artnet推荐了其中12个最值得关注的平行艺术展,著名的红点迈阿密艺博会(Red Dot Miami)就是其中之一。红点迈阿密艺博会不是一个概念艺术或晦涩艺术的展场,所展出的艺术品是广受市场接受的架上绘画、图片和雕塑等作品,这样的定位使红点迈阿密艺博会在巴塞尔艺术节期间扮演着自己独特的角色。该展自从2006年创办至今,已有了11年历史,不同于其他的艺博会,红点迈阿密每年都会从全世界精选出50家特色画廊、近300位艺术家的作品展出,而这些作品中包含了绘画、摄影、雕塑、装置、行为艺术等等,涵盖了当代艺术的方方面面。

今年的红点迈阿密艺博会以“照亮”为主题,12月5日至9日在迈阿密Mana Wynwood艺术区展出,五天的展会时间吸引了近30,000人参观,从个人收藏、企业收藏到艺术品投资,其展品均深受市场的欢迎。

q3OiJNhqQekE1l5OuYYFrwaY0vNvS6nbrfyZOqQn.jpg

2018美国红点迈阿密艺术博览会现场

自2018年4月蒲洧玄彩画首次参展全球规模最大的纽约国际艺术博览会以来,其独特的技法和深刻的内涵刷新了国际艺术界对传统中国画的印象。这次《海天》作为纽约当代艺术馆ARTHOUSE.NYC数字艺术展中精选出来的顶级图片之一,在美国著名的红点迈阿密艺术博览会上展出,再次受到观众的关注和喜爱。

9KvALpjNfCOlOkLhF14HKYuEaEPP8sCnbIhoyuh9.jpg

nuIHYKVEZwsG965RdmhgvCU6GgHpLZ49YHvwbcsz.jpg

《海天》图片在2018红点迈阿密艺博会Karyn mannix contemporary展位展出

这幅《海天》的原创作品之前已经被德国著名太空船设计师Joachim Hauser收藏,他因设计了世界唯一的十星级迪拜水下酒店Hydropolis而闻名全球,当时他看到这幅画时,心灵受到极大的震动,因为透过深沉的海底他看到了天堂的光明,在那个明亮的漩涡里面,分明有着一张“神”的脸!如今,这幅画只能在数字艺术展或印刷品中看到了。玄彩画作品《海天》深邃空灵,大气磅礴,构图奇幻,画风独特,视觉冲击力强,画面似海底又似天空,巨大的旋流仿佛把人带进了一个虚玄空境,留下了无限的想象空间。蒲洧的玄彩画是“心象”的显现,是超越眼界局限的心灵体验,她为作品注入了生命的灵性,因此她的玄彩画总是能够激起观众的心灵共振。

1siEPtI7CsSUKzShb9fN582FYv1TWzh96pKPJcJD.jpg

《海天》原创作品被德国著名太空船设计师Joachim Hauser收藏

虽然《海天》原创作品已经被私人收藏,但是借助现代科技手段,比如:数字艺术展、网络、印刷品等媒介,这幅艺术作品中所承载的文化思想和精神力量就可以被广泛传播,从而让更多的人们得到分享、受到启迪,艺术家用才华和思想凝聚而成的作品才能真正成为人类社会共有的精神财富。

作为引领世界艺术潮流的纽约,数字艺术展已经开始流行,艺术表现形式越来越趋向运用现代高科技手段,展览形式更加集约化和规模化,未来数字艺术创作、AI智能创作等将会粉墨登场、各显风采,这对于还在习惯运用传统手法创作的中国画艺术家们来说无疑是一个巨大的冲击。

在当今中西方文化历史、社会经济空前碰撞、交流、交融的背景下,中国画也要顺应时代审美变化而转型,这样的转型需要一大批艺术家靠作品与艺术思想来完成,蒲洧的玄彩画就是其中的一个进行创造性转化、创新性发展的实践样本。

蒲洧的玄彩画是以传统中国画颜料,宣纸,水,墨为介质,融合中西技法,具有水墨画、油画、水彩、摄影、数字艺术等视觉特征,充满了色彩、光影、气韵,将西方绘画的写实光色和东方绘画的写意精神统一在画面里,其技法自由奔放,不拘一格,内涵广博深远,超凡脱俗,具有强烈的现代意识和前沿风尚,开创了中国绘画的一种新的表现方法和精神风貌,其文化深度和学术高度已经受到国内乃至国际艺术界的关注。

这是2018纽约“光”主题数字艺术展的部分参展作品。

lVETOk1Iw8ur3B6cGi90gppylopYL8udVONMDlT2.jpg

《思想》

pQReANcRfbIx9z2Vx7kFGLF6bEjMJudinbTiJUy5.jpg

《梦境》

19YY36mbaKgfvW8esLMn2on7L3xbLviwsJy18CBN.jpg

《波光》

6p3vGW8beB2EZ0gzgx0fd3cggswVDRrAlEIAt6bK.jpg

《光速》

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 玄彩画 绘画 艺术
23

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈