雅昌首页
求购单(0) 消息

第三届“引力场”亮相上海当代艺术博物馆

2018-12-09 00:00:00 来源: 看看新闻Knews
    收藏 评论

摘要:大型公共艺术项目第三届“引力场”正在上海当代艺术博物馆举行,未来20天,将每天给观众带来不一样的免费艺术体验。上海当代艺术博物馆西侧广场上,一组绵延百米有余、占地接近500平方米,极具现代感的大型空间装置作品吸引着过往观众与市民的好奇目光。它由GOA大象设计联合同济大学建筑与城市规划学院、东南大学建…

大型公共艺术项目第三届“引力场”正在上海当代艺术博物馆举行,未来20天,将每天给观众带来不一样的免费艺术体验。

上海当代艺术博物馆西侧广场上,一组绵延百米有余、占地接近500平方米,极具现代感的大型空间装置作品吸引着过往观众与市民的好奇目光。

它由GOA大象设计联合同济大学建筑与城市规划学院、东南大学建筑学院和中国美术学院建筑艺术学院的青年建筑师团队共同创作。

建筑师们根据广场的空间特点,采用钢结构,现场装配的方式,设计了三组空间装置,分别实现“展场”、“趣场”、“剧场”三个功能区,总面积约500平米。在具有浓厚工业氛围的上海当代艺术博物馆前,它就仿佛是一台充满力量与诗意的艺术机器,创造出强大的引力场。

这组装置也成为全新推出的“闪电展”的展览空间,以“一天一个展”的概念,集结了大批优秀的装置、行为、影像及互动类作品,每天都有一位艺术家举办一场仅存在一天的闪电创意个展。

比如,艺术家高洁将呈现以AI的审美偏好创作的电子游戏作品,12月9日周日王欣将带来特别的艺术催眠体验,随后多位艺术家还将有精彩的影像、装置、行为类作品依次登场。截至27日,为期20天的展览期间,每天你都可以享受到不同的好看又好玩儿的艺术体验。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
四季雅集·新春 精品拍卖会
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2020年2月17日-19日
预展地点:香港上环皇后大道中
2020新年线上拍卖会
日本京都瑞龙株式会社
预展时间:2020年1月1日-2月4日
预展地点:http://www.uniaukt

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 青春有你无悔!科比,R.I.P
  2. 2 【雅昌快讯】抗击病毒!武汉多家博物
  3. 3 在与“春”有关的节日里,用10幅春日
  4. 4 【雅昌专稿】苍凉而丰富的髡残,对于
  5. 5 【雅昌快讯】重庆中国三峡博物馆闭馆
  6. 6 【雅昌专稿】考古发现薛绍墓:他是太
  7. 7 以崭新面貌呈现 第四届青少年摄影作品
  8. 8 【雅昌专稿】闫博:自由的过程 从来都
  9. 9 【雅昌专栏】陈履生:致山东博物馆并
  10. 10 【雅昌快讯】中国美术馆将从1月24日(

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈