雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】保利秋拍:总重72.32克拉缅甸鸽血红宝石配钻石项链及耳环套装1518万元成交

2018-12-07 18:05:40 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2018年12月7日,北京保利2018年秋拍“璀璨珠宝”专场在北京四季酒店举槌,本场共114件精品上拍。其中,非常罕有及贵重总重61.03克拉缅甸「鸽血红」红宝石配钻石项链及总重11.29克拉缅甸「鸽血红」红宝石配钻石耳环套装以咨询价上拍,现场以1200万元起拍,1320万元落槌,加…

(雅昌艺术网讯)2018年12月7日,北京保利2018年秋拍“璀璨珠宝”专场在北京四季酒店举槌,本场共114件精品上拍。其中,非常罕有及贵重总重61.03克拉缅甸「鸽血红」红宝石配钻石项链 及 总重11.29克拉缅甸「鸽血红」红宝石配钻石耳环套装以咨询价上拍,现场以1200万元起拍,1320万元落槌,加佣金最终以1518万元成交。

9WYy10HQiBYVyRxFCrzWq062khwAlRYyq7BvKw5j.jpg

非常罕有及贵重 总重61.03克拉缅甸「鸽血红」红宝石配钻石项链 及 总重11.29克拉缅甸「鸽血红」红宝石配钻石耳环套装 未经加热

18K白金及黄金镶嵌22颗总重约61.03克拉缅甸鸽血红红宝石项链,主石未加热,配镶马眼形切割及圆形切割钻石总重约47.02克拉。

18K白金及黄金镶嵌4颗总重约11.29克拉缅甸鸽血红红宝石项链,主石未加热,配镶马眼形切割及圆形切割钻石总重约4.94克拉。

附Gübelin证书及特别推荐信、GIA证书

古柏林宝石鉴定所Gübelin编号16101042/1-22报告,鉴定椭圆形及枕形混合式切割主石为天然红宝石,颜色red红色,未经加热,产地缅甸,2016年10月13日

古柏林宝石鉴定所Gübelin编号16101043/1-2报告,鉴定椭圆形及枕形混合式切割主石为天然红宝石,颜色red红色,未经加热,产地缅甸,2016年10月13日

美国宝石学院GIA编号2246057689报告,鉴定26颗总重约72.31克拉椭圆形混合式切割主石为天然红宝石,颜色Vivid Red 艳红色(Pigeon’s Blood 鸽血红),未经加热,产地缅甸,2016年10月19日

OBvTsQw0Ek3TKePU36U5XSKAze2iJNPHKnReFhPp.jpg

本次拍卖中的这一套鸽血红红宝石项链耳环套装,产自缅甸,总重约72.32克拉,全部都未经加热处理。整个套装由26颗红宝石组成,其中最大的一颗为7.11克拉,椭圆形切割的红宝石在钻石的衬托下熠熠生辉,结合18K白金和黄金两种颜色的底托镶嵌,令红宝石颜色更加艳丽。

红宝石的命名来自于拉丁文中对于其色相的描述,颜色自然成为决定红宝石价格的最重要因素,要求色调纯正,饱和度好,不带任何或棕或蓝的次要色调,就象燃烧的火。全世界公认最好的红宝石产地为缅甸抹谷,那里已有上千年出产红宝石的历史,并且一直保持着它在世界红宝石中出产最极品样本的地位。

由于其化学成分多铬少铁,产生了在UV光源,既阳光和多数灯光下,发出红色荧光的现象,使其通体之红色倍加闪烁艳丽。每一颗宝石的内部都是独特的,千丝万缕如光如火,它们是地质巨变的证明。对于没有经过任何加热处理的纯天然红宝石,超过5克拉便已经非常珍贵罕见。除了颜色外,凈度和切工也是影响红宝石价格的重要因素。非常透明,无微小瑕疵的红宝石具有很高的价值。良好的切割可令红宝石的光泽变得更加闪耀,切工好的宝石光可以穿过表面均匀地反射回来。

(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  4. 4“表现的形状——天津美术学院油画系
  5. 5说说“福建官局”及其所造钱币
  6. 6【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  7. 7四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  8. 8活动回顾 | 慢慢织布:一场探秘独龙族
  9. 9【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  10. 10来自北京的拍卖行掌舵人如何回顾2018

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈