雅昌首页
求购单(0) 消息

"迹象一一搜寻神命谷"多媒材重彩魏新个展开幕

2018-12-07 16:40:05 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:12月3日下午在由湖北神命谷文化艺术发展有限公司主办、卓尔美术馆协办的艺术家魏新"迹象一一搜寻神命谷"多媒材重彩艺术展在武汉卓尔美术馆开幕。给观众带来一场感官的震感,著名艺术家、诗人、媒体人等社会各界人士近200人参加了活动。嘉宾合影开幕现场魏新在开幕式的分享中,表达了对父亲的怀恋与感激。从小,他就…

12月3日下午在由湖北神命谷文化艺术发展有限公司主办、卓尔美术馆协办的艺术家魏新"迹象一一搜寻神命谷"多媒材重彩艺术展在武汉卓尔美术馆开幕。给观众带来一场感官的震感,著名艺术家、诗人、媒体人等社会各界人士近200人参加了活动。

tkfKGkJ14Byw4Q57mppWdjOWDQu4vcccJ57sDKHd.png

嘉宾合影

fbJmWqjomXbG5Z3i9wSE0AwQZwPZbYHNgnm2M4ex.png

开幕现场

0KuVh34qd7xIukTYhIbOmNDSjOUvC6eYrfql0sVa.png

魏新在开幕式的分享中,表达了对父亲的怀恋与感激。从小,他就受其父著名漆画家、油画家魏启铭先生和荆楚文化的启蒙。青少年时期,受以泼彩艺术著称的艺术大家李青萍先生的影响,酷爱绘画,特别对多媒材重彩的艺术领域进行了大胆的探索。

魏新与记者分享他的创作想法时,表达了曾经和父亲探讨创作的过程。“我运用所想到的所有材料,直抒胸臆地以作品表达感情。”父亲鼓励他的自由而恣意的创作,却常常在主题归纳与“是否让欣赏者看懂”的观点上争论,“现在回忆,这种争执也是愉悦的艺术碰撞。”魏新说,如果只寻求“每个人看懂”,那不是真正的艺术家表达的“真意”。

iOQtmeQCydj1PDdZcGoH1VOFk4VYtcdn2iAm6LH0.png

著名当代艺术家魏光庆对魏新的作品表示赞赏,“魏新的作品具有创造力,给武汉带来不平凡的影响!”

9riolxbnHdToywwdlCNl6jeoK816KcSrpFWgPP0v.png

策展人姚强说,魏新的画法变革了“中国画”的画法,扩大了“中国画”艺术的彊域。“他的父亲也是一位非常勤奋的艺术家。许多贤者大家,如当年张仃先生,李青萍先生、卢沉先生和周思聪先生等,都十分讶异于老魏作品中的天趣和腐朽之化为神奇的作品。两代人都做艺术,十分可贵。”

1BJctqP4YvD17USKPfv8FsJ0xzagt87zwTKBqKgd.png

学术主持王合多在魏新多媒材重彩艺术展开幕式上表示:重彩艺术其中一个艺术表现形式就是:多媒材重彩艺术。重彩顾名思义就是重视色彩,我们不仅重视西方红黄蓝三原色的科学体系,更应该重视中国的青赤黄白黑五正色的体系。

t0ROd4v5fDdCa7nHTNVPEQk5Xy3l4kA0UYtBf9rN.png

湖北十堰美术家协会秘书长刘善林说:魏新的多媒材重彩艺术,秉承了楚人绚烂的大漆重彩传统,吸纳了中西方现代艺术,又似乎要突破任何界限,对大自然及人文材料有着天生的敏锐和后天的发现,极具艺术创造力和艺术感染力,这正是魏新式原动力。

PGUlyuh4o6Bd8rig3NxuDmoYBWKbriqrCuRLEbqm.png

艺术家王旻表示,魏新对于材料属性的把握与画面精神的传导是非常精准的。他的画面正如他醉酒后的沉默与冷静,混沌状态的歇斯底里的呐喊,画里的那种纯洁无疑是他对生活求知的一种态度。

“那色块斑斓、点线交错的下面正在萌生新的生命,天地之间玄而不空,那是真诚的生命,那是诗歌般的童话,那是一眼就能看到的阳光。魏新对艺术的虔诚犹如朝圣者的徒劳,只有全心付出才会得到圆满的回报。”

NE1pvCT9LouMyalYAfzek3oBsVlPeFEd9aeERLl5.png

最后,由湖北玉福集团董事长魏玉福宣布展览开幕。

4wZeVEQXnGf0NriM0Xw17BoHcQtgNopqDgc8GeI6.png

展览现场

多年以来,魏新大量的材料试验绘画表明,他在寻找某种失落已久的远古之梦。最近的十年里,魏新放下了固有的艺术观念,不断尝试新的绘画方法,尤其在绘画媒介里他找到了中国最具典型的色彩语言。因为艺术家的生命力就在一种不断地“自我颠覆和自我确立”中生成。他放弃了过去那种画风,取而代之的是对画面的明确表达,一种对直观感觉的毫不含糊的表现。这不是一种纯粹的形式或是某种模式的几个组成部分,而是一种源于画家精神世界的有机外显体。

YLgqx061EycmJsGOXq2Kc1jlsHJ3DvA3hi3MRAdy.png

nFNgDvSuGxhH6jgaTvuobEMvd6F9mpEU4VFVoM2f.png

​展览现场

在绘画界中,魏新可以说是一位不断的探索者,他自己和他所理解的绘画也完全是一种另类。魏新凭借自己所认同的“艺术创造”的含义,不去重复以往的创作主题,为的是能更加集中地突出对具体事物的形式创造。对他而言,要他解释与生俱来的创造力是困难的。因此在他的作品中,感觉是重要的,而且魏新将他所有注意力都集中在寻思这些感觉的概念上。

据悉,本次展览持续至2018年12月16日。

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  7. 7【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈