雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻展览正文

【雅昌快讯】“蚂蚁无极——张东贤个展”重庆白空间开幕

2018-12-05 00:00:00 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:谭娟 李呢喃(实习生) 
    收藏 评论

摘要:开幕式现场2018年12月5日星期三,下午16:00,由郭硕博担任策展人的“蚂蚁无极——张东贤个展”在重庆白空间(BAIARTSPACE)开幕。展览现场本次展览策展人郭硕博在展览前言中写道:“众人碌碌,但总有人如蚂蚁,坚守得住初生的信条。有人抱怨荒诞筑于头顶的看不见的天花板,也有人甚至还没有那片屋顶…

 

开幕式现场

   2018125日星期三,下午16:00,由郭硕博担任策展人的“蚂蚁无极——张东贤个展”在重庆白空间(BAIARTSPACE)开幕。

F7aQB2egIeMxbA95t8gJydlqDqetPmq9oRQE9c0R.JPG

展览现场

本次展览策展人郭硕博在展览前言中写道:“众人碌碌,但总有人如蚂蚁,坚守得住初生的信条。有人抱怨荒诞筑于头顶的看不见的天花板,也有人甚至还没有那片屋顶,他们被困于徒然的四壁间,茫然无助,沉默寡言,却仍不断与周围进行对抗,选择位置,作出回应。撼树蚍蜉当然充满悲剧,但却是真诚有力者,敢于直面惨淡的人生。

0276b9HyIDfdpRHAqTfUP11y4nHGArnb2NNHj4le.JPG

执行策展人王志伟

开幕式现场,由本次展览执行策展人王志伟主持本次开幕式,并介绍本次开幕式到场嘉宾。

cpeykVuBHXsYOvE3E3Gabe4DN0Fpxnzcn8h53nqI.jpg

策展人郭硕博

随后,通过现场连线,本次展览策展人郭硕博为本次展览致开幕辞,并且叙述了本次展览筹备过程至今的一个心路历程,也提到选择张东贤,也是出于对他“敢于说真话”的艺术诉求。

idyNJuw9StQ30oyBvdGEbe280jmRPq3B75wV7wRm.JPG

四川美术学院雕塑系教授李占洋

四川美术学院雕塑系教授李占洋同样在开幕式现场表达了对本次展览的支持与对张东贤本人艺术创作的赞赏,并且为大家讲述了张东贤在学习阶段的一部分心路历程。

NjYCSWzGuE5RzZAxVwePAMHw8YJHVvECcFoAEJGr.JPG

韩国策展人韩俊旭

yUjm7As6eAQuGVNwvHmgGqqxs6eNqPqaSQTvDRn5.JPG

四川美术学院新媒体系教师金泰俊

韩国策展人韩俊旭与四川美术学院新媒体系教师金泰俊,同样出席本次开幕式并对本次展览的顺利举办表示祝福。

bW6veih8Yh1RiWVhRqxq7yWFK272GX2UCecMx4F6.JPG

著名策展人陈娇皎

著名策展人陈娇皎也出席本次开幕式并谈到本次展览主题“蚂蚁无极”与当下我们所处社会的联系,也提到我国现在“独立艺术空间”的存在比较困难,白空间的发展非常值得大家期待。

xNut0SFti4vocUirWWjvGLLBSTFG0010LRklQ6zg.JPG

艺术家张东贤

艺术家张东贤在本次开幕式中同样发表讲话,为大家讲述自己作品的创作思路以及创作理念。

MDBXWlw6uKKr05BfV1kiyFoujy77un237eRfalBT.JPG

四川美术学院当代视觉研究中心孔维强

最后,四川美术学院当代视觉研究中心孔维强对本次展览进行了总结。

 

9JE8a7Pq9yKU0THLF580i7Tz3AYtscdrOxJyx45j.JPG

观众体验互动式艺术作品

VQ8eSUIFnGv6ygA5lT5uvJW5m23aTddyGvwsFOoC.JPG

展览现场

sQqDht3PpTJKA4UWTNuqQg2itKhY9ghgZc8fwZFx.jpg

美颜少女系列 油画

这个时代的少女是最美的,是没有丑女的时代,是最白的,最水灵的。这是我看到的这个时代的少女。

 

PRs1Di0KhonY6yLLgMAIF4xLMN2ysfjFe3wbdRIb.jpg

无极草,行为 图片

朋友从首都北京拔了一颗小草,携小草到云南,然后从云南徒步往北京,准备最后放回小草。可惜走到河北无极不幸发生车祸去世。我很遗憾,因此赶到河北无极,从他出事地点拔下一颗小草,携小草继续徒步至北京。替他完成行为计划。

 

HZvOKAz7qFfiO2xz19R0u7SQE55c3DRKrOA3GKdb.jpg

颜值投币机,互动装置

我对直播的理解就是、人和人的交流被网络媒体异化,社会机制提供了跟更多人相互交流的假象,其实这种交流背后是商业利益做怪。人和人的交流变成了卖颜值,一颦一笑、之言半语无不被货币化。

据悉本次展览持续至2018年12月20日。

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 行为艺术 白空间
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2019年5月21日-22日
预展地点:广州东方宾馆会展中
2019春季拍卖会
北京银座国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月3日-4日
预展地点:北京昆仑饭店
2019春季书画文物艺术品拍
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年5月14日-15日
预展地点:北京京瑞大厦二层航

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  2. 2来自北京的拍卖行掌舵人如何回顾2018
  3. 3【藏家故事】80后藏家李天然与他的百
  4. 4【雅昌专稿】路易丝·布尔乔亚松美术
  5. 5【雅昌专稿】想买一件KAWS怎么那
  6. 6溯源弘仁的黄山游历和黄山画作
  7. 7【拍卖前瞻】10个关键词,读懂赵无极
  8. 8【雅昌快讯】刘绍荟从艺六十周年的终
  9. 9【雅昌快讯】“不谈装修之室”拆迁前
  10. 10【艺术人物】刘绍荟:“我本自由”是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈