雅昌首页
求购单(0) 消息

聚焦儿童美术教育 探讨创新与发展

2018-11-29 09:34:47 来源: 中国妇女报 作者:小尘 
    收藏 评论

摘要:第十二届全国少年儿童美术教育理论研讨会暨第二十四届全国中小学生绘画书法作品比赛启动会日前在广西柳州举行。来自全国各地的300余名美术教育工作者、专家等共同探讨当代儿童美术教育的创新与发展。中国美术家协会少儿美术艺术委员会副主任兼秘书长龙念南做了题为“聊聊美术教育那些事儿”的讲座,讲座以多达100幅的…

第十二届全国少年儿童美术教育理论研讨会暨第二十四届全国中小学生绘画书法作品比赛启动会日前在广西柳州举行。来自全国各地的300余名美术教育工作者、专家等共同探讨当代儿童美术教育的创新与发展。

中国美术家协会少儿美术艺术委员会副主任兼秘书长龙念南做了题为“聊聊美术教育那些事儿”的讲座,讲座以多达100幅的图片为例,从宏观到微观,从理论到实践,和与会教师们畅聊少儿美术教育。中央美术学院副教授郑勤砚做了关于“中国校外教育的机遇和挑战”的讲座,她提出校外美术教育面临着教育创新和创造力培养的新挑战,并通过美国教师教育、项目制学习等案例来探讨新时期美术教育的现状问题及未来举措。

会议期间,与会代表们远赴柳州市鹿寨县黄冕镇中心校开展“传递爱心 分享美好”的公益活动。儿童美术教育名师龙念南走进教室,为同学们上了一堂精彩纷呈的美术课,受到孩子们的热烈欢迎。

全国少年儿童美术教育理论研讨会是全国中小学生绘画书法作品比赛活动的一项重要内容,已经成功地举办十二届。研讨会以“创新少儿美术教育理论,推动少儿美术教育发展”为宗旨,为全国美术教师搭建一个展示教学成果、探讨教学理念的平台。

据了解,全国中小学生绘画书法作品比赛创办于1995年,至今参赛累计达数百万人次,广受儿童、家长、教师喜爱。第二十四届全国中小学生绘画书法作品比赛将在参赛方式、活动开拓等多方面进行创新升级,为喜爱美术的儿童提供展示自己创意和才华的舞台。

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 美术教育

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
四川重华拍卖有限公司
预展时间:2019年5月14日-18日
预展地点:1号展厅:成都市青羊
2019新加坡中华艺术精品春
美国蒂施国际拍卖有限公司
预展时间:2019年5月12日
预展地点:良木园酒店(史各士
2019春季精品拍卖会(二)
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2019年5月25日-27日
预展地点:香港湾仔港湾道18号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  3. 3【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  4. 4【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  5. 5大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7【雅昌专稿】五月·纽约:全球艺术热
  8. 8钱币上的祝福
  9. 9佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦
  10. 10“从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展压轴

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈