雅昌首页
求购单(0) 消息

【头条战报】我们爱宋朝 4.636亿苏轼《木石图》成就佳士得“不凡之夜”

2018-11-27 08:45:08 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇 
    收藏 评论

摘要:“4.1亿港币落槌的苏轼《木石图》很快可以完成交割,在流失日本近百年之后,可以顺利平安回归中国。”对于这样超高价位成交的重量级拍品,佳士得拍卖亚洲区总裁魏蔚直言,交割之日不远。佳士得香港2018年秋拍“不凡-宋代美学一千年”晚间拍卖现场当然,这样的底气是来自于“8999”金色号牌后的1.6亿港币的保…

      “4.1亿港币落槌的苏轼《木石图》很快可以完成交割,在流失日本近百年之后,可以顺利平安回归中国。”对于这样超高价位成交的重量级拍品,佳士得拍卖亚洲区总裁魏蔚直言,交割之日不远。

m1cDHWjLuFQaUb4KOiT9Muh54E0DvboR9j1OD05R.jpeg

佳士得香港2018年秋拍“不凡-宋代美学一千年”晚间拍卖现场

      当然,这样的底气是来自于“8999”金色号牌后的1.6亿港币的保证金,而据魏蔚透露,苏轼《木石图》的最终成功竞买者来自于大中华区的机构收藏。

      所以说,能够出手竞拍苏轼《木石图》的都是枭雄,毕竟仅仅是办理一张有效的号码牌都需要缴纳1.6亿港币的保证金,而在当晚的拍卖中共计有4个有效金色号牌通过委托的方式参与了竞拍。

j3VMsxxG8ZpYtz0t245ZJT6A2ZB7aLIMktlaqhGG.jpeg

宋 苏轼 (1037-1101)  《木石图》  水墨纸本   手卷   27.2x543cm  4.636亿港币

      “如果没有这1.6亿港币的保证金硬性要求,可能最终成交的价格会更高,毕竟也要考虑到当下的经济大环境。但是佳士得拍卖要的百分百完成交割、百分百保护藏家利益以及艺术品本身的社会价值,这是佳士得团队所要求达成的两个百分百。”相对于超高的价格,魏蔚更看重的是实际交割。

      “不凡-宋代美学一千年”晚间拍卖中21件标的中,除了一个金色号牌的超高保证金要求之外,还有其他几件千万级别的拍品需要红色特殊号牌才可参与竞拍。

jDuCK2Me8WpBxI5HI2gFQ6fdQZTXV0OWU8K8SV6z.png

  “不凡-宋代美学一千年”晚间拍卖成交单(制图:雅昌艺术网)

      2018年11月26日晚间,随着最后一件标的的顺利落槌,佳士得香港2018年秋拍特别策划的“不凡- 宋代美学一千年”晚间拍卖的21件横越千年的中国艺术品经过近一小时的拍卖,最终19件标的顺利成交,按拍卖标的的成交比率达90.47%,按拍卖金额的成交率高达99%,共计斩获 717,310,000港币,其中有8件标的以超过千万港币的价格成交。在这场华人收藏家面孔最多的夜晚,本场拍卖官特别由郭心怡担任,以英文与国语、粤语三语现场拍卖。

      中国书画、瓷器及古董珍玩、二十世纪及当代艺术三大板块联手策划的这一专场中,包括六件中国书画、十件围绕宋代文人生活雅趣的瓷器及杂项,以及对于宋代美学有延续和在创作的五件现当代艺术家作品。 

1Ep2VWnZ8PH1CUCSnWJgeCh4aZDH62sLj8lIVQJJ.jpeg

精品集合

      整个专场由苏轼领衔,中国当代艺术家周春芽、展望刘丹是其中最“崭新和年轻”的艺术家,金农、朱耷、吴湖帆、蓝荫鼎、余承尧、赵无极等画家亦包括在内,可以说,这是一场穿越古代艺术、现代艺术、当代艺术的中国艺术之旅,在对于中国传统美学的内在梳理中,无疑这场拍卖标的及艺术家名单给出了一条线索。

上一页 1234 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

24

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2魏光庆的符号游戏
  3. 3【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  4. 4【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  5. 5【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  6. 6佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、
  7. 72018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  8. 8【雅昌快讯&视频】北京保利2018年秋拍
  9. 9【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  10. 10台湾中正金秋拍卖圆满落锤!总成交率

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈