雅昌首页
求购单(0) 消息

中国嘉德×融熙文化 | 从雨过天青的钧窑到铁盖老茅台,看广州艺术圈的顶级美食会

2018-11-06 16:29:05 来源: 融熙文化
    收藏 评论

摘要:10月31日,在广州CBD珠江新城的中心珠江公园内,融熙文化举办秋季美食会,本次美食会得到国内顶级拍卖行——中国嘉德的鼎力支持,中国嘉德国际拍卖有限公司瓷器及古董珍玩部总经理于大明应邀出席。广州艺术、收藏圈的40位名流达人在秋夜皎洁的月色里,在城市金融中心的绿洲中独享全层的宴会厅,大家共享美酒佳肴,…

10月31日,在广州CBD珠江新城的中心珠江公园内,融熙文化举办秋季美食会,本次美食会得到国内顶级拍卖行——中国嘉德的鼎力支持,中国嘉德国际拍卖有限公司瓷器及古董珍玩部总经理于大明应邀出席。

广州艺术、收藏圈的40位名流达人在秋夜皎洁的月色里,在城市金融中心的绿洲中独享全层的宴会厅,大家共享美酒佳肴,请益专家、问道同行,畅谈艺术收藏趣事,收获深情厚谊。

b4r50JXNdefEDqcNhSLP4a1nM8JOVMZ1D6T0gr73.jpg

请益嘉德专家,洞悉拍场风云

融熙文化美食会,每次都邀请重量级老师出席,来宾既能感受舌尖上的美食又能收获精神艺术。此次,中国嘉德瓷器及古董珍玩部总经理于大明带来生动精彩的讲座,介绍了中国嘉德秋拍的重点拍品,与来宾进行了深入的交流。

wvlzNQkiX88WJTRX06k0QrplcDJdWZQXNdWu9w5C.jpg

中国嘉德国际拍卖有限公司瓷器及古董珍玩部总经理于大明

于总富有磁性的嗓音娓娓道来,钧窑天青釉花盘背后辗转动人的故事,清康熙豇豆红釉暗刻团螭纹太白尊的艳丽动人,元剔红高士图海棠式盘的升值潜力……以及茅台臻品的投资价值,收藏与自饮的品类挑选,——生动地呈现各位来宾面前。

q30Z2zHDALQwKwWxDdu5GmEvtwwcdaqPu9IZvXyq.jpg

①钧窑天青釉花盘

②清雍正粉彩“玉堂富贵”花卉纹碗、清雍正粉彩牡丹蜜蜂纹盘、清雍正墨地绿彩缠枝花卉纹胆瓶(从左到右)

③元剔红高士图海棠式盘

④清乾隆白玉仿汉谷纹云蝠如意

⑤清乾隆青花九龙纹双螭耳瓶

⑥清康熙豇豆红釉暗刻团螭纹太白尊

融熙文化,传播中华优秀传统文化

融熙文化创始人冯玮瑜向来宾致辞,介绍融熙文化“传播中华优秀传统文化”的初心,以及2018年8月在广东省博物馆举办“自得堂藏宋元明清单色釉瓷器特展”的成功经验和刚刚结束的“融熙中原陶瓷学游”每一站的与当地领导、专家学者的交流情况。

QVzibTiX6lLhQfLvyE8pFUZ78erhtS3h63WjoMXT.jpg

A1EkaflFyCn7a9NHACsUGZLB2yF8IsEUNL3O8VCM.jpg

颁发优秀学员证书

融熙文化,是著名收藏家冯玮瑜倾力打造的文化品牌,致力于传播中华优秀传统文化,融熙美食会是旗下一个重要IP ,旨在加强艺术、收藏圈层之间交流互动。

品鉴茅台,收藏圈层交流晚宴

于总亲自指导来宾品鉴老茅台,掀起了美食会的高潮,当1991年的铁盖茅台瓶盖一开,哇!酒香四溢,淡黄色的酒液缓缓注入分酒器中,浓郁的酒香迅速遍布整个会场。茅台的酿造至少需要5年,这次带来的1991年铁盖茅台实际已经有30年,是最适合饮用的茅台。感谢中国嘉德对融熙美食会的支持与厚爱!

XdGWAokVxHh9zO908FF0pMbidlvE0U0F84s0NKdU.jpg

pJn3FoDGyUirurzsVPkDvQxtzQaMEkM69wVUczRo.jpg

中国嘉德国际拍卖有限公司瓷器及古董珍玩部总经理于大明亲自指导来宾品鉴老茅台

美酒佳肴,贵宾们频频举杯,笑谈艺术收藏,共论财富增值,收获深情厚谊。美哉美哉!

CfnxJHtxJ4nrTtbJkhOsKRh078lAnR76xZ4enHKm.jpg

于大明

中国嘉德国际拍卖有限公司瓷器及古董珍玩部总经理 。毕业于北京大学,后留学美国并从事中国艺术品交易。2010年加入中国嘉德,任职国际业务发展总监,主要负责中国嘉德海外征集、推广及大客户服务。2013年回到中国嘉德北京总部并于瓷器部任职,2016年正式成为瓷器及古董珍玩部总经理。

TbF3P2gBGPgJBv5M55ujBOEmVDVthePdFbNNfjUW.jpg

冯玮瑜

著名收藏家、文化学者、收藏理财燃灯人、广州市当代艺术研究院理事长、暨南大学生活方式研究院客座研究员、广东省文化学会副会长、融熙文化和玮瑜文化创始人、雅昌艺术网等多家媒体专栏作家,著有畅销书《藏富密码》、《你所不知道的中国收藏》。英国广播公司(BBC)和江苏卫视联合打造《你所不知道的中国》(第三季)纪录片主角之一。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【头条战报】亚洲藏家偏爱里希特 苏富
  5. 5美在阿拉善——岩画与居延汉简艺术展
  6. 6【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  7. 7【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  8. 8【战报】总成交近22亿元!玛格利特新
  9. 9【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  10. 10佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈