雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】 施勇在展厅立了一堵墙 因为“一切皆有可能”

2018-11-04 21:57:56 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:艺术家施勇两个不同空间之间的对话2018年11月4日,艺术家施勇个展“一切皆有可能”在上海要空间开幕。展览现场展览中,艺术家在展厅的对角点处设置了一堵墙,它的存在,直接将展厅一分为二。据悉,整面墙体由500多块红砖砌成,长约19米,有两种不同高度——低处约70厘米,略高处约80厘米,这是普遍可让男女…

9WEuRJM4eDpeuIWMt4t0O8Ww9xzuAi9U2amGsTct.jpg

艺术家施勇

QwvHtMGq1LPXkefecxngoFBKEzCDCIcwCCHO8qVJ.jpg

两个不同空间之间的对话

2018年11月4日,艺术家施勇个展“一切皆有可能”在上海要空间开幕。

z8mu9yLsspdLUUPda9fLlD3hGQlYfJvBj3aGxHM9.jpg

j37XOBGVXIKSuaoMYAt4VDC71o95yWZSrpHkj1ma.jpg

展览现场

展览中,艺术家在展厅的对角点处设置了一堵墙,它的存在,直接将展厅一分为二。据悉,整面墙体由500多块红砖砌成,长约19米,有两种不同高度——低处约70厘米,略高处约80厘米,这是普遍可让男女成功跨越的高度。这堵墙是施勇对空间的干预,也是对观众的考验——若要从一边去另一边,他们都需要“动一下身体”。

kElaOB5d3UjxWLmujDbh64dE9PQBFfjCCMDGuFZ6.jpg

不同高度的墙体

YhtSfv6OtnJq5SS34k0wwfYRm7KyLM76rl9FOq9W.jpg

砌墙用的砖块数字

艺术家施勇表示:“用最少的经费达到令我最满意的效果。视觉上、装置上、表现上都很满意,观展人是否会跨过这堵墙,跨过这堵墙想法是否会有改变,都有可能,就跟人生一样。”

进几年施勇频频使用“强制性的干预”方式。在其个展“让所有的可能都在内部以美好的形式解决”和“规则之下”上,他曾经通过切割作品、对作品的控制等形式带来对空间、对观者的主观干预。与上述两展不同的是,施勇将“切割”最大化——由切割物体到切割空间。这种方式,比之前更具挑战性,在形式上也更具冲击力。

ZIbjQpV8xNbogNIVrp4dFxggG0iUbzGtLE4RKdKi.jpg

展览现场

艺术家施勇是中国较早从事装置与影像媒介的艺术家之一。自1993年起,施勇的作品就在国内外被广泛展出。他创作媒介包括装置,行为,摄影及录像。施勇的早期创作致力于揭示现实的暧昧性以及系统内部的张力,九十年代末开始集中讨论中国改革开放神话下的当代上海的转型概念,继而引向更宏观的全球化、消费文化等层面。2015年个展“让所有的可能都在内部以美好的形式解决”,既是之前创作的延续,又传达了其未来意图在表面“抽象”之下展开对于“控制”的反思与实践。

dqUtxYSXX4aoRA0WoNaYlRVEBCCrBfBIYP8XJIPd.jpg

6rwqdy6LryuzmDYRi0AYlXEu86PC8jyeluxUJBTu.jpg

不同空间的互动

艺术家施勇表示:“这次展览就是想告诉大家,在不同的语法空间里,一切都变得有可能。”

本次展览墙体的高度,也是极具“暧昧性”。再高一点,再低一点都不合适,而未来这堵墙的高度是减少还是增加,艺术家施勇表示:“一切皆有可能”

据悉,本次展览将持续至12月16日。

(实习生 丁子秋)

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 施勇 要空间

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,600
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  6. 6【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  7. 7业内人士解读2018年拍卖市场
  8. 8【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  9. 9【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑
  10. 10【雅昌专稿】270年后,状元郎钱维城迎

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈