雅昌首页
求购单(0) 消息

2018西岸艺博会 胶囊上海 N316

2018-11-02 16:28:07 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:胶囊上海展位N316艺术家:道格拉斯·莱杰、王海洋。画廊在2018年西岸艺术与设计博览会上举办展览《赛博格之约》,展出美国艺术家道格拉斯·莱杰和中国艺术家王海洋的艺术创作,这也将是莱杰的作品在中国首次亮相。图集胶囊上海本次展览由艺术家莎拉·福克斯协同策划,将展示莱杰的一系列拟人化雕塑和王海洋的最新一…

胶囊上海 展位N316

艺术家:道格拉斯·莱杰、王海洋 。

画廊在2018年西岸艺术与设计博览会上举办展览《赛博格之约》,展出美国艺术家道格拉斯· 莱杰和中国艺术家王海洋的艺术创作,这也将是莱杰的作品在中国首次亮相。

图集
胶囊上海

本次展览由艺术家莎拉·福克斯协同策划,将展示莱杰的一系列拟人化雕塑和王海洋的最新一组纸上色粉画及其动画 视频。

当人类使用技术将无生命之物以动画呈现出来时,也就把一部分人性转交给了机器。作为半人半机器,赛博格同时是熟悉和超凡的存在。两位艺术家都以当代性表述机器和人类本性、心理和行为模式间不可分割的概念。因此,赛博格作为机械化有机体,不仅是被动的创造物,也是自主的创造者。

莱杰通过他的雕塑作品暗示了物体的“人性”本质,这种特质在它们移动、扭转、延伸并最终消亡的方式中体现出来 。莱杰将雕塑置于一个拟人化的实体中,注入操控者的精神欲念和内心对话(《悬而未决》,2018 年),从而构建出一种视觉叙事。莱杰在自然和人工、艺术性和原始性之间的不断变动中平衡着素材,使其作品同时具有吸引力和拒 斥感。艺术家还有意编排了所有作品之间的空白,呈现出雕塑之间的万有引力和符号学韵律。另一位艺术家王海洋的色粉画则捕捉到了人体运动的机械本质,它在个体姿态脱离语境、凝固在一幅画框中时显示出来。王海洋画中异想天 开的场景几近抽象,揭示了人类体验的真相,并为当代语境植入了一种超现实的感知。被制作成短视频《从一本书开 始到一只死鸟结束》(2014-2018 年)的这组色粉画创造了一条故事线,让观众在体验一种看似因果分明的叙述时, 叙述情节发生骤变。这组兼收并蓄的混合媒介作品在期望与现实之间制造着分歧,由天马行空的想象、弗洛伊德式错 误和痴言梦语串联起来。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

“华汇雅集”第二期
北京华汇中艺国际拍卖有限
预展时间:2019年4月18日-26日
预展地点:丝路华兴艺术中心(
2019春季艺术品拍卖会
上海华宇拍卖有限公司
预展时间:2019年5月10日-11日
预展地点:上海华宇拍卖有限公
2019春季艺术品拍卖会
珠穆朗玛拍卖
预展时间:2019年4月17日-18日
预展地点:大阪市中央区农人桥

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1南京十竹斋2019扬州文物艺术品拍卖会
  2. 2活动预约 | 人间四月天:东方人的服饰
  3. 31800余件拍品齐聚北京荣宝四季第3期艺
  4. 4【全景·香港2019】香港巴塞尔最贵作
  5. 5【春拍前瞻】林家如:70后艺术家是时
  6. 6【雅昌专稿】从石涛到八怪:扬州画坛
  7. 7广东崇正2019春拍“无邪斋雅集·李子
  8. 8【雅昌快讯】靳尚谊再次向中国美术馆
  9. 9佚名书画,是一座多大的宝藏?
  10. 10放大看仇英《汉宫春晓图》,我发现…

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈