雅昌首页
求购单(0) 消息

江苏省中国画学会写生创作基地落户大丰,上演国粹与国宝的浪漫邂逅...

2018-11-02 10:56:49 来源: 江苏省中国画学会
    收藏 评论

摘要:在烟波浩瀚的太平洋西岸,在中国经济最活跃的省份之一——江苏,有一片人迹罕至、原始神奇的湿地滩涂,大量野生动物和珍稀鸟类的栖息繁衍地,丹顶鹤、白鹤、黑天鹅、白天鹅、麋鹿……数以万计,把这片曾经沉寂的荒原点缀得色彩斑斓、梦幻神秘,这里就是江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区,总面积78000公顷,其中核心区2…

J0Zi08rONItfa4h5ebsahqqHb2XQG0Nkwk30l9lR.jpg

在烟波浩瀚的太平洋西岸,在中国经济最活跃的省份之一——江苏,有一片人迹罕至、原始神奇的湿地滩涂,大量野生动物和珍稀鸟类的栖息繁衍地,丹顶鹤、白鹤、黑天鹅、白天鹅、麋鹿……数以万计,把这片曾经沉寂的荒原点缀得色彩斑斓、梦幻神秘,这里就是江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区,总面积78000公顷,其中核心区2668公顷,是世界上最大的麋鹿自然保护区,在这里自由自在地生活着世界上最大的麋鹿野生种群。

2018年深秋,近30位中国画名家来到这里进行写生创作;10月29日江苏省中国画学会与江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区签约,江苏省中国学会大丰麋鹿国家级自然保护区写生创作基地揭牌。

O1K6OuGxUxDmqJlhroCz7BwDkeh4zmhTD43IRV9z.jpg

江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区管理处副主任 沈华与江苏省中国画学会副会长兼秘书长翟优签署合作协议

江苏省中国画学会顾问、巴黎中国文化中心原主任殷福,中国画学会副会长、江苏省中国画学会会长高云,中共盐城市委常委、宣传部长吴晓丹,江苏省人大常委会常委、盐城市政协副主席、江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区管理处主任孙大明为“江苏省中国画学会大丰麋鹿国家级自然保护区写生创作基地揭牌”。

Y1CAerxExZL0zUWnHPjtbpyd0hEWET6GDE6yngKj.jpg

  江苏省中国画学会顾问、南京市人大常委会人代联委原主任李建,江苏省中国画学会艺委会委员、江苏省文史研究馆馆员章志远,江苏省中国画学会副会长、江苏省文化厅原副巡视员嵇亚林,中国画学会理事、江苏省中国画学会副会长、江苏第二师范学院美术学院原院长张广才,中国画学会理事、江苏省中国画学会副会长兼秘书长翟优,江苏省中国画学会副秘书长朱群、高木,江苏省中国画学会常务理事、江苏省美术家协会省直分会副会长柯江,江苏省中国画学会常务理事、盐城市书画院原院长孟怀良,江苏省中国画学会常务理事、南通书画研究院原院长康荣,江苏省中国画学会常务理事、连云港市画院院长陆海林,江苏省中国画学会常务理事、盐城市美协主席李晓东,江苏省中国画学会常务理事、江苏省美术馆专业画家张书青,盐城市书画院院长、盐城市书法家协会主席郭列平,江苏省中国画学会理事、江苏省花鸟画研究会顾问何鸣,江苏省中国画学会理事、江苏省国画院特聘画家谭红屏,江苏省中国画学会理事、江苏省国画院人物画研究所副所长桑建国,江苏省中国画学会理事、江苏省花鸟画研究会副会长金城君,江苏省中国画学会理事、南京航空航天大学教授王立庆,江苏省中国画学会理事、江苏省公安美协副主席于国成等出席了揭牌仪式。活动由中华麋鹿园景区总经理许国新主持。

oqpKUZy1OXGRvfIZxM81I1VMXzpF3YDvFGcC2108.jpg

丰富内涵 创新表现  助力申遗

  盐城拥有太平洋西岸和亚洲大陆边缘最具代表性的海岸型湿地,分布着麋鹿和丹顶鹤两个国家级自然保护区。2018年4月,国务院正式同意盐城黄海湿地作为2019年国家申报世界自然遗产项目;2018年10月,世界自然保护联盟(IUCN)已委托国际专家组完成了对大丰麋鹿保护区等地的现场考察评估,将确定是否提交2019年世界自然遗产大会表决。因此,江苏省中国画学会此番设立写生创作基地,也是涵养底蕴深厚的麋鹿文化,为申遗主题创作的深入采风。基地建立后,江苏省中国画学会将组织全国艺术名家大家,丰富内涵、创新表现,完成一批主题性创作,创作成果将于明年三四月份,申遗投票前,在法国巴黎展出,为盐城申遗鼓劲。

4qYKynHExtk9vmbjxSvaAOIBBmpJf1gg4B3A7GXq.jpg

揭牌活动现场

  中国画学会理事、江苏省中国画学会副会长兼秘书长翟优先生向记者介绍:“麋鹿,是中国特产的世界珍稀动物,在东西方文化中都被视为吉祥之物,在长达数百年间极度濒临灭绝,在千回百转中,重返东方湿地,硬是把无数不可能变成了现实,创造了生命奇迹,在地球生物发展史上独树一帜。当今中国,国力强盛,在可持续发展之路上, 坚持人与自然和谐发展,有了新时代文艺复兴,因而才有了这次学会组织名家们以滩涂文化、麋鹿文化为主题的创作之约与学术之约。我们非常感谢盐城方面和自然保护区的大力支持,给予艺术家们把握这个能表现出中国魂、中国精神重大文化题材的机遇。”

Yk2HSflcNNUpBmuB0LxaMiNBOCg3ZwKPfalrQzCB.jpg

中华麋鹿园  动植物保护深入人心

“江苏省中国画学会在保护区写生创作基地的建立是国粹和国宝、人文和自然、文化和旅游的结合。” 江苏省人大常委、盐城市政协副主席、大丰麋鹿保护区主任孙大明先生对基地建立做了如此总结,“江苏省大丰国家级麋鹿自然保护区自1986年建立以来,已经发展成为了世界上最大的麋鹿自然保护区。目前在我们保护区内麋鹿有4556头,其中野生麋鹿905头,种群增长100多倍,这个数目是相当喜人的。同时我们保护区还是200多种鸟类,400多种植物的自然栖息地。由于大丰独特的海滨湿地环境,以及多年来人类的悉心养护,目前保护区在整个环渤海地区的原生态环境是最好的。鹿文化一直是中华文化的重要传承,麋鹿与我们国家的荣辱兴衰也是紧密相连的。保护区已经连续六年和中央电视台、东方卫视、盐城电视台等多家媒体联合举办 ‘鹿王争霸赛’现场直播,并向全球观众同步直播了雄性麋鹿角逐‘王位’的这一自然奇观,吸引了国内外众多的摄影爱好者。此次与江苏省中国画学会共建写生创作基地是希望通过画家手中的画笔,打造更多的水墨精彩,创作出更多具有中国特色的艺术作品,让麋鹿、让中国传统文化走向世界。”

UPM8KdUIcjm0NJtij1vx9MX9NDPOlPSKxgVK9dmV.jpg

中得心源,画出心中的麋鹿

“以前我们倡导画家走进生活,深入生活,大家都喜欢到自己不熟悉的地方去,但由于时间紧,往往是走马观花,不能深入。所以我们倡导画家更多的关注自己身边熟悉的生活,深入下去,俯身下去,在一个地方多待些时间,由感到悟,从浮光掠影到驻点描绘。江苏省大丰国家级麋鹿自然保护区里面原生态的自然环境体现了人与自然和谐共生的理念,同时通过人类多年悉心的养护,让这片自然的土地更是充满了人性的光辉。这其中的人文景致正是中国画最需要的精神素材。江苏省中国画学会大丰基地与其他写生创作基地不同,这里原始自然状态,让艺术家们充分体悟人与自然和谐相处的大美。外师造化,中得心源。艺术家笔下的画面,是照片拍不出来,其在于‘中得心源’,立意在艺术创作非常重要,艺术家画的是心中的麋鹿。麋鹿是国宝,中国画是国粹。传统绘画中,麋鹿画得不多,神兽帝王象征。纵观麋鹿文化发展,从濒临绝境,到再次自由繁衍生息, 是一种文化的复兴和文化繁盛,在当代,麋鹿是这个选题很重要,麋鹿有中华精神象征之意。”中国画学会副会长、江苏省中国画学会会长高云说,中国画艺术家手中的画笔不仅要画自然,更要画人与自然和谐共处,创造出更有温度,更有人文情怀的作品。从简单的写生到基地写生,让艺术家在原生态的景致里生活品味,而不是简单停留,对于艺术灵感的迸发也是大有裨益。

zOlXeha0fqlUh0bdfc52Yzf2p2sY5gIFHj12eZbT.jpg

高云会长带领艺术家们在江苏省大丰国家级麋鹿自然保护区种下“艺术之树”

对世界讲好中国故事,向世界传播中国声音 

  江苏省中国画学会顾问、文化部巴黎中国文化中心原主任说:“应邀参与见证基地建立,走进保护区,充满惊奇,充满奇幻,充满美好。32年大丰麋鹿保护区建设取得了可喜成绩。麋鹿的兴衰荣枯又与祖国的命运紧密相连。麋鹿历史,从侧面反映中国兴衰的历史,从1986年大丰引进39头到今天4556头,占世界60%。绿水青山就是金山银山,这是我国生态发展的思路,画家用画笔表现保护区的美好,自然和艺术的结合迸发美丽火花。我一直从事国际文化交流工作,大丰麋鹿保护区是江苏省的自然文化名片,也是我国的国家名片。目前盐城申报黄(渤)海湿地世界自然遗产,大丰保护区是核心部分,我希望明年投票前,在3、4月份,把艺术家们的创作成果选拔一部分,在巴黎办展,大丰保护区艺术展,展现海湿文化价值和重要性。江苏省中国画学会对滩涂文化、麋鹿文化创作项目的非常重视,预祝活动圆满成果。我以后还有兴趣再来,也可能会带油画家、水彩画家来写生,为保护区添光彩。”

R1da8zTPuYE15h1Hbi2RYJPxr8x3b619uFnbTXud.jpg

艺术家们参观盐城黄海湿地展示中心

大丰人长远眼光 绿色发展 生态红利扑面来

  嵇亚林(江苏省中国画学会副会长、江苏省文化厅副巡视员):盐城是我的家乡,大丰曾经来过两次。这次来,有两个感受:一是麋鹿规模大,世界第一;第二大丰保护区对绿色和环境的保护,人与自然的和谐深入人心。胜利的果实永远只会青睐眼光 长远的人。大丰人80年代就看到环境保护的重要,绿水青山是金山银山,积极引入麋鹿,政策规划、科研投入,原本消亡的物种,引进后,野放壮大,物种保护下来了,环境保护下来了,成为世界瞩目的地方。对麋鹿发展史,让每一个参观者都很振奋。改革开放40年,时代变迁,人对自然有了不同的认识,希望江苏省中国画基地建起来后,对麋鹿文化有更深度的研究,诞生一批好作品。

jiTIVH6mbUjsCDxSxO04QFBmbwtI7trW4UGhZX9N.jpg

艺术家们在原生态的江苏省大丰国家级麋鹿自然保护区写生

麋鹿,一个离古人很近,离时代更近的主题

“‘外师造化,中得心源’是中国画创作艺术理论。在中国画界专门画麋鹿的画家非常少,此次组织的艺术家们走进保护区,是希望在麋鹿这个题材的创作上有突破。中国古代美育思想就特别重视环境对人趣味和修养的影响作用。大丰国家级麋鹿保护区自然环境优越,生机盎然的多样生物共存于这片净土,是人类共同财富。艺术家深入保护区写生创作,对弘扬中华民族传统文化,展示人与自然和谐共生的重要意义,这也是当代艺术家的责任。江苏省中国画学会将携手江苏省大丰国家级麋鹿自然保护区共同建立‘江苏省中国画学会大丰麋鹿国家级自然保护区写生创作基地’,正是希望通过名家手中的画笔,描绘保护区优美的生态环境和中华神鹿的风采,以经典艺术和自然美景相结合的创新文化工程,丰富和提升保护区的艺术品位和文化内涵。”写生活动的组织策划人、中国画学会理事、江苏省中国画学会副会长兼秘书长翟优先生向记者介绍。

C6Yc0GGGr45WFZQgzmbmWiXhPZ6JTRLS03t1K8Np.jpg

国粹与国宝的当代结合

  麋鹿是古代神话里面姜子牙的坐骑,从周朝时起就被看作皇权的象征;国画,是中国汉族传统绘画形式,显示着中华民族独特的艺术渊源以及技艺发展轨迹。江苏省中国画学会顾问、南京市人大常委会人代联原主任李建先生称:“江苏省中国学会江苏省大丰麋鹿国家级自然保护区写生创作基地的建立是国粹与国宝的结合。”

tfftAtfQf0h1bdNnTTN3U9hXLGhl6JXyf4dFAGNZ.jpg

江山亦要文人捧

 “楼外楼头雨如酥,淡妆西子比西湖。江山也要文人捧,堤柳而今尚姓苏。”郁达夫提及“江山也要文人捧”之例举不胜举。江苏省中国画学会常务理、盐城市美术家协会主席李晓东先生对此有更深见解,他对中国画名家聚集大丰,对于江苏省中国画学会在大丰设立创作基地非常激动,他说:“盐城没有山,有水,湿地是盐城的骄傲,盐城不仅是‘东方湿地,百河之城’,也是‘麋鹿的故乡,丹顶鹤的家园,中华鲟的摇篮’,麋鹿保护区规模很大,也是5A级风景区。过去提到盐城,是苏北落后的象征。这次大家来都看到了,青山绿水和现代生活有机统一,自然和人文和谐共生。一个人,一幅画,一个古镇的保存与新生,陈逸飞油画《故乡的回忆》让周庄吸引了全世界的目光,让中国的水乡之美赢得了全世界的掌声。我很期待写生创作基地建立后,通过大家名家的创作,诞生属于大丰,也属于世界的精品大作,让珍惜自然、敬畏自然、关爱自然、感悟自然的努力和成果影响更多人。”

ZqatHnAkd6MXj7wVVGyk37OZMFtnEgRAYvK5Rhwl.jpg

麋鹿文化是接地气的大主题 

  江苏省中国画学会艺委会委员、江苏省政府文史研究馆馆员章志远先生说:“江苏省中国画学会是有非常有活力的学术组织,组织的活动都很有生命力,是有前途和发展的学术组织。江苏各种学会协会不下几百个,江苏省中国画学会有无限魅力,有正确的领导非常关键,高云厅长兼任学会会长,不仅是官员,也是画家,懂得专业学会的发展方向。一个学会,能发展,领导的决策,美术创作的题材,是促使学会发展的重要环节。60年,江苏是全国绘画的中心,有徐悲鸿、傅抱石、刘海粟、陈大羽等一大批大家。为什么他们能带着江苏美术走向巅峰?当时美术界领导,带领当时艺术家选择好的题材是重要原因之一。比如,1960年江苏省国画工作团经过六省一市的写生,结束后在北京办了“山河新貌”写生画展,引起了美术界的轰动。再如80年代镇江国画院,新四军的征途,画家们沿着当年新四军的足迹,搜集了大量的创作素材,创作作品100余件,在北京举办了“新四军征途画展”。艺术创作要独立鸡群,创作主题要有选择,要符合时代要求、接地气,符合人民性,学会有学术方向,有精品创作,一定会更加繁荣昌盛。”

VwEQ37i4WsVx993KLWNWVjnQ2BL2AVroVdVG3zJm.jpg

“麋鹿人”为人类保护自然馈赠,艺术家要为人民书写感怀

  江苏省中国画学会常务理事、江苏省美术家协会省直分会副会长柯江先生说:“江苏省中国画学会一直坚持艺术创作‘外师造化,中得心源’,为艺术家们提供条件,通过对原始状态的大自然感受、感悟,气息沟通,和生动的动物、树木、滩涂、阳光白云互动,通过生活观感、体悟、感悟,大自然馈赠,激发创作热情。这么大的自然保护区少见,保护建设得这么好非常不易,麋鹿人辛勤付出。孙大明主任亲自带着我们深入无人区,对每一寸土地介绍,不是讲工作,而是讲生活。保护区的原始自然状态让我们震撼,麋鹿人的奉献精神让我们深受感染。江苏省中国画学会凝聚社会各种资源,组织艺术家深入生活,感悟生活、感悟人生,办展览、出国门,学会的作为是适应当今时代,当今时代,单打独斗不行,需要团队协作。”

iKtcnftw4CAe8yTdBtOfrz2H724MZ6ji4bYTX6uO.jpg

 活动期间开展艺术座谈会

从原生态人文中进行艺术创作

  江苏省中国画学会常务理事、南通书画研究院原院长康荣:“艺术家创作要以深切的人文关怀贴近社会现实,加强对艺术创作生产的引导,弘扬主旋律,创作生产更多无愧于时代、无愧于人民的艺术精品,满足人民群众日益增长的精神文化需求,推动艺术事业的大发展大繁荣。大丰既有麋鹿保护区,也是丹顶鹤的家乡,人文生态和自然生态十分优越,为我们提供了无限的创作素材。”

uFxNWT1WCIheFsXP79VDtAXVlrrcZXQIziRZzcUj.jpg

青山绿水发展  保护我们的老师

  江苏省中国画学会常务理事、江苏省美术馆专业画家张书青先生:“人文和自然的结合是创作之源,外师造化,青山绿水的保护,也是在保护我们的老师。大丰的自然环境非常好,给我们推荐了一位非常好的老师。江苏省中国画学会是类似学会中最有活力的组织,我身边很多朋友问我如何加入,共同学习和提高。”

f6aAlZVUC4AgB8FcwaGxxqG0RuNt9GGc2Jop1AMi.jpg

艺术传道 互进共荣  功德无量

  江苏省中国画学会副秘书长、无锡古竹斋画院院长朱群先生说:“参加学会大丰基地写生,我突然想到佛教用語‘法布施’‘财布施’。江苏省中国画学会建会以来所做的工作都引起大众强烈震撼和无限惊喜,源于始终坚持脚踏实地,弘正扬道的艺术宗旨和讲‘心迹’重‘文脉’的创作本怀。这几年的活动层出不穷、持续有力、反响巨大,均为根植传统、弘扬国粹,真正做到了亲近自然,亲近民众,走向各地,绘世界真爱,传人间正道。我一直认为是艺术工作可以类比为‘法布施’,文化传播,学会是江苏的骄傲,全国的骄傲。今天刚刚建立的省中国画学会大丰国家级麋鹿写生创作基地,亲近文化,亲近艺术家,为广大艺术家提供创作写生条件和保障服务,汲取了无穷的养分和灵感,促艺术家多出心相之作。这无疑是互进共荣的大喜事,对全社会功德无量。

布道传艺何曾休

同心自在势不穷

愿得麋鹿神通力

驰骋乐土我称雄

赞江苏省中国画学会

涉草惊飞鸟

捻脚鹿回头

浅滩观音柳

拂我心中忧

麋鹿野生基地写生所见

悟尘朱群打油以贺。”

W0IHo09MrClGTxnJmu03nib2yycUDYlRV7lYiMIa.jpg

中国画创作的新机遇

  江苏省中国学会理事于国成说:“我是盐城人,我想谈了三点想法:一是中国画与麇鹿旅游相结合是时代必然。有人说撤销文化部,组建文化和旅游部是文旅产业发展迎来新机遇!我说当代中国画创作对滩涂原始保护区关注、对麋鹿文化关注,是中国画创作的新机遇。所以我对未来充满希望;二是把写生基地设在我的家乡,我非常开心。因为我是高云会长发现和直接培养起来的画家,高会长就是我的恩师,学会就是我的娘家,我要更加努力地画好盐城这片神奇的地方,报答恩师和娘家的培养。报答这片土地对我的养育之恩。三是希望高会长带更多的名家更深入的到湿地来写生和指导,扩大麋鹿保护区的影响力,提高本土画家的艺术水准,把湿地文化推向文化高地。

qCGDbUjiUvlQ9QQKddRSs340eWhHSohf3Glz3Uj3.jpg

活动期间举行创作笔会艺术家们共创作品

更能表达麋鹿文化,更能展现人文自然神韵

  盐城市书画院院长、盐城市书法家协会主席郭列平说:“江苏省中国画学会这么多大家来到盐城,并且在这里设立写生创作基地,对麋鹿文化的提升有积极意义。大丰有位摄影家杨国美,被成为‘中国麋鹿摄影第一人’,作品在几十个国家和地区展出过,引起很大反响,对引导全社会关注麋鹿种群繁衍,关注湿地建设和生态保护,做出了很大贡献,自己也作品题材独特性、摄影高水准,摘得了国内外摄影大赛大奖。此外,反应麋鹿文化的剧本等文学艺术做也有。但是,绘画更能表达麋鹿文化,更能展现人文自然神韵。湿地的宁静致远、质朴无暇,麋鹿的灵现生动,动静结合。麋鹿具有世界意义,希望老师们以麋鹿为题材多创作。”

LYBUj6pL2B8I0aPcXZz79WPx9aGJvzGGMXACanRj.jpg

用绘画描写家乡,画好麋鹿

  江苏省中国画学会常务理事、盐城市书画院院长孟怀良说:“高云会长率领江苏省中国画学会来大丰写生,我们非常兴奋,对麋鹿文化的深入研究和生动演绎,有赖于艺术家们的发现与创造。大丰麋鹿国家级自然保护区管理处主任、盐城市政协副主席孙大明先生是学者型领导,30多年投身麋鹿保护,麋鹿自然保护区是盐城的一大品牌。大丰麋鹿国家级自然保护区是世界占地面积最大的麋鹿自然保护区,拥有世界最大的野生麋鹿种群,建立了世界最大的麋鹿基因库。我要向江苏省中国画学会各位老师学习学习,用绘画描写家乡,画好麋鹿。

FrXuZmE3o1iKqZlUPQvvodh7lc00Xz2JaIPVHXFm.jpg

生命、生机、生态,学会又在创作上推了我一把

  江苏省中国画学会理事、江苏省花鸟画研究会顾问何鸣先生说:“感谢江苏省中国画学会给了这次学习机会。学会对艺术创作的促进,给了我很多次学习机会。大丰,过去我来过,条件不同,差别很大,令人激动。我从2013年开始以湿地为主题进行创作,在泰州溱湖体验生活,‘生命—生机—生态’这一花鸟画创作主题是我这些年的探索方向。笔墨当随时代,高云厅长提过多次:‘艺术创作对准生活,源于生活,还要高于生活。’我今年75岁了,原本画些轻松的了,这次学会又推了我一把。”

LuDFRABroBbPyMyb2sKURn2CLjAPg2vJEdes0WXT.jpg

合创八尺巨作——《家园》 

麋鹿是个重大的题材

  江苏省中国画学会理事、江苏省国画院人物画研究所副所长桑建国先生说:“感谢学会领导组织的这次活动,麋鹿自古是皇权神兽,非常珍稀,能近距离面对,我也很激动。作为画家,我觉得,麋鹿是个重大的题材。花鸟画中国独有艺术,麋鹿主题入画并不多,这次我的一个学生也跟来,她已经有一幅画入选全国美展,这次采风,对这个题材非常有兴趣,我一定指导他们创作出艺术水准达到参展全国美展的主题性作品来。”

tHgUN6cbGRpvCHrWgqPwxsK2a9r30oJPywDFNsbJ.jpg

 艺术家们合创八尺巨作——《中华神鹿》 

艺术展现新时代麋鹿文化故事

  江苏省中国画学会副会长、江苏第二师范学院美术学院原院长张广才先生说:“大丰麋鹿保护区不仅是盐城骄傲,也是中国人的骄傲,参观滩涂湿地,人与麋鹿等生物和谐,生动画面令人感动、震撼,深刻印象。江苏省中国画学会是学术性、专业性机构,以弘道养正,承古开今为宗旨,以立足江苏、面向全国、走向世界为目标。自然保护区写生创作基地建立,是对麋鹿文化的艺术传播,讲述新时代麋鹿文化故事,打造麋鹿文化名片的合作。

uE322tCkj60SDSu7c7XGxYJ0tX3LQ0pidWr728sg.jpg

合创八尺巨作——《和谐家园》 

麋鹿具有300多年的生命历史,由于人类的活动,其野生种群在一千年前已绝迹,仅剩皇家园林中人工驯养的几百头,之后本土绝迹,全部沦落海外,改革开放后,在大丰这块土地上,通过引种扩群,到野生放养,到拥有世界上最多的野生麋鹿种群,这个过程是麋鹿文化复兴的过程,作为画家、艺术家,我们有责任艺术表现新时代麋鹿文化故事。

ezkr15oChQ7SWCmN1XslDtzNR7zrz64E3uT42I9j.jpg

江苏省中国画学会大丰麋鹿国家级自然保护区写生创作基地的建立,将为艺术家深入生活、写生创作提供便利。通过创作一批思想精深、艺术精湛、制作精良的中国画精品,讲好新时代人文故事,丰厚大丰国家级麋鹿自然保护区的人文内涵和进一步提升她的美誉度。中国麋鹿能通过中国画走向世界,对世界讲好中国故事,向世界传播中国声音。

(责任编辑:王明亮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  5. 5 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  6. 6 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  7. 7 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香
  8. 8 【雅昌专栏】陈履生:用博物馆记载为
  9. 9 奥佩拉画廊香港空间今年三月向女性致
  10. 10 【防疫创作43】山东工艺美术学院学生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈