雅昌首页
求购单(0) 消息

成都骨干教师书画研修培训班第二期开班

2018-10-30 09:51:08 来源: 四川新闻网 作者:张进春 
    收藏 评论

摘要:​为进一步提升乡村学校书画教师的教学业务水平,提高乡村学校美术书法教师的专业技能水平。由成都市文明办、市教育局主办,四川当代油画院承办的成都市乡村学校少年宫美术骨干培训班(第二期)于10月22日—27日在彭州市举办。来自成都市17个区(市)县100名乡村学校少年宫骨干老师参加培训。开班仪式上,成都市…

FFYJyW34O0OVv8ZFiedhZFmu72AfPqZmWKg14DWT.jpg

​为进一步提升乡村学校书画教师的教学业务水平,提高乡村学校美术书法教师的专业技能水平。由成都市文明办、市教育局主办,四川当代油画院承办的成都市乡村学校少年宫美术骨干培训班(第二期)于10月22日—27日在彭州市举办。来自成都市17个区(市)县100名乡村学校少年宫骨干老师参加培训。

开班仪式上,成都市委宣传部副巡视员赵小敏指出,一是增强责任意识、服务意识,进一步提高对乡村学校少年宫建设的认识。二是切实发挥辅导员骨干队伍的重要作用,提升乡村中小学教师队伍的业务素质,提高农村青少年的美育素质、艺术鉴赏力。乡村教师美术教育水平的提升是一个长久的课题,提高教师自身对美术的兴趣和教学方法,才能更有效地激发孩子们对美术的热情和素养。因此,乡村学校少年宫美术教师要进一步增强做好工作的责任感和使命感,除了做好本职工作外,还要担当起当地美术教师、辅导员专业培训任务,充分发挥骨干示范作用,帮助提升基层美术教师队伍的整体素质和工作水平。三是珍惜学习的机会,切实达到学以致用的目的。通过培训,增强工作能力和业务素养,真正学有所获、学有所思、学有所用。

据悉,本期培训为期六天。根据乡村学校少年宫的课程设置情况,综合本期学员需求,培训班开设有国画山水、国画花鸟、国画人物、油画、水彩和中国书法六门课程和一天采风写生创作。本次培训邀请了国家一级美术师郭汝愚,成都市书协副主席代明道,成都大学副教授蔡育坤等7位专家为成都市乡村学校少年宫骨干教师做知识和技法培训。

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 美术教育

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
四川重华拍卖有限公司
预展时间:2019年5月14日-18日
预展地点:1号展厅:成都市青羊
2019新加坡中华艺术精品春
美国蒂施国际拍卖有限公司
预展时间:2019年5月12日
预展地点:良木园酒店(史各士
2019春季精品拍卖会(二)
香港华辉拍卖行有限公司
预展时间:2019年5月25日-27日
预展地点:香港湾仔港湾道18号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  3. 3【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  4. 4【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  5. 5大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7【雅昌专稿】五月·纽约:全球艺术热
  8. 8钱币上的祝福
  9. 9佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦
  10. 10“从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展压轴

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈