雅昌首页
求购单(0) 消息

全国54所高校美育专业本科生在杭比拼“基本功”

2018-10-30 09:49:25 来源: 新华网  作者:俞菀 
    收藏 评论

摘要:29日,由教育部主办的2018年全国普通高校美术教育专业本科生基本功展示,在杭州师范大学拉开帷幕。来自全国28个省(区、市)和新疆生产建设兵团的54所高校、162名学生共同参加。教育部体育卫生与艺术教育司副司长万丽君说,这次基本功展示是对近年来我国高校美术教育专业教学质量的集中检阅,也是推动和引领高…

29日,由教育部主办的2018年全国普通高校美术教育专业本科生基本功展示,在杭州师范大学拉开帷幕。来自全国28个省(区、市)和新疆生产建设兵团的54所高校、162名学生共同参加。

教育部体育卫生与艺术教育司副司长万丽君说,这次基本功展示是对近年来我国高校美术教育专业教学质量的集中检阅,也是推动和引领高校美术教育专业教学改革,创新人才培养,构建高素质、专业化、创新型美育教师队伍的一项重要举措。

据悉,近年来,浙江省教育厅深入推进具有浙江特色的美育课程改革,广泛开展全省大中小学生艺术节、高雅艺术进校园、戏曲进校园、兰亭奖中小学生书法大赛等活动。

“改革开放以来,学校始终注重对学生情怀、品格、学养、观念意识的综合培养。”杭州师范大学党委书记陈春雷说,在新时代背景下,如何走出一条有中国特色的当代艺术教育之路,已成为全国高校热议的话题。

“当下,美术教育、美育教师,遇到了历史上最好的发展时期。”教育部艺术教育委员会常务委员孔新苗说,“我们更应该看到,高校师资培养的质量与水平,距离党和国家的要求,人民享受高质量美育的需求,还有相当的距离。”

万丽君说,未来一段时期,高校美术教育专业的发展,将牢牢坚持以美育人、以文化人的导向,引领学生树立积极的审美观念,陶冶高尚的道德情操。同时,让高校美术教育专业回归到“师范性”的路径上来,努力培养“一专多能”的美育教师。

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 美术教育

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  6. 6【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  7. 7业内人士解读2018年拍卖市场
  8. 8【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  9. 9圣约翰2019澳大利亚悉尼艺术品拍卖会
  10. 10【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈