雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】重屏、皱折与色彩——与中国传统的相遇 Elisabeth Sonneck作品亚洲首展昆明开幕

2018-10-15 09:13:34 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 开幕式嘉宾合影 《重屏、皱折与色彩——与中国传统的相遇ElisabethSonneck作品亚洲首展》于2018年10月12日下午在云隐西山艾维美术馆正式拉开帷幕,此次展览是艾维美术馆与德国艺术家ElisabethSonneck首度合作,也是德国艺术家ElisabethSon…

开幕式嘉宾合影

开幕式嘉宾合影

  《重屏、皱折与色彩——与中国传统的相遇 Elisabeth Sonneck作品亚洲首展》于2018年10月12日下午在云隐西山艾维美术馆正式拉开帷幕,此次展览是艾维美术馆与德国艺术家Elisabeth Sonneck首度合作,也是德国艺术家 Elisabeth Sonneck在亚洲的首次个展,作品分别在艾维美术馆的1、2号展厅的空间呈现。

展览现场

展览现场

  Elisabeth Sonneck的作品结合了极简主义的绘画概念和实验色彩艺术,以卷轴的方式呈现。作品的情感表达取决于整体环境,色彩与卷轴形式的变化营造出空间的节奏感,与空间并立形成和谐的对话关系。Elisabeth Sonneck认为:“中国的卷轴画打开的过程就是一次行为艺术的展现”,中国卷轴画的渐次呈现,含蓄中蕴藏着丰富,需要人们参与其中去细细品读、去体会这个过程。而在此过程中,观众作为一切发生的媒介,参观的同时便成为了作品的一部分。空间、作品、艺术家、观众缺一不可且不会重复,在既定的时间里,她的作品将传统的绘画媒介延伸到三个维度,创造了可行走的画面,观众走进作品,并与之产生交互。

  在艾维美术馆,艺术家根据不同展厅的空间布局,用竖立的卷轴、悬挂的螺旋长卷等形式使画作自然的融入空间,与空间产生联系,作品的白色背景作为“留白”,与空间一起呈现出“存在”与“虚空”的对立与和谐。

开幕式现场

开幕式现场

  开幕式上,云南大学教授、著名策展人管郁达、德国柏林韦森塞艺术学院教授 Matthias Bleyl 教授、著名艺术家 李季、本次展览艺术家Elisabeth Sonneck、云隐西山国际艺术交流中心总经理魏欣分别在开幕式上发言,众多文化艺术界的朋友也都到场参加了展览的开幕活动。

开幕式表演现场

开幕式表演现场

  开幕式后,伴随着优美的音乐,展厅大门缓缓打开,青年舞蹈家 刘傲用身体语言演绎了艺术家的作品,并引领观众慢慢进入展厅,细细品味、徜徉于艺术家营造的空间当中,探寻空间与绘画的语言,让自我与空间、色彩相遇。

公开课现场

公开课现场

  下午16:00在艾维美术馆1号展厅的第四空间展开了展览公开课,著名策展人管郁达与本次展览艺术家Elisabeth Sonneck以公开课的形式就此次展览的内和意义进行了探讨,解读艺术家作品内中的深意与中国传统文化的相遇。现场气氛轻松活跃,大家各抒己见。

  此次展览会在艾维美术馆公开展示20余天,欢迎喜爱当代艺术的朋友们前来参观。

  

  

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019全球艺术品拍卖会-美国
新加坡极致拍卖公司
预展时间:2019年7月6日(美国
预展地点:美国洛杉矶希尔顿酒
罗斯柴尔德东方珍宝大型拍
英国罗斯柴尔德国际拍卖有
预展时间:2019年5月28日
预展地点:新加坡万豪酒店(32
美国好莱坞私人藏家遗产拍
洛杉矶史蒂芬拍卖行
预展时间:2019年5月20日-31日
预展地点:140 S Rosemead B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  6. 6 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  7. 7 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8 【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  9. 9 【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  10. 10 【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈