雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】这个展览,关于视觉知识分子徐勇民

2018-10-12 20:45:33 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:洪镁
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2018年10月12日,徐勇民同名个展“徐勇民图文作品”在湖北美术馆开幕。本次展览由批评家、湖北美术馆馆长冀少峰担任策展人,展出其追溯自2007年至今的创作、手稿、装置、影像等不同形式的作品。 湖北美术馆策划部主任夏梓代中国美术馆馆长吴为山宣读致辞 本次展…

  (雅昌艺术网讯)2018年10月12日,徐勇民同名个展“徐勇民图文作品”在湖北美术馆开幕。本次展览由批评家、湖北美术馆馆长冀少峰担任策展人,展出其追溯自2007年至今的创作、手稿、装置、影像等不同形式的作品。

湖北美术馆策划部主任夏梓代中国美术馆馆长吴为山宣读致辞

本次展览策展人、湖北美术馆馆长冀少峰致辞

  正像是参观此次展览的观众所看到的,尽管这十多年的创作与其14年的美院院长生涯部分重叠,但是展览所凸显的仍然是徐勇民作为艺术家的身份,他在艺术家、美术教育工作者、美术学院管理者的多重身份下的宽泛视角,并以打破多种艺术形式的边界、展陈与空间成为作品一部分的方式呈现出来。

美术评论家殷双喜致辞

艺术家徐勇民致辞

湖北美术馆书记李和清为徐勇民颁发作品捐赠证书

  回顾过往的徐勇民,其艺术生涯的亮点早早就已经呈现出来。自1982年起,作品《月牙儿》(合作)获第六届全国美展金奖﹑瑞士特别荣誉奖,作品《家》获第六届全国美展银奖,作品《看不见的收藏》获第七届全国美展银奖、第七届湖北省美展金奖,论文刊登于《光明日报》、《美术》杂志权威刊物,获“湖北省有突出贡献中青年专家”称号,获湖北“文化名家”称号,享受国务院政府特殊津贴。

“徐勇民图文作品”展览现场

  在其创作初期的80年代,徐勇民进行了大量的阅读,视线中的物像通过自己的理解经过思维的转化,逐渐产生了与专业学习时不同的变化:“我当时非常喜欢保罗·克利和阿尔普的作品,通过观看作品、购买当时并不容易买到的画册,仔细地分析、研究,物质形态的呈现方式以及情感注入后物质形态可能产生的变化,对我而言都形成了一种非常迷人的吸引力,逐渐我也开始理解为什么把塞尚称为现代艺术之父。现在回想起那一段时间,至少在学术观点、艺术理念上形成了大的跨越,赋予了视觉艺术更多维的观看可能”。

“徐勇民图文作品”展览现场

  随后的90年代及其之后的十多年间,因为自己的阅读习惯,徐勇民对西方现代艺术也产生了浓厚的兴趣,所以在进行了一段时间的形式探索之后,逐渐开始尝试在传统的画面表达和西方现代艺术的形式中找到可以相互结合的东西。

上一页 123 下一页
(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  4. 4北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  5. 5【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护
  6. 6朴拙大雅的心灵艺术
  7. 7佳士得香港秋拍力推孤品北宋汝窑天青
  8. 8【雅昌快讯】谁说绘画不可“感情用事
  9. 9【雅昌讲堂4278期】张辉:如何看待雕
  10. 10【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈