雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】 当破坏成为创作的延伸,班克斯为自毁作品重新命名

2018-10-12 14:51:27 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 沸沸扬扬的班克斯(Banksy)自毁画作《女孩与气球》事件在一周后(GirlwithBalloon)又有了新的进展。 于10月5日伦敦苏富比当代艺术晚拍中自毁的作品《女孩与气球》(GirlwithBalloon),经班克斯的代理机构“PestControl”的合法认证,被重…

  沸沸扬扬的班克斯(Banksy)自毁画作《女孩与气球》事件在一周后(Girl with Balloon)又有了新的进展。

  于10月5日伦敦苏富比当代艺术晚拍中自毁的作品《女孩与气球》(Girl with Balloon),经班克斯的代理机构“Pest Control”的合法认证,被重新命名为《爱在垃圾桶》(2018)(Love is in the Bin)。从表面上看,班克斯摧毁了一件作品(虽然摧毁得并不彻底),但从最终结果来看,他其实又创作了一件新作品。

曾经的《女孩与气球》,如今的《爱在垃圾桶》(2018)

  而在今天(伦敦时间10月11日)苏富比透露,经过长达一周的谈判,被称为“欧洲女性藏家”和拍卖行“长期客户”的买家终于决定肯花104万英镑买下这幅支离破碎的《女孩与气球》 。在一份声明中,这位买家称,“上周,当画作被切毁时,最初我感到‘震惊’,但后来我渐渐地意识到我可能拥有了一幅属于我自己的‘艺术史’。”

  苏富比欧洲当代艺术主管亚历克斯·布兰奇克(Alex Branczyk)在Instagram上对苏富比自导自演等阴谋论作出了回应:“让我们结束这场充满猜忌和阴谋的闹剧吧!班克斯没在上周五的晚间专场毁掉作品;他反而还创作了一幅。这幅新命名的《爱在垃圾桶》创作于2018年。我们参与这场恶作剧了吗?绝对没有。班克斯年轻时在英国布里斯托尔刷墙、躲避当局的追捕,你真的认为他会愿意和艺术机构合作?这一点,你们都应该懂。”

  布兰奇克还说,这件作品是“历史上第一件在拍卖现场完成的作品”。

  而所有没有机会目睹整个事件(或者已经厌倦了在Instagram上看各种图片)的人,在10月13日和14日中午12点至下午5点,将可以在苏富比敦苏富比新邦德街的空间看到这件全新创作的班克斯作品,记住,最后的入馆时间为下午4点40分。

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2019年5月21日-22日
预展地点:广州东方宾馆会展中
2019春季拍卖会
北京银座国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月3日-4日
预展地点:北京昆仑饭店
2019春季书画文物艺术品拍
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年5月14日-15日
预展地点:北京京瑞大厦二层航

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  2. 2来自北京的拍卖行掌舵人如何回顾2018
  3. 3【藏家故事】80后藏家李天然与他的百
  4. 4【雅昌专稿】路易丝·布尔乔亚松美术
  5. 5【雅昌专稿】想买一件KAWS怎么那
  6. 6溯源弘仁的黄山游历和黄山画作
  7. 7【拍卖前瞻】10个关键词,读懂赵无极
  8. 8【艺术人物】刘绍荟:“我本自由”是
  9. 97位中日少年用新艺术形式来呼吁环保
  10. 10【雅昌快讯】刘绍荟从艺六十周年的终

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈