雅昌首页
求购单(0) 消息

苏州吴门画派艺术研究展亮相西班牙CCACO中国文化节

2018-10-11 22:21:41 来源: 苏州都市网
    收藏 评论

摘要:西班牙CCACO中国文化节系列展于近日在西班牙莱昂博丁之家高迪博物馆启幕,本次展出时间从10月11日至10月16日,展出的作品不仅看到了中国文化的丰富艺术表现力、创造力,还看到了苏州吴门画派艺术的传承与重塑中焕发的无限生机和力量。 今年,吴门画派艺术研究展首次来到欧洲的高迪博物馆,它是由高迪生前的住…

  西班牙CCACO中国文化节系列展于近日在西班牙莱昂博丁之家高迪博物馆启幕,本次展出时间从10月11日至10月16日,展出的作品不仅看到了中国文化的丰富艺术表现力、创造力,还看到了苏州吴门画派艺术的传承与重塑中焕发的无限生机和力量。

  今年,吴门画派艺术研究展首次来到欧洲的高迪博物馆,它是由高迪生前的住所改建的博物馆,是西班牙是一个非常著名的建筑。此次展出的作品准确地切入主题,从不同角度、不同层面传播了名代美学和吴门画派的工匠精神,展示了当代艺术家在创造性地继承传统的过程中所富有的激情和才华。参加本届展览的不同年代的艺术家,能够共识于"匠心对画"这一主题,并付出各自的艺术创造,因而使得本次展览在艺术风格上更加多元化,同时也坚持了这一活动的探索性和创造性。

  缂丝是我国传统丝绸艺术品中的精华,艺术家袁雪芹在花了三年时间精心刻制的龙袍也在此次现场展示,赚足了眼球,大家争相跟这个大龙袍合影。此外,这一次明堂茶修创始人林晓红把我国经典的茶文化艺术带进了西班牙。获得了现场各位来宾的热烈好评,纷纷索要中国茶品尝。外国游客不禁感慨原来中国传统艺术也这么多样这么好玩让外国前来观展的观众们兴奋不已体验了中国不一样的美收获了愉悦和成就感。

  吴门画派作为苏州的一张城市名片,本次活动实现了吴门画派走出中国走向国际举办展览的实质性的一步,也进一步推动苏州文化艺术的国际化与创新化,扩大苏州文化艺术在国际的影响力和知名度。此次展览的举办,不仅为八方各国来宾奉献了一道精美的艺术大餐,也拉开了欧洲与苏州艺术交流合作的大幕。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  4. 4北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  5. 5【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护
  6. 6朴拙大雅的心灵艺术
  7. 7佳士得香港秋拍力推孤品北宋汝窑天青
  8. 8【雅昌快讯】谁说绘画不可“感情用事
  9. 9【雅昌讲堂4278期】张辉:如何看待雕
  10. 10【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈