雅昌首页
求购单(0) 消息

第五届丝绸之路国际电影节开幕式暨西影六十周年纪念大会在西安举行 胡和平作出批示

2018-10-10 18:17:37 来源: 陕西日报
    收藏 评论

摘要:10月8日晚,第五届丝绸之路国际电影节开幕式暨西影60周年纪念大会在西安举行。省委书记胡和平就西影成立60周年作出批示,省委常委、西安市委书记王永康宣布开幕,省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并致辞。 胡和平在批示中向西部电影集团全体干部职工和老同志、老艺术家表示热烈祝贺。他指出,60年来西部电影集…

  10月8日晚,第五届丝绸之路国际电影节开幕式暨西影60周年纪念大会在西安举行。省委书记胡和平就西影成立60周年作出批示,省委常委、西安市委书记王永康宣布开幕,省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并致辞。

  胡和平在批示中向西部电影集团全体干部职工和老同志、老艺术家表示热烈祝贺。他指出,60年来西部电影集团认真贯彻党的文艺方针政策,拍摄出品了一大批享誉全国走向世界的优秀电影作品,有力推动了陕西文艺繁荣发展。他希望,西部电影集团深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚守以人民为中心的创作导向,讲好中国故事、陕西故事、丝路故事,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,在新时代我国电影强国建设和陕西文化强省建设中有新气象新作为。

  庄长兴在致辞中表示,希望“一带一路”沿线国家和地区加强在影视项目、题材创意、人才交流等方面的合作,共同做好“电影+”,进一步释放文化发展潜力,推动共建“一带一路”走深走实。希望西影继承弘扬光荣传统,立足新时代,展现新作为,聚焦新时代中国特色社会主义伟大实践,推出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品。

  六十年砥砺奋斗,一甲子春华秋实。西影成立60年来,始终坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持以人民为中心的创作导向和现实主义创作特点,拍摄出品了一大批享誉全国走向世界的优秀电影作品,培养造就了一大批中外知名的电影艺术家、电影人才,开创了中国西部电影的艺术风格,成为中国电影的一张文化名片,为推动中国电影发展作出了重要贡献。迄今为止,西影集团出品故事片311部,科教片、纪录片、专题片298部,生产电视剧180部1843集,获得70余项国际大奖和270余项国内奖项。近年来,西影以电影创作生产为核心,持续深化体制机制改革,构建起了良好的电影创作生产体系和电影产业生态圈,正在向“百亿电影集团、百年电影企业”的目标不断迈进。

  来自“一带一路”沿线国家和地区,及各省区市电影人800余位参加开幕式和纪念大会。

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈