雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“逸雅如风”天津名家上海画展启幕:展示城市艺术力量

2018-10-09 22:09:34 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王璐 
    收藏 评论

摘要:“逸雅如风”天津名家上海画展现场合影10月9日,2018“逸雅如风”天津名家上海画展在上海朵云轩美术馆举办,本次活动由天津巨龙画院、上海朵云轩联合主办,是继西班牙文化之旅、北京名家展之后,再次集合画院实力派画家,向沪上观众展现城市艺术力量的又一举措。开幕式现场天津巨龙画院院长、天津乾道龙呈文化传播有…

“逸雅如风”天津名家上海画展

现场合影

  10月9日,2018“逸雅如风”天津名家上海画展在上海朵云轩美术馆举办,本次活动由天津巨龙画院、上海朵云轩联合主办,是继西班牙文化之旅、北京名家展之后,再次集合画院实力派画家,向沪上观众展现城市艺术力量的又一举措。

开幕式现场

天津巨龙画院院长、天津乾道龙呈文化传播有限公司总经理张维

  “天津以地理人文条件,在中国绘画领域聚集着一群,恪守艺术本真,不虚妄、不浮夸、不膨胀的艺术家。在继承传统的同时不忘初心,寻求崭新的绘画语言。在创造新语境过程中,形成了各自的风格式样”,天津巨龙画院院长、天津乾道龙呈文化传播有限公司总经理张维如此介绍天津名家整体情况。

上海朵云轩(集团)总经理顾林凡

  本次展出了画院15位画家作品,涵盖了老中青三代。上海朵云轩(集团)总经理顾林凡希望,展览能通过朵云轩美术馆平台,为艺术爱好者和市民展示城市的艺术面。并能加深两地学术、艺术的沟通和协作,共享传统文化的繁荣和发展。

上海市天津商会副会长王琪

天津美术家协会秘书长李耀春

  天津美术家协会秘书长李耀春表示:“本次参展人员均是学院、画院和美协专职画家,有着相同的生活阅历和艺术追求。在中国传统文化的继承发现、新水墨的实验上有各自的追求方向。”

本次展览策划人、京剧名家、天津青年团杨光

  本次展览策划人、京剧名家杨光也认为,天津与上海两地艺术家的互相沟通、切磋,有助于双方书画艺术的共同进步发展。

参展画家代表马寒松

  “从展出的作品中,可以看出每位艺术家在坚持自己的宗旨和努力方向,创造属于自己的风格流派。而艺术的价值便在于创造”,参展画家代表马寒松表示。

著名京剧表演艺术家尚长荣

画家姚景卿(左二)

  展厅进门处,是画家姚景卿特为本次展览全新创作的十余幅力作。曾经天津艺术博物馆的工作经历,让其耳濡目染,近距离研究临摹了诸多馆藏古画。如80年代,耗时3年临摹的宋代范宽《雪景寒林图》便被日本神户市博物馆收藏。

展厅进门处的姚景卿作品

  在此基础上,姚景卿开始有意识的将古今融合创作,从而创作出了一批适合当代审美,既有古画意韵又有现代人感悟的作品。并出版有《姚景卿画集》,作品也被国内各省市博物馆收藏。

一楼展厅现场

  参展画家张寿庠为国家一级美术师,其画笔融南北,其画笔融南北,彩赋造化,苍秀俊逸,境新意远;马寒松的中国画创作洒脱不羁,笔墨传神,很多作品均被国家艺术机构和私人所收藏;张亚光毕业于天津美术学院,他的水墨人物画拓展笔墨语言张力,更加突出人物的精神内涵。

一楼展厅现场

  陈福春毕业于天津美术学院并留校任教,2014年入选中国美术总评榜荣获“十大年度艺术家之翰墨名家”称号;张佩钢的中国画作品线条流畅、气韵独特,挥洒自如地展现出自己的生活感觉和艺术取向;刘志君的工笔人物画,以精谨细腻的笔法描绘景物的中国画表现方式,以孜孜不倦的治学态度,学习传统、继承传统、挖掘传统、发展传统、用传统的技法进行当今中国人物画的创作。

二楼展厅现场

  张运河为天津画院专职画家,潜心绘画三十余年,擅长山水、花鸟画;李耀春毕业于天津美术学院,现为天津美术家协会秘书长,作品在全国美展中获奖;陈钢默默耕耘绘画四十余年,沉浸东西方文化艺术宝藏之外就是旅行写生创作,推陈出新在创作实践中体现的尤为突出。

  皮志刚的山水画大多选材与那些俊秀磅礴的自然山川和景物,作品或崇山峻岭、奇峰兀立、云雾缭绕,或“春山如佳人,形色丽如秀”,更有“玉流浸层峦,缘云抱幽石”、“古树藏山肋,幽泉漱石龈”。

展厅现场

  张立涛作为在油画专业领域有创作创作和学术造诣的画家,对中国古典人物画情有独钟,把中国古典人物画的意象、华中书法笔意的特点跟油画融合起来,让他的画风气息文雅。高博曾多次去青藏写生,其人物作品用写实手法、小写意来表现,给人以时代感;张晓彦的花鸟画作品清淡俊雅又不失拙趣,工写兼施的描绘手法使得画面淡趣天成。

展厅现场

  天津巨龙画院成立以来已成功举办多次画展,特别是去年组织天津多位画家前往西班牙马德里举办中西方文化交流展,加深了欧洲观众对中国文化的认知,为中华文化在海外传播作出了贡献。

  本次画展由天津乾道龙呈文化传播有限公司、天津市晟天工市政工程技术有限公司、天津中源邦达新能源工程技术有限公司承办,上海市天津商会协办,将展至10月15日。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 天津巨龙画院 书画
3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  7. 7【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈