雅昌首页
求购单(0) 消息

班克西名画拍卖后自毁 作者:我悄悄安了碎纸机

2018-10-09 14:56:59 来源: 参考消息
    收藏 评论

摘要: 左图:《气球女孩》画作;右图:画作在众目睽睽下被碎纸机碎掉。(英国《每日邮报》网站) 外媒称,爱开玩笑的英国艺术家班克西再次出击。5日举行的拍卖会上,班克西的一幅画作在以104万英镑(约合140万美元)成交后突然自毁,在场人员无不大惊失色。 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月6日报道,这幅名为…

  

  左图:《气球女孩》画作;右图:画作在众目睽睽下被碎纸机碎掉。(英国《每日邮报》网站)

  外媒称,爱开玩笑的英国艺术家班克西再次出击。5日举行的拍卖会上,班克西的一幅画作在以104万英镑(约合140万美元)成交后突然自毁,在场人员无不大惊失色。

  据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月6日报道,这幅名为《气球女孩》的画作5日在伦敦苏富比(微博)拍卖行进行拍卖,成交价是预期的3倍,与该艺术家曾经创下的纪录持平。

  报道称,当时,警报声突然响起,画作从画框中缓缓滑落,镶嵌在画框内的碎纸机将它切割为细条。

  班克西在其Instagram官方账户上发布的一条动态再现了当时的情形以及在场人员大惊失色的反应,他还在动态下写道:“掉了,掉了,碎了。”

  报道称,班克西的真实身份无人得知,只知道他出生于英国布里斯托,以在公共建筑上创作带有政治内涵的涂鸦而闻名。

  事件发生后,班克西在他发布的视频中解释说:“几年前,我悄悄在这幅画作的框架中安装了碎纸机……以防哪天它被用来拍卖。”

  报道称,拍卖行在拍卖画作前曾强调,华丽的金黄色画框是“班克西本人挑选的艺术品的组成部分”,但面对眼前发生的一切,拍卖行也目瞪口呆。

  拍卖行表示,正在与买家“协商后续步骤”。部分艺术市场观察人士认为,该艺术品的价值可能会因其目前所处的(破损)状态而提升。

  “过去我们没有遇到过画作在为艺术家赢得破纪录的成交价后自毁的情况,”拍卖行当代欧洲艺术负责人亚历克斯·布兰齐克说,“我们好像被班克西给耍了。”

  报道称,《气球女孩》是班克西最著名的图画之一,表现的是一名试图抓住红色心形气球的女孩,这幅画在市场上有很多复制品。

(责任编辑:王明亮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 拍卖 班克斯

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2019年5月21日-22日
预展地点:广州东方宾馆会展中
2019春季拍卖会
北京银座国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月3日-4日
预展地点:北京昆仑饭店
2019春季书画文物艺术品拍
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年5月14日-15日
预展地点:北京京瑞大厦二层航

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  2. 2来自北京的拍卖行掌舵人如何回顾2018
  3. 3【藏家故事】80后藏家李天然与他的百
  4. 4【雅昌专稿】路易丝·布尔乔亚松美术
  5. 5【雅昌专稿】想买一件KAWS怎么那
  6. 6溯源弘仁的黄山游历和黄山画作
  7. 7【拍卖前瞻】10个关键词,读懂赵无极
  8. 8【雅昌快讯】刘绍荟从艺六十周年的终
  9. 9【雅昌快讯】“不谈装修之室”拆迁前
  10. 10【艺术人物】刘绍荟:“我本自由”是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈