雅昌首页
求购单(0) 消息

材质之美

2018-10-09 10:26:45 来源: 未知
    收藏 评论

摘要:9月25日,“泥土之相——2018杭州国际当代陶艺双年展暨第十一届中国当代青年陶艺家作品双年展”、“髹漆之意——2018杭州国际当代漆木艺术展”在中国美术学院美术馆举办联合开幕式。来自世界各国的陶瓷艺术家…

  9月25日,“泥土之相——2018杭州国际当代陶艺双年展暨第十一届中国当代青年陶艺家作品双年展”、“髹漆之意——2018杭州国际当代漆木艺术展”在中国美术学院美术馆举办联合开幕式。来自世界各国的陶瓷艺术家和漆木艺术家给我们带来了400余件精品力作。

  此次我们选择其中4件作品向大家展示。陶艺部分,来自瑞士的青年陶艺家马德·基姆·丽贝卡·索菲带来《虚是一种形式》,作品用高白瓷泥来探索,并不上釉,作品保留了在印坯过程中形成的肌理效果,有孔洞的效果,可以感受到陶瓷在制作过程中表面受到挤压,但内部自由生发的过程。

  戴雨享的《惟德至道·金砖新解》,上面篆刻有心经的内容,他长期以来都致力于材料的试验,这件作品是对之前作品的突破。

  “髹漆之意”展览是一个小规模的精品展,展示作品从漆画到漆器到立体造型都有所涉及。唐明修的《石屋》完成于1991年,尺寸为53×45.5cm,房屋部分使用了蛋壳镶嵌,上半部是质感很特别的黑色天空,其上的云彩使用了磨显的效果。

  漆艺大师大西长利是日本漆艺现代派的代表人物,也是目前年龄最大的一位漆艺作者,此次给我们带来了两件作品,《花衣》是作者对于美好事物的感受,大面积的黑色部分使用素髹(单色髹漆)技法,经过打磨,呈现出由内而外的光泽。内部分为三个层次,内部的红色呈现出哑光的质感,花形部分用纯金箔进行了装饰,花形内部还用蓝色、紫色进行了晕染,花心部分则是蛋壳镶嵌和螺钿交互的技法。

  俞越

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 双年展 当代陶艺 漆木

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈