雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌月度(2018年4月)画廊影响力观察报告】龙门雅集 | “和谐”黎志文2018雕塑展

2018-10-03 00:00:00 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:导言:“雅昌月度画廊影响力观察报告”是雅昌艺术网从媒体角度,对艺术品一级市场具备合作代理机制关系的画廊与艺术家发展现状的呈现。艺术家代理机制为画廊提供更有效的持续性发展的基础,也为艺术家的创作提供了更充分的创作条件和空间,也为艺术成就和思想的传播提供了与现代社会更有效对接的方式。雅昌艺术网试图以月度…

  导言:“雅昌月度画廊影响力观察报告”是雅昌艺术网从媒体角度,对艺术品一级市场具备合作代理机制关系的画廊与艺术家发展现状的呈现。

  艺术家代理机制为画廊提供更有效的持续性发展的基础,也为艺术家的创作提供了更充分的创作条件和空间,也为艺术成就和思想的传播提供了与现代社会更有效对接的方式。雅昌艺术网试图以月度个展和双个展为节点及选择向度,从媒体角度解读画廊月度出品的展览项目的成就,其中包括:展览呈现效果、画册及评论文献、收藏状况、媒体推广能力等等维度。

 

艺术家 黎志文

“和谐”黎志文2018雕塑展 展览现场

  画廊:龙门雅集

  展览:“和谐”黎志文2018雕塑展

  A. 学术研究:* * * * 

  B.展陈效果:* * * * *

  C .收藏状况:* * * * 

  D .推广力度:* * * * *

  2018年4月14日至6月30日,“和谐”黎志文2018雕塑展在上海龙门雅集艺术空间展出。呈现艺术家近两年的14件作品。黎志文1949年出生,1973年台湾艺术专科学校雕塑科毕业后,只身前往意大利着名世界雕塑中心卡拉拉(Carrara)石矿区亨鲁(Henraux)石雕工作室从事石雕创作。在工作室期间,他开始接触亨利·摩尔(Henry Moore)、野口勇(Isamu Noguchi)、彼得·卡耶拿(Pietro Cascella)等国际著名艺术家。经历四年创作后,黎志文获美国雕塑家罗伯·鲁辛(Robert Russin)研究金,至美国怀俄明州工作,并于1980年取得美国怀俄明大学雕塑硕士学位。求学期间,他与荷兰籍妻子保琳共结连理,于1982年取得荷兰视觉艺术机构之职业艺术家资格,并至荷兰创作生活。1984年,黎志文任教于台北艺术大学。 十多年间,历经香港、意大利、美国、荷兰、台湾,艺术家吸收了多元思潮的审美观,但他很早就选择回归东方精神。

  龙门雅集2010年创立于上海,画廊已经持续运营8年。龙门雅集是一家多元艺术品经营模式的画廊,原本坐落在上海1930年代法租界区思南公馆内后迁址南京西路338号天安中心1层102室。 龙门雅集的经营方向,将延续1975-2001年台湾龙门画廊时期的二十世纪现代艺术基础,延伸到二十一世纪亚洲当代艺术的版块。此次“和谐”黎志文2018雕塑展,龙门雅集艺术空间邀请了20家媒体参与报道和传播。

  此次展览的14件雕塑作品,启用了龙门雅集艺术空间70平米的空间呈现。据画廊介绍,此次展览以项目的合作为主,不以单件作品的销售作为重点。龙门雅集艺术空间与艺术家黎志文目前为稳定的代理关系。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 画廊 画廊影响力

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈