雅昌首页
求购单(0) 消息

【战报】9亿成绩单能否催发保利香港的下一场“飞跃”?

2018-10-03 09:37:54 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:十一国庆假期的香港,迎接大家的不只是一晚绚烂的烟花,以拍卖会➕艺博会为主线的一场国际级市场交易盛会也正式拉开帷幕。 作为首个批次的保利香港2018秋拍,以16大专场率先亮相。“最重要的一点就是对品质的把关”,这句话成为本季保利香港秋拍各板块的“口头语”…

  十一国庆假期的香港,迎接大家的不只是一晚绚烂的烟花,以拍卖会➕艺博会为主线的一场国际级市场交易盛会也正式拉开帷幕。

  作为首个批次的保利香港2018秋拍,以16大专场率先亮相。“最重要的一点就是对品质的把关”,这句话成为本季保利香港秋拍各板块的“口头语”。经过3天鏖战,本季保利香港秋拍以近9亿港币的成绩单正式收官。针对大环境的“缺钱”状态,整个保利香港的各板块专家团队都更为谨慎和踏实,沉下心来面对当下的市场调整。因此相较以往,本季保利香港在“大货”上有所保留,而是加强中等以及市场热点拍品的推荐,严把品质关,而并不是一味拔高。

 

保利香港2018秋拍预展现场

  步入第六年,从进入到扎根,保利香港逐步梳理出自己的一本生意经,以现当代艺术与珠宝尚品作为主打的同时,将内地占据优势的中国书画和古董板块两大板块进行香港市场的推动,尤其是出自诸如玫茵堂、山中商会、北美十面灵璧山居、安思远等重要私人藏家或美术馆、基金会等机构的典藏,赢得不少藏家的青睐。

保利香港拍卖董事赵旭

  正如保利香港拍卖董事赵旭在预展时表示:“通过六年的努力,保利香港在各个业务板块都愈发成熟,从拍品的征集到我们对藏家的服务工作都体现出国际化。”从而在香港这个国际市场阵营占领一席之地。

  回顾本季保利香港秋拍,整体架构依然保持现当代艺术、书画、古董珍玩、珠宝尚品、酒品等大板块,并新增加了黄勇瓷板画专题以及邱启敬雕刻艺术专场作为补充。本季保利香港秋拍亮眼的专场集中在古董板块。此外,珠宝作为保利香港的主打,此次奉献了多件高品质翡翠以及彩宝,因此整体标的也有所提升。

 

  保利香港2018秋拍千万成交拍品(数据来源/制图 雅昌艺术网)

  书画7件;珠宝7件;古董3件;钟表2件;

  近9亿港币的总成交,有19件过千万拍品。现当代艺术专场实现总成交额逾1亿港币;古董珍玩板块五大专场总揽逾1.42亿港币;书画板块中,中国书画Ⅰ及Ⅱ两个专场斩获近7400万港币,太璞如琢—崔如琢精品专题斩获总成交额1.2亿港元;名贵钟表专场本季共推出193件拍品,总成交额逾6500万港币。璀璨珠宝斩获本季最大份额,收获逾2.4亿港币。其中,8.5克拉浓彩紫粉色配钻石戒指以咨询价形式上拍,以6200万港币落槌,加佣金最终以7316万港币成交,荣登本季保利香港秋拍的王座。

  不得不说,相比前几季,9亿的成交额也是对当下市场大环境的反映,藏家谨慎与高质量拍品征集将会更加具有挑战性,也催发保利香港进行策略调整等待下一场“飞跃”的到来。

上一页 123456 下一页
(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

8

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌讲堂4280期】吕成龙:瓷器发展
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  7. 7【雅昌专稿】这一次,中国嘉德拍卖接
  8. 8北京保利第43期古董精品拍卖会重要作
  9. 9【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  10. 10【雅昌快讯】清华大学雪花秀非遗保护

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈