雅昌首页
求购单(0) 消息

【战报】9亿成绩单能否催发保利香港的下一场“飞跃”?

2018-10-03 09:37:54 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:十一国庆假期的香港,迎接大家的不只是一晚绚烂的烟花,以拍卖会➕艺博会为主线的一场国际级市场交易盛会也正式拉开帷幕。 作为首个批次的保利香港2018秋拍,以16大专场率先亮相。“最重要的一点就是对品质的把关”,这句话成为本季保利香港秋拍各板块的“口头语”…

  十一国庆假期的香港,迎接大家的不只是一晚绚烂的烟花,以拍卖会➕艺博会为主线的一场国际级市场交易盛会也正式拉开帷幕。

  作为首个批次的保利香港2018秋拍,以16大专场率先亮相。“最重要的一点就是对品质的把关”,这句话成为本季保利香港秋拍各板块的“口头语”。经过3天鏖战,本季保利香港秋拍以近9亿港币的成绩单正式收官。针对大环境的“缺钱”状态,整个保利香港的各板块专家团队都更为谨慎和踏实,沉下心来面对当下的市场调整。因此相较以往,本季保利香港在“大货”上有所保留,而是加强中等以及市场热点拍品的推荐,严把品质关,而并不是一味拔高。

 

保利香港2018秋拍预展现场

  步入第六年,从进入到扎根,保利香港逐步梳理出自己的一本生意经,以现当代艺术与珠宝尚品作为主打的同时,将内地占据优势的中国书画和古董板块两大板块进行香港市场的推动,尤其是出自诸如玫茵堂、山中商会、北美十面灵璧山居、安思远等重要私人藏家或美术馆、基金会等机构的典藏,赢得不少藏家的青睐。

保利香港拍卖董事赵旭

  正如保利香港拍卖董事赵旭在预展时表示:“通过六年的努力,保利香港在各个业务板块都愈发成熟,从拍品的征集到我们对藏家的服务工作都体现出国际化。”从而在香港这个国际市场阵营占领一席之地。

  回顾本季保利香港秋拍,整体架构依然保持现当代艺术、书画、古董珍玩、珠宝尚品、酒品等大板块,并新增加了黄勇瓷板画专题以及邱启敬雕刻艺术专场作为补充。本季保利香港秋拍亮眼的专场集中在古董板块。此外,珠宝作为保利香港的主打,此次奉献了多件高品质翡翠以及彩宝,因此整体标的也有所提升。

 

  保利香港2018秋拍千万成交拍品(数据来源/制图 雅昌艺术网)

  书画7件;珠宝7件;古董3件;钟表2件;

  近9亿港币的总成交,有19件过千万拍品。现当代艺术专场实现总成交额逾1亿港币;古董珍玩板块五大专场总揽逾1.42亿港币;书画板块中,中国书画Ⅰ及Ⅱ两个专场斩获近7400万港币,太璞如琢—崔如琢精品专题斩获总成交额1.2亿港元;名贵钟表专场本季共推出193件拍品,总成交额逾6500万港币。璀璨珠宝斩获本季最大份额,收获逾2.4亿港币。其中,8.5克拉浓彩紫粉色配钻石戒指以咨询价形式上拍,以6200万港币落槌,加佣金最终以7316万港币成交,荣登本季保利香港秋拍的王座。

  不得不说,相比前几季,9亿的成交额也是对当下市场大环境的反映,藏家谨慎与高质量拍品征集将会更加具有挑战性,也催发保利香港进行策略调整等待下一场“飞跃”的到来。

上一页 123456 下一页
(责任编辑:段维佳)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

9

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

中能国际香港2019年迎春拍
香港观复国际拍卖有限公司
预展时间:2019年4月24日 上午
预展地点:香港丽豪酒店丽豪厅
2019第一季文物艺术品拍卖
太平洋国际拍卖有限公司
预展时间:2019年5月9日 9:00-
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
2019春季艺术品拍卖会
广州三和文化艺术品有限公
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:广州市越秀区先烈中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1南京十竹斋2019扬州文物艺术品拍卖会
  2. 2活动预约 | 人间四月天:东方人的服饰
  3. 31800余件拍品齐聚北京荣宝四季第3期艺
  4. 4【春拍前瞻】林家如:70后艺术家是时
  5. 5广东崇正2019春拍“无邪斋雅集·李子
  6. 6【雅昌快讯】靳尚谊再次向中国美术馆
  7. 7佚名书画,是一座多大的宝藏?
  8. 8【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  9. 9放大看仇英《汉宫春晓图》,我发现…
  10. 10【雅昌专稿】祝君波:拍卖行面对的环

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈