雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】遇见自然 / 西洋古典选粹 中国藏家杨好分享收藏新趋势

2018-10-01 16:40:01 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:日前,苏富比香港秋季拍卖会正在进行中。在此期间,香港苏富比同场呈献了「遇见自然/西洋古典选粹」主题展售会,此次展售会乃亚洲历来最大规模的欧洲古典油画及素描作品展售会。作家、收藏家杨好受邀前往香港,与苏富比拍卖行进行了一场主题为“Timeisnow—“收藏大师画的新…

  日前,苏富比香港秋季拍卖会正在进行中。在此期间,香港苏富比同场呈献了「遇见自然 / 西洋古典选粹」主题展售会,此次展售会乃亚洲历来最大规模的欧洲古典油画及素描作品展售会。作家、收藏家杨好受邀前往香港,与苏富比拍卖行进行了一场主题为“Time is now — “收藏大师画的新趋势”的讲座分享。

  这次讲座分享由苏富比亚洲区CEO程寿康主持,杨好与苏富比欧洲区西洋古典油画部主管Andrew Fletcher和古典素描部专家Greg Rubinstein,围绕古典艺术收藏进行了交流对谈。

程寿康、杨好、Andrew Fletcher和Greg Rubinstein在现场

程寿康、杨好、Andrew Fletcher和Greg Rubinstein在现场

  杨好是一位跨电影、写作、艺术多界的新锐作家,同时她更是一位年轻的古典艺术收藏家。她从2014年开始建立自己的艺术品收藏,现已系统藏有丢勒、勃鲁盖尔、德拉克洛瓦等艺术大师的名画原作。2017年10月,杨好曾受邀在德国驻华大使馆举办个人藏品展览,展出了其收藏的11幅丢勒木刻版画原作。

苏富比亚洲区CEO程寿康作为主持人,与杨好交流

苏富比亚洲区CEO程寿康作为主持人,与杨好交流

  基于自己的收藏体验,杨好在现场分享时讲到,我们需要观看的不仅仅是书本中、影像里的艺术作品,而更要在艺术中寻找自己的身影,通过艺术看到我们自身、体悟到时代的个性与精神。她观察认为,不管是西方当代艺术还是中国当代艺术,都仍旧在受到那些古典大师们的影响。

作家、收藏家杨好

作家、收藏家杨好

  在剖析自己的收藏见解之余,杨好还以作家身份,聊到了写作与收藏之间千丝万缕的联系。她的第一本书《细读文艺复兴》尝试了写作和当代的跨界——书的封面用了当代艺术家徐震的作品,这本书也出现在苏富比的西方大师画展售现场作为重要的资料参考。

现场

现场

  来自欧洲的两位苏富比专家Andrew Fletcher和Greg Rubinstein,也结合近年的古典收藏趋势,分享了他们对收藏与艺术的观点。

(责任编辑:樊玮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2019年5月21日-22日
预展地点:广州东方宾馆会展中
2019春季拍卖会
北京银座国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月3日-4日
预展地点:北京昆仑饭店
2019春季书画文物艺术品拍
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年5月14日-15日
预展地点:北京京瑞大厦二层航

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  2. 2来自北京的拍卖行掌舵人如何回顾2018
  3. 3【藏家故事】80后藏家李天然与他的百
  4. 4【雅昌专稿】路易丝·布尔乔亚松美术
  5. 5【雅昌专稿】想买一件KAWS怎么那
  6. 6溯源弘仁的黄山游历和黄山画作
  7. 7【拍卖前瞻】10个关键词,读懂赵无极
  8. 8【雅昌快讯】刘绍荟从艺六十周年的终
  9. 9【雅昌快讯】“不谈装修之室”拆迁前
  10. 10【艺术人物】刘绍荟:“我本自由”是

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈