雅昌首页
求购单(0) 消息

蒲洧玄彩画在纽约翠贝卡数字艺术展中表现亮眼

2018-09-30 16:02:41 来源: 中国艺术收藏网
    收藏 评论

摘要:蒲洧的玄彩画以传统中国画颜料,宣纸,水,墨为介质,融合中西技法,在传统笔墨中引入“光”和“色”,将西方绘画的写实光色和东方绘画的写意精神统一在画面里。

  纽约翠贝卡地区是名人新贵聚居的时尚街区,丰富的艺术活动使这里成为美国新兴的艺术区。2018年9月26日至29日迎来了第九届翠贝卡艺术文化之夜的秋季版,超过45个曼哈顿艺术场馆提供了来自全球200多位艺术家的展示、表演、研讨会,共同聚焦当代艺术、设计、舞蹈、音乐和手工艺作品。活动组织方之一的Arthouse.NYC艺术馆推出秋季数字艺术展,评审团阵容强大,由国际著名画廊总监、企业家、艺术家、媒体人、评论家、策展人等组成。

  这是秋季数字艺术展展讯及参展的艺术家名单,中国艺术家蒲洧参展。

  由Arthouse.NYC艺术馆策展的纽约翠贝卡艺术文化之夜秋季数字艺术展,集合了来自全球48位艺术家的绘画、摄影、数字艺术作品,现场进行了展示和推介。数字艺术的展览方式高效快捷,可以让艺术市场迅速了解到世界各地的多种艺术形态,因此要求作品多元化和独特性。

  中国艺术家蒲洧的玄彩画参加展出,由于具有油画的质感,东方的韵味,摄影的光效,她的作品令人瞩目,表现亮眼,被评审团认为:“蒲洧的画具有现代感和时尚感,她的画色彩浓厚,传达出深刻的生命意义和生命力。蒲洧笔下的各种题材,力图捕捉她所描写的题材的生命力和内在精神。蒲洧的笔触大胆而坚定,无论她想强调什么主题,都非常出色。她的艺术作品在激发观众无限想象力方面取得了成就。”

  蒲洧的玄彩画以传统中国画颜料,宣纸,水,墨为介质,融合中西技法,在传统笔墨中引入“光”和“色”,将西方绘画的写实光色和东方绘画的写意精神统一在画面里。其技法自由奔放,不拘一格,内涵广博深远,超凡脱俗,具有强烈的现代意识和前沿风尚,开创了中国绘画的一种新的表现方法和精神风貌。这是参展的部分玄彩画作品:

《太阳花》

《凤凰云》

《海底珊瑚》

《小树林》

《晨光》

《山魂》

《张家界》

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中国画 玄彩画 艺术
23

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层
Private Collection of
Pauling's
预展时间:2020年3月18日-4月1
预展地点:https://epailive.c

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 易英:翻越阿尔卑斯山
  3. 3 写字不如画画
  4. 4 太和:守望诚信 播种理想
  5. 5 《我所理解的四川美术学院的传统》系
  6. 6 段炼:我的第一堂现代艺术课
  7. 7 不依靠传统,依靠创造力(三)
  8. 8 廖上飞:Venus
  9. 9 无主之地——岳敏君“名画系列”分析
  10. 10 今天不存在单纯的“水墨问题”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈