雅昌首页
求购单(0) 消息

樱桃随笔《灵山系列——笑看风卷云舒》

2018-09-29 14:01:56 来源: 艺术家提供 作者:樱桃 
    收藏 评论

摘要:2018年9月29日创作这件作品《灵山系列——笑看风卷云舒》的心得。一直以来中国人的山水是有思想的,当时我画这幅画的时候,我没有用水墨,改用油画流彩来表达。艺术表达就是对时间的理解。画画不是简单的图像。待到画家真正模仿绘画的水平提高以后,作品再创作是会結合自己对自然、人生、哲学、人文等思想系統整合,…

cWmLIieRM7kp4aiEczgQJz9nckjjBlzN96nDLO17.jpg

  2018年9月29日创作这件作品《灵山系列——笑看风卷云舒》的心得。一直以来中国人的山水是有思想的,当时我画这幅画的时候,我没有用水墨,改用油画流彩来表达。艺术表达就是对时间的理解。画画不是简单的图像。待到画家真正模仿绘画的水平提高以后,作品再创作是会結合自己对自然、人生、哲学、人文等思想系統整合,抛开具象的影响通过思想创作出抽象的作品,打破极限,增加艺术的各种可能性。我希望我的画,让观赏者也感受到某种感受,哪怕是一点点的孤独和悲伤,或者是阳光和欢愉,总之,画作带给大家的一种心灵上的抚慰。

  今天午后的阳光投射到樱桃画室来,我的这幅作品《灵山系列——笑看云卷云舒》突然有了自然活力,正如生活永远是自己的,山水之间的云朵,是不需要被理解的好运。

(责任编辑:李翠[已离职])

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 樱桃 随笔

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

呗美网拍第10期—华玉千年
上海呗美拍卖有限公司
预展时间:2020年6月5日-10日
预展地点:上海呗美网拍
iART日本私人藏家旧藏专
iART 拍卖公司
预展时间:2020年7月1日-3日
预展地点:〒105-0004日本东京
华艺淘珍第15期线上拍卖会
广州华艺国际拍卖有限公司
预展时间:2020年6月8日-13日
预展地点:华艺国际艺术中心(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌专稿】40年 青年艺术“后浪”
  3. 3 中国嘉德四季56期丨嘉友藏瓷(一)
  4. 4 北京大羿“羿趣4”王者的荣耀 | 龙纹
  5. 5 2019年8月AAC艺术中国月度观察报告
  6. 6 不可思议的5件古代文物!一件比一件逆
  7. 7 【说·道】第七集:选好师傅跟对人 聊
  8. 8 【雅昌快讯】蒋文辉:选择藏地 是为治
  9. 9 北京大羿“羿趣3”文物商店旧藏瓷器专
  10. 10 【艺术号·专栏】冀少峰:漂浮的根—

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈