雅昌首页
求购单(0) 消息

宁波油画界再奏“集结号”,第三届油画大展27日举行

2018-09-28 13:04:56 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要: 9月26日,“传移再造——宁波市第三届油画大展”在宁波美术馆开幕。本次展览聚集了宁波老、中、青三代艺术家的油画佳作,展现出本土艺术家们不同的绘画语言,面对生活时的思考和艺术体验,以及对艺术语言积极的探索。此次展览,是对宁波油画当下的艺术创作进行的一…

  9月26日,“传移再造——宁波市第三届油画大展”在宁波美术馆开幕。本次展览聚集了宁波老、中、青三代艺术家的油画佳作,展现出本土艺术家们不同的绘画语言,面对生活时的思考和艺术体验,以及对艺术语言积极的探索。此次展览,是对宁波油画当下的艺术创作进行的一次梳理与检阅,是继2015年第二届油画展之后的宁波油画界吹响的又一次集结号。

  宁波市人大常委会原副主任、市文联名誉主席陈继武,市文联副主席、宁波美术馆馆长韩利诚,市文联党组成员、巡视员黄旭航,市文联协会部主任徐锦宝,浙江省油画家协会原副主席韩培生,以及市美术家协会副主席陈亚非、潘沁、邬国宝、曹辉、李采姣、王琛等领导嘉宾出席开幕式。浙江省油画家协会副主席、市美术家协会主席孙佩梁主持。

  本届油画大展,较之以往,最显著的变化在于参展人数的激增。今年有125位画家的作品展出,而前一届的参展人数仅有80多人,且90后画家参展人数明显上升。这一变化显示了宁波油画创作队伍在这几年里迅速壮大,且梯队更加合理。

  学术性的深化,也是本届大展的特点之一。近几年来,宁波举办了多个不同主题的油画作品展览,这些展览的主题基本涵盖了宁波油画的历史进程、本土绘画与外来艺术的融合比较,探索了当代绘画的发展与研究等方面的艺术问题。围绕着这些主题进行的画展,使宁波油画的格局更加广阔,如果从艺术史的角度对第一届、第二届油画大展的作品做整体的比较和观察,我们能明显感受到,本次展出的作品,在油画的创作风格多样发展的同时,绘画主题与社会现实、基层面貌的表现也都得到了应有的重视。

  展览将持续至10月10日。

  (宁波市美协 方吟)

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京保利2019秋季邮品拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:新保利大厦云楼十层
北京保利2019秋季拍卖会
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日至各
预展地点:全国农业展览馆
2019秋季艺术品拍卖会
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2019年12月1日-3日
预展地点:北京四季酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 再见传统——代序
  6. 6 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 段炼:浮世春宫与潇湘八景
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈