雅昌首页
求购单(0) 消息

王琦美术博物馆——纪念改革开放40周年馆藏版画精品展

2018-09-25 16:29:03 来源: 中国文化报
    收藏 评论

摘要:日前,由重庆王琦美术博物馆自主策划的“纪念改革开放40周年馆藏版画精品展”在该馆展出。今年是我国改革开放40周年,也是王琦美术博物馆建馆3周年,在对开馆以来所藏作品进行系统梳理的基础上,此次展览精选展出优秀馆藏版画137件。 此次展览共分为4个部分。第一部分精选了王琦各个时期…

  日前,由重庆王琦美术博物馆自主策划的“纪念改革开放40周年馆藏版画精品展”在该馆展出。今年是我国改革开放40周年,也是王琦美术博物馆建馆3周年,在对开馆以来所藏作品进行系统梳理的基础上,此次展览精选展出优秀馆藏版画137件。

  此次展览共分为4个部分。第一部分精选了王琦各个时期的精品力作,反映出他作为现实主义画家的睿智和热忱;第二部分为王琦捐赠的世界名家版画作品,包括比利时版画家麦绥莱勒、日本版画家北岗文雄、苏联画家施马林诺夫,以及中国老一辈革命美术家古元、张漾兮、力群、彦涵等人的版画精品;第三部分呈现了重庆当代版画家由传统形态向契合当代文化语境的现代形态的转化,其中有康宁、邵常毅、李毅力、彭伟等人的精品力作;第四部分展出了王琦美术博物馆为推动地区少儿版画教育而举办的“第四届中日少儿版画展”所收藏的中国和日本的儿童版画作品。

(责任编辑:张凯)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 展览 王琦 美术博物馆

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年秋季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年10月3日-8日
预展地点:香港会议展览中心
2020年10月拍卖会(二)
佳士得香港有限公司
预展时间:2020年10月3日-7日
预展地点:佳士得艺廊 香港中环
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-26日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 齐白石四代真传工笔草虫 嫡系后人锦上
  3. 3 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  4. 4 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  5. 5 “如花似鹤”曹卫国油画品鉴会在成都
  6. 6 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 【雅昌快讯】来吧 展示!大规模蒙克作
  9. 9 【嘉德香港·秋拍】日本当代艺术三剑
  10. 10 白立方香港2020首展推弗吉尼亚·奥弗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈