雅昌首页
求购单(0) 消息

“鱼跃水墨间”薛涛中国画作品展在西安中国画院•国际美术城美术馆开幕

2018-09-25 15:15:47 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 2018年9月22日下午,在西安中国画院·国际美术城美术馆,由陕西省美术家协会、陕西省于右任书法学会、长安书画研究院。北京敦煌中国画院、陕西省油画院主办的《鱼跃水墨间--薛涛中国画作品展》在西安中国画院·国际美术城美术馆隆重开幕! 长安书画研究院院长康智峰先生宣布展…

 

  2018年9月22日下午,在西安中国画院·国际美术城美术馆,由陕西省美术家协会、陕西省于右任书法学会、长安书画研究院。北京敦煌中国画院、陕西省油画院主办的《鱼跃水墨间--薛涛中国画作品展》在西安中国画院·国际美术城美术馆隆重开幕!

长安书画研究院院长康智峰先生宣布展览开幕

西北书画院院长郭青凡先生讲话

西安市美术家协会副主席李剑先生讲话

西安市美术家协会副主席兼秘书长高山先生讲话

美术评论家何俊峰先生主持开幕式

陕西国画院副院长王志平先生讲话

著名文化学者张培合先生讲话

一度诗歌主播青山先生现场朗诵

展览开幕式现场

  参加开幕式领导嘉宾:西安美术学院教授张之光;陕西省于右任书法学会会长王改民;陕西著名文化学者张培合;陕西国画院教授副院长王志平;西北书画院院长郭青凡;西安市美术家协会副主席李剑 ;西安市美术家协会副主席 (兼)秘书长高山;西安美术学院教授龚建中;西安文理学院教授马永明;西安美术学院教授叶中锋陕西美术总编熊伟;西安市群主艺术馆创研部主任刘景安;陕西省美术家协会理论委员会委员田荣军;陕西省油画院院长薛亚泽;陕西省军旅书画协会主席吕浩民;陕西国画院画家白霜亮;西安中国画院画 家思秦;陕西省山水画研究会创作室副主任雷虎;长安书画研究院副院长康智峰;长安书画院研究院副院长陈玮;西安市作家协会副主席杨莹 ;西安碑林区作家协会副主席萧迹;雁塔区作家协会副主席舒 敏;陕西省于右任书法学会常务会长石振东 ;陕西省于右任书法学会常务会长张强;孙增印墨存轩书画学会会长;丝绸之路国际诗人联合会会长王芳闻;陕西书画传媒网执行总编宋健;西安中国画院画家董升;陕西人民书画院油画院院长李茹;陕西散文学会外联部主任孙亚玲 ;五谷文学社主编王尊让;原消防大队大队长王明朗 ;莲湖区税务局局长李谋德;工商银行行长王佐利;陕省西名厨协会会长王彬恩;一度诗歌主播青山;经贸宾馆总经理刘晓军;陕西佰据堂文化公司总经理胡文化;永丰酒店董事长胡永丰;艾萋儿公司董事长曹维生;中央电视台发现之旅精彩视界主编杨海卿;中国民族博览陕西专刊主任许亚平;拙见西安副总经理葛少欢;拙见西安创始人总策划吕文棣;泰琪酒店董事长耿益群;文杰印务总经理王蕊华;烽火好玩城董事长刘培录;西安外事学院宣传部副部长何晓峰;陕西公益网副主编王立甲;三秦都市报全媒体运营中心总监张念贻;雍村饭店经理刘占虎;陕西经邦伟业企业管理咨询有限公司董事长王晓春;陕西大森照明工程有限公司董事长张诚;陕西护生健康管理有限公司经理蒋飞;雅士缘酒业总经理刘翔等,二百余人参加了开幕式。

  本次展览是由西北书画院、陕西省军旅书画家协会、陕西省美术事业发展基金会、陕西省散文学会、陕西女子诗社、西安市新西乡企业家协会支持协办,由西安峰鸣农产品有限公司、陕西佰据堂文化发展有限公司、共享书画鼎力支持。并开幕式由著名美术评论家何俊峰主持开幕;本次展览共计展出薛涛先生105幅作品。

  薛涛毕业于西安美院,功底扎实,画路纯正,主攻花鸟,亦画人物,对画鱼情有独钟,他最喜欢、最擅长画的就是鱼、所画之鱼,画风清淡,生动传神,独具神韵。而今之作已趋向完美,唯美生动,其实,薛涛画鱼,是他为自已出了一道难题,他选择的题材恰恰是被书画大家们画遍了的东西,其勇气、毅力可见一斑。几千年来道家思想对书画家们的影响是巨大的,他对此有着自己与众不同的见解和思考,出世、淡泊的思想渗透在他的一系列画作当中,他笔下鱼的世界超然世外,无拘无束,逍遥自在。他画作的主题既是对传统之发扬光大,也是立足现实对民众生活的关注,对人生、对未来畅快淋漓的宣泄,更是他美学思想的一种反映,渗透着作者的人生理想。二十几年的积淀和磨练,渐而形成了他用笔率真诚实、轻松洒脱、行云流水的艺术风格。

  本次展览是在我国改革开放四十周年之际,本次展览是薛涛先生秉着继承传统文化,发扬长安精神原则,而筹备的一次作品汇报展,希望各界同仁不吝赐教正!

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

虔心 古天一2020年拍卖会
北京市古天一国际拍卖有限
预展时间:2020年10月14日-15日
预展地点:北京 中国大饭店·宴
北京大羿2020年春季拍卖会
北京大羿拍卖有限公司
预展时间:2020年10月11日-15日
预展地点:北京市朝阳区弘燕路
2020第三期网络实时拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年9月20日-10月
预展地点:鼎兴天和网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  4. 4 白石家藏 首度公开
  5. 5 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  6. 6 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  7. 7 齐白石曾孙国画家齐艳芳,现身东莞齐
  8. 8 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  9. 9 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  10. 10 《发现宋庄》油画写生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈