雅昌首页
求购单(0) 消息

“手铲释天书一一中国社会科学院考古研究所20年重要考古发现图片展”即将开展

2018-09-21 22:21:50 来源: 中国考古网
    收藏 评论

摘要:香港中国学术研究院主办,中国社会科学院考古研究所承办的“手铲释天书一一中国社会科学院考古研究所20年重要考古发现图片展”将于9月22日一一10月9日在香港海事博物馆举办。 此次展览以介绍考古学的主旨、基本概念、工作方法与手段等为先导,辅之以田野考古工具做直观说明,由引言、万年…

  香港中国学术研究院主办,中国社会科学院考古研究所承办的“手铲释天书一一中国社会科学院考古研究所20年重要考古发现图片展”将于9月22日一一10月9日在香港海事博物馆举办。

  此次展览以介绍考古学的主旨、基本概念、工作方法与手段等为先导,辅之以田野考古工具做直观说明,由引言、万年追迹、国家起源、盛世寻踪、港澳遗珠、尾声六个部分组成。在“中国社会科学院考古学论坛”每年度六项重要考古发现基础上,以考古研究所二十年来从史前考古至历史时期考古的重要学术布局为主线选择了十余项考古发掘项目作为参展项目。参展项目地域上兼顾南北,跨越东西,特别是突出了考古研究所在港澳地区的考古工作。

  为了配合展览,设置了互动区,观众可以通过拼图、电脑模拟修复等参与考古学探索。届时每天还会有若干名幸运观众可获得文创小礼品。

  同时,主办方还组织了系列学术讲座,届时会有后续报导。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 考古发现

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年拍卖会
墨尔本国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月1日-3日
预展地点:澳大利亚墨尔本南岸
费立哲神父珍藏中国书画拍
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年10月3日-8日
预展地点:Suite 2001, One
2019秋季拍卖
上海国际商品拍卖有限公司
预展时间:2019年11月19日-21日
预展地点:上海福州路108号国拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 2019画廊调查报告二:哪些海外画廊签
  3. 3 【雅昌专稿】《五牛图》《伯远帖》原
  4. 4 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  5. 5 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  6. 6 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  7. 7 拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱
  8. 8 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  9. 9 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  10. 10 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈