雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】豪瑟沃斯将于瑞士圣莫里茨开设新空间

2018-09-19 09:14:13 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:豪瑟沃斯总裁暨联合创办人伊万·沃斯9月18日宣布,画廊将于瑞士恩加丁山谷的中心圣莫里茨开设新空间。于圣莫里茨的全新豪瑟沃斯空间将于2018年12月启动,首展将呈献已故知名法裔美籍艺术家路易丝·布尔乔亚作品个展,该空间将是画廊在瑞士本土活动的自然延伸。这将是豪瑟沃斯在瑞士的第三个空间,也是全球第九个据…

1

宫廷画廊 瑞士圣莫里茨

2

豪瑟沃斯圣莫里茨空间效果图 瑞士圣莫里茨 © Badrutt's Palace Hotel

  (雅昌艺术网讯)豪瑟沃斯总裁暨联合创办人伊万·沃斯宣布,画廊将于瑞士恩加丁山谷的中心圣莫里茨开设新空间。于圣莫里茨的全新豪瑟沃空间将于2018年12月启动,首展将呈献已故知名法裔美籍艺术家路易丝·布尔乔亚作品个展,该空间将是画廊在瑞士本土活动的自然延伸。这将是豪瑟沃斯在瑞士的第三个空间,也是全球第九个据点。豪瑟沃斯于1992年在苏黎世创办,与市内几间博物馆联合,于1996年搬入苏黎世工业区历史悠久的芦云堡酿酒厂旧厂房改建建筑,成为大楼的创始租户。2015 年,豪瑟沃斯在瑞士开设第二个据点,位于格施塔德传统滑雪小屋Le Vieux Chalet的私人画廊空间。豪瑟沃斯圣莫里茨将占据圣莫里茨中心宫廷画廊的空间。这个占地4,400平方英尺(约 372平方米)的展览空间跨越巴德鲁特宫廷酒店建筑的三层楼。建筑师路易斯·拉普拉斯将负责统筹该址的内部重塑。拉普拉斯曾参与许多豪瑟沃斯项目,包括格施塔德 Le Vieux Chalet的室内设计,以及豪瑟沃斯萨默塞特艺术中心18世纪农场建筑群的修复和改建,成为一系列当代展览空间。圣莫里茨一直以来是一个极具创造力之地,周边是贾科梅蒂家族和阿尔卑斯画家乔瓦尼·塞甘蒂尼家乡所在地。在过去的两个世纪中,许多文人与学者曾到访恩加丁地区,并在此得到启发,包括哲学家弗里德里希·尼采、作家托马斯·曼、舞蹈家瓦斯拉夫·尼金斯基,以及格哈德·里希特、朱利安·施纳贝尔、理查德·朗以及约瑟夫·博伊斯等众多艺术家。传奇鉴赏家布鲁诺·比舍贝格1963年创办了圣莫里茨的第一间画廊,如今,该地区已成为众多现当代画廊的聚集地。在圣莫里茨,豪瑟沃斯将呈现一年一度的展览计划,着重展出当代艺术家及其代理的20世纪艺术大师。展览将伴随一系列活动及教育项目。画廊将于周二至周日上午10时至下午6时对公众开放。豪瑟沃斯还将与巴德鲁特宫展开合作,于展览期间推出一系列多样化项目。

  伊万·沃斯表示:“我们在圣莫里茨的新画廊代表了我对踏入艺术界的最早阶段的回归,亦体现了我们作为瑞士画廊的身份。1987年,17岁的我在圣莫里茨第一次策划了一场群展,其中包括丹尼尔·施珀里,勒·柯布西耶和马克·夏加尔的作品,在卡尔顿酒店举办。三十年后的今天,我很高兴也很荣幸可以在此开设豪瑟沃斯圣莫里茨空间。恩加丁山谷丰富的文化历史底蕴是非常独特的,由许多影响我们至今的艺术文化人物所造就。我们将在圣莫里茨原始开拓者布鲁诺·比舍贝格、阿尔伯特·贾科梅蒂以及约瑟夫·博伊斯等艺术巨头珍贵遗产的基础上继续努力。我们期待与巴德鲁特宫合作开展令人兴奋的艺术新尝试,并将我们的艺术家和艺术家资产介绍给新的观众群体。”豪瑟沃斯将于未来数月任命一位总监管理圣莫里茨画廊的项目和活动。圣莫里茨总监将由豪瑟沃斯统筹瑞士各项活动的执行总监詹姆斯·科赫管理。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 豪瑟沃斯 瑞士

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2019年5月21日-22日
预展地点:广州东方宾馆会展中
2019春季拍卖会
北京银座国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月3日-4日
预展地点:北京昆仑饭店
2019春季书画文物艺术品拍
北京世纪文博拍卖有限公司
预展时间:2019年5月14日-15日
预展地点:北京京瑞大厦二层航

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  2. 2来自北京的拍卖行掌舵人如何回顾2018
  3. 3【藏家故事】80后藏家李天然与他的百
  4. 4【雅昌专稿】路易丝·布尔乔亚松美术
  5. 5【雅昌专稿】想买一件KAWS怎么那
  6. 6溯源弘仁的黄山游历和黄山画作
  7. 7【拍卖前瞻】10个关键词,读懂赵无极
  8. 8【艺术人物】刘绍荟:“我本自由”是
  9. 97位中日少年用新艺术形式来呼吁环保
  10. 10【雅昌快讯】刘绍荟从艺六十周年的终

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈