雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“瑰丽的心灵景观”邓无书、何红蓓双个展亮相成都英盟当代艺术馆

2018-09-15 22:54:02 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞
    收藏 评论

摘要:2018年9月15日下午3点半,“瑰丽的心灵景观——邓无书、何红蓓双个展”在成都英盟当代艺术馆(梵木创艺区2号馆)拉开帷幕。

开幕式现场

开幕式现场

  2018年9月15日下午3点半,“瑰丽的心灵景观——邓无书、何红蓓双个展”在成都英盟当代艺术馆(梵木创艺区2号馆)拉开帷幕。

展厅一角

  本次展览由英盟当代艺术馆、正火艺术中心联合主办,丙火创意、梵木创艺区作为支持单位,周海夫作为出品人,唐红萍担任策展人,吕继龙作为展览执行,彭慧 、冯升升作为展览助理。

邓无书作品展览现场

  此次展览展出了艺术家邓无书从2008年至2018年不同时期的油画、丙烯作品12件,两个系列作品分别借用儿童和个人的视角表达外在的人文景观和内在的精神图景。

艺术家邓无书致辞

艺术家邓无书致辞

  正如艺术家所言,“我努力创造不仅属于自己,同时又是属于这个时代的艺术。我希望我的艺术能够让我的观众跟随我,去共同呼吸、共同体验那些我们都迫切需要的多一点的阳光和快乐,共同体验由于新的观察角度和观察方法所带来的与过往经验不同的结果,共同体验自然世界其它生命体不一样的心跳和感觉,共同体验对世界的过去现在和未来不同的理解,共同体验对生命的价值和生存空间不同的解读,共同体验对东方西方文明的不同的认识。”

 何红蓓作品展览现场

何红蓓作品展览现场

  艺术家何红蓓展出了从2000年至2018年不同时期代表性的油画作品10件,她通过女性视角剖析当代女性的心灵世界,她用超现实主义的绘画语言和具有梦幻色彩且充满张力的画面,把当代女性面临的苦痛、烦恼、矛盾、纠结的处境展现的淋漓尽致。

艺术家何红蓓致辞

艺术家何红蓓致辞

  她以个人独特的视角,通过绘画图示展现了当代女性从伤痛到自愈的内心景观,从而反应出女性从内心的不安全感到精神完全独立的过程,这也是她内心的自我独白。她说“作为一个女艺术家,女性的世界一直是我的关注点,我描绘她们复杂的精神世界和内心感受,表现在男权社会下她们的孤独 焦躁不安  惶恐  渴望 和欲望等情绪化的东西,以及在西方文化对东方文化的影响下,面对处于急剧变化的中国社会女性对传统和现代的纠结。”

  著名教育家、艺术家、原川音成都美术学院院长马一平致辞

著名教育家、艺术家、原川音成都美术学院院长马一平致辞

  著名教育家、艺术家、原川音成都美术学院院长马一平在开幕式上表示:“看了他们的作品,我感觉到岁月的磨砺表现在他们的作品中比他们脸上的要多得多,在他们的作品表现中,早期激情澎湃的东西逐渐变成了内心追求的非常沉静和成熟的情感,这也让我感慨良多。艺术是需要长时间沉淀的,在浮躁的社会里去寻求内心的平静是难能可贵的,虽然他们的作品风格差异很大,但所共有的对艺术的沉着和执着之心是难得的。”

  英盟当代艺术馆馆长  策展人唐红萍致辞

英盟当代艺术馆馆长 策展人唐红萍致辞

浙江亚厦股份集团副总裁、恒基装饰公司董事长杨先蓉致辞

浙江亚厦股份集团副总裁、恒基装饰公司董事长杨先蓉致辞

中国收藏家协会民族艺术品收藏委员会副主任、四川省艺术品文化研究会会长李岚致辞

中国收藏家协会民族艺术品收藏委员会副主任、四川省艺术品文化研究会会长李岚致辞

 

  著名教育家、艺术家、原川音成都美术学院院长马一平,岁月艺术董事长王奇,大观艺术馆馆长晏璧,著名艺术家 罗发辉、王承云,邓无书的父母:宜宾市美术家协会副主席邓昌裕、国家二级演员唐文君,先锋汽车集团董事长费永刚,浙江亚厦股份集团副总裁、恒基装饰公司董事长杨先蓉,中国收藏家协会民族艺术品收藏委员会副主任、四川省艺术品文化研究会会长李岚,想当年酒业董事长陈朝阳,四川宏美装饰工程有限公司董事长杜星,四川省艺术品文化研究会副会长成都八益拍卖公司总经理杜玉彤,成都数字博览科技有限公司董事、执行总监徐颖,巢之美四川俱乐部创始人、生殖美学传播大使雷艳,成都博通投资有限公司总经理赵见闻,四川安蜜家电子商务有限公司CEO清泉,领地集团投资部副总经理姚亮,四川兰亭园林艺术发展有限公司市场总监陆敏,成都莱瑞拉国际医美行政总裁、世界超模四川组委会副主席张晴晴,中国十大化妆师、成都市劳动模范、淳心美学创始人钟晓琴等出席了展览开幕式,开幕现场还吸引了众多的艺术家和藏家及艺术爱好者参与。

展览现场

现场嘉宾合影

现场嘉宾合影

  据悉,本次展览将持续至10月15日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-6日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京
2020年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2020年9月11日-12日
预展地点:广州香格里拉大酒店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利十五周年中国书画季拍部历年高价
  4. 4 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  5. 5 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  6. 6 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 【雅昌专稿】“2020+”意味着一种不确

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈