雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】从“在校学生”到“独立艺术家”:盒子空间精彩呈现“毕业之星的选择”

2018-09-10 21:27:10 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)9月10日,已走过四个春秋的2018年度“毕业之星的选择”在OCAT欢乐海岸展区·盒子空间拉开序幕。这个项目是由广州美术学院油画系策划组策划,特邀毕业生导师推荐来自广州美术学院、中国美术学院、天津美术学院、湖北美术学院、川音美术学院等学院2018…

  (雅昌艺术网讯)9月10日,已走过四个春秋的2018年度“毕业之星的选择”在OCAT欢乐海岸展区·盒子空间拉开序幕。这个项目是由广州美术学院油画系策划组策划,特邀毕业生导师推荐来自广州美术学院、中国美术学院、天津美术学院、湖北美术学院、川音美术学院等学院2018届优秀毕业生组成。

“毕业之星的选择”展览现场

“毕业之星的选择”展览现场

  进入展厅,油画、水墨、影像、装置,丰富的形式、生动的内容,无一不让人感受到年轻艺术家们澎湃的活力,他们热情地导览着自己的作品,整个现场始终洋溢着青春的气息。毕业创作是青年艺术家学习生涯的一个重要节点,也是艺术家们对自身创作梳理的契机。作为个人创作经验与学院教育传统之间的碰撞、融合,毕业创作也体现了毕业生们艺术探索的现状。

艺术家在介绍自己的作品

艺术家在介绍自己的作品

  盒子空间——一直致力于将学术性质的展览植入欢乐海岸商场公共空间的模式,进而推进展览,这里空间开放、受众多元。自由、宽松的观展模式,使艺术真正成为日常生活的一部分,本次展览中,主展厅及17个移动盒子全部开放,艺术家将以完全敞开的方式面对大众。因为盒子空间位于商场公共空间,所以每天只能等商场关闭之后,团队才能开始布展,很多毕业生们常常忙到凌晨。

曾钊桦  带肖像的房间2   布面丙烯  2018

曾钊桦 带肖像的房间2 布面丙烯 2018

曾钰雄  Ss 1  影像  灯管  综合材料  2018

曾钰雄 Ss 1 影像 灯管 综合材料 2018

  “此次展览中,广州美术学院的学生偏多,大概占了三分之二,都是由我们老师们遴选出来的优秀作品;另外我们也委托中国美术学院、湖北美院、天津美院等老师选择了他们学校的偏当代的好作品,所以呈现在观众面前的是一个荟萃的精华。其中,既有本科生也有研究生的作品,甚至有的学生在四年前以本科生的身份参加过,现在又以研究生的身份参展。”广州美术学院副教授刘可在现场介绍说。

孙明煜  风景系列之八  布面丙烯综合材料  2018

孙明煜 风景系列之八 布面丙烯综合材料 2018

张逸  Still motion Part1   综合材料  尺寸可变  2017

张逸 Still motion Part1 综合材料 尺寸可变 2017

  2018年“毕业之星的选择”将分为两期举办,第一期于9月10日开始,恰逢艺术深圳即将开幕,盒子空间希望借此“东风”,能够让学生们尽快地接触到市场、熟悉市场的节奏,以便顺利地完成由“在校学生”到“独立艺术家”的身份转变。“往年举办的展览中,不少画廊会直接过来看作品,甚至挑中作品,这样,我们的毕业生就有了从学校进入到社会的平台。”刘可说。

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【2018秋拍】蘇富比上拍3.5亿的赵无极
  2. 2【雅昌专稿】卓民:在复兴中找寻重构
  3. 3夏理斌:以丹培拉的独特语言方式谱写
  4. 4吉莲·艾尔斯亚洲首次画廊个展
  5. 5【雅昌专栏】盛葳:当代性 重建中国抽
  6. 6【雅昌带你看展览】故宫特展半数一级
  7. 7残缺的实质 艺术数字展的那些事
  8. 8【雅昌专稿】蘇富比纽约亚洲艺术周收
  9. 9【雅昌带你看展览】陕西重点文物进京
  10. 10中国艺术家群展 诠释“漂•浮”

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈