雅昌首页
求购单(0) 消息

“不忘初心 牢记使命”学习李芳书画摄影展在郑州举行

2018-09-05 14:59:31 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: 开幕式现场 9月5日上午,由河南省教育厅、中共信阳市委主办,河南省学校艺术教育协会、河南省教育界书画家协会、郑州师范学院、信阳师范学院、信阳市教育局、信阳市文联、荆浩艺术研究院承办的“不忘初心牢记使命——向李芳同志学习书画摄影作品展”在郑州师范学院…

开幕式现场

  9月5日上午,由河南省教育厅、中共信阳市委主办,河南省学校艺术教育协会、河南省教育界书画家协会、郑州师范学院、信阳师范学院、信阳市教育局、信阳市文联、荆浩艺术研究院承办的“不忘初心 牢记使命——向李芳同志学习书画摄影作品展”在郑州师范学院美术馆开幕。第十二届河南省人大常委会副主任蒋笃运,河南省防空办原主任赵世信,信阳市委副书记刘国栋,河南省教育厅副巡视员李金川,河南省文联副主席、省书法家协会副主席张剑锋,郑州师范学院书记赵健,河南省学校艺术教育协会会长、郑州轻工业学院易斯顿美术学院院长石品,河南省学校艺术教育协会副会长郭蔚蔚,河南省教育界书画家协会会长谷景立,河南省教育界书画家协会副会长窦效民,著名书画家赵振乾、王彦发、毛鸿雁、张一心、李尚昱、陈涛、王西军、周林坡、陈文利、田金良、郭浩,荆浩艺术研究院秘书长苏勇军,河南省教育厅体卫艺处副调研员李宗英,信阳市委宣传部副调研员刘平,信阳市教育局局长苏锡凌、副局长潘中华,以及郑州师范学院师生400多人出席了展览开幕式,开幕式由河南省教育厅体卫艺处处长高翔主持。

参展画家代表朱宇翔

河南省教育厅副巡视员李金川

河南省教育厅体卫艺处处长高翔

  在开幕式上,郑州师范学院书记赵健,获奖作者代表朱宇翔,河南省教育厅副巡视员李金川先后发言,第十二届河南省人大常委会副主任蒋笃运宣布展览开幕。

  李芳老师生前为信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师,她扎根山区近30年,默默耕耘,无私奉献,爱生如子,品德高尚,教学成绩突出。今年6月11日下午,李芳在护送学生离校返家经过十字路口时,一辆无牌照三轮摩托车闯红灯向学生急驰而来,李芳奋不顾身挡护学生,并奋力将学生推开,学生获救了,她本人却因遭受严重撞击,抢救无效,英勇牺牲,用生命为学生上好最后一堂课。被教育部称之为“全国中小学教师的杰出代表,乡村教师的一面旗帜”。

  为了进一步宣传李芳同志的先进事迹,大力弘扬尊师重教的良好风尚和氛围,引导广大师生和教育工作者向李芳同志看齐,争做“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”,努力成为一名党和人民满意的好老师。由河南省教育厅、中共信阳市委主办,河南省学校艺术教育协会、河南省教育界书画家协会、郑州师范学院、信阳师范学院、信阳市教育局、信阳市文联、荆浩艺术研究院承办的“不忘初心  牢记使命一学习李芳同志书画摄影作品展”自2018年7月上旬开始征稿,得到了各级领导的重视和支持,社会各界广泛关注、踊跃参与,在短短40天的时间里收到来自全国各地的参展作品2000多件。这些参展作者中,有久负盛名的书画艺术大家,也有初入书坛展露头角的青年新秀;有耄耋之年的老人,也有刚进入小学校门的儿童;他们来自祖国各地,遍布各个领域,都为李芳老师牺牲自我,勇救学生的大爱所感动,他们用笔墨丹青的方式,表达了对李芳老师的无限缅怀和敬仰之情。

参观展览

  这次展览,也是落实习近平总书记给中央美院老教师回信中提出的加强美育教育,实现以美育人、以文化人的有效措施;也是回信中“以大爱之心育莘莘学子、以大美之艺绘传世之作”的生动诠释。将有助于进一步弘扬李芳老师无私奉献的精神、形成良好的尊师重教的社会氛围。

  据了解,本次展为期一周,9月5—11日在郑州师范学院美术馆展出,接下来还将在信阳进行展出。郑州师范学院美术馆地址:郑州市文化北路与英才街交叉口东北角

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020年春季拍卖会
香港蘇富比拍卖有限公司
预展时间:2020年7月5日-10日
预展地点:香港会议展览中心
中国古董艺术品拍卖会
加拿大尚德拍卖行
预展时间:2020年7月5日-8月1日
预展地点:2805 Bathurst St
大唐四季2020艺术品拍卖会
大唐四季拍卖(北京)有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:炎黄艺术馆(朝阳区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【艺术号·专栏】冯玮瑜:且将老瓦当
  3. 3 LAFA毕业季|“向阳而生” 致敬鲁
  4. 4 瑰丽华美:难以逾越的玫茵堂收藏
  5. 5 中国嘉德春拍推黄宸《牛首山图及诸家
  6. 6 总成交额1892.7万元!上海嘉禾网拍再
  7. 7 邦瀚斯专访少励家族街头艺术珍藏主人
  8. 8 与爱同行——尹沧海教授疫情期间创作
  9. 9 【战报】常玉1.91亿领衔,创造6项纪录
  10. 10 “梅竹双清之竹报平安——当代中国画

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈