雅昌首页
求购单(0) 消息

巴西国博大火基本扑灭馆长呼吁重建:不要失去历史

2018-09-05 10:04:44 来源: 央视新闻
    收藏 评论

摘要:3号的清晨对于刚刚从睡梦中醒过来的巴西人来说“异常沉重”,因为就在2号晚,有着两百年历史的巴西国家博物馆着起大火,馆内的超过2000万件藏品恐怕已经尽数被烧毁

  3号的清晨对于刚刚从睡梦中醒过来的巴西人来说“异常沉重”,因为就在2号晚,有着两百年历史的巴西国家博物馆着起大火,馆内的超过2000万件藏品恐怕已经尽数被烧毁。

  巴西历史学家 雷吉娜·丹塔斯:这就像一场噩梦,我多么希望这真的只是一场梦,我可以从梦中醒来(看到博物馆还在)。

  两千多万件藏品恐俱毁 正全力挽救

  3号白天,大火已经基本被扑灭。当地消防部门说,他们将请博物馆的工作人员参与灭火及善后工作,及时清点藏品损毁情况,看看还有多少藏品可以“挽救”。

  消防员 罗伯托:在灭火后续工作中,我们计划让博物馆工作人员加入进来,虽然这样一来灭火工作会慢一些,但我们可以尽量挽回一些有价值的藏品,比如碎片什么的。

  巴西国家博物馆陨石展馆负责人 玛丽亚:他们(消防员)邀请我到现场,因为我能辨认出(有修复价值的藏品),我知道这些藏品在什么位置,我会尽力找到它们(藏品),把这些珍宝从灰烬中挖出来。

  火因待查 消防设施缺水耽误灭火

  目前,起火原因还在调查中。巴西文化部长塞尔吉奥·莱唐对媒体说,火灾可能是因电路短路或人们放飞的“天灯”引起的。

  而不论原因如何,为什么大火会不受控制地迅速蔓延、短时间内“吞噬”掉整座博物馆呢?据报道,博物馆灭火设施缺水是导致消防队耽误灭火最佳时机的原因。

  馆长呼吁重建 “不要失去历史”

  近年来,巴西经济状况不佳,里约州经济更是尤为困难。

  据巴西媒体报道,博物馆员工过去就常抱怨政府削减经费、博物馆建筑维护不足等问题。据博物馆副馆长说,他们长期面临经费不足的困境,多年前就向不同层级政府求援过,但却很少得到积极回应。

  巴西国家博物馆馆长 亚历山大·克尔纳:哭也于事无补,所有人,特别是联邦政府,必须全力以赴重建博物馆。我们已经失去了部分藏品,不要让巴西人就此失去历史。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季艺术品拍卖会
珠穆朗玛拍卖
预展时间:2019年7月29日-30日
预展地点:大阪市中央区农人桥
2019夏季拍卖会
吉斋拍卖行有限公司
预展时间:2019年7月23日-26日
预展地点:香港上环永吉街28号
第十九届三周年拍卖大会
富艺香港拍卖有限公司
预展时间:2019年7月24日-26日
预展地点:香港上环皇后大道中

官网推荐

拍卖指数

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx

每日推荐

每周热点

  1. 1 【战报】斩获10.26亿!谢稚柳领衔西泠
  2. 2 【雅昌专稿】雷安德罗·埃利希:我的
  3. 3 海昏侯墓所见"羽人"考
  4. 4 雅昌月度(2019年6月)策展人影响力榜单
  5. 5 香闺缀珍 雅秀丹青:南京经典春拍女性
  6. 6 【全球好展】今夏,去台北故宫动物园
  7. 7 2019“游牧计划”当代艺术展 | “​游
  8. 8 【雅昌快讯】陕西王子云书画艺术研究
  9. 9 【雅昌快讯】“天下为一,万里同风”
  10. 10 【雅昌快讯】刘国松先生携14位艺术家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈