雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】讲述寂静的荒野:8年追踪拍摄李季眼中的亚洲野生动物

2018-09-01 23:14:47 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 刘芳(实习生)
    收藏 评论

摘要:2018年9月1日20:00于南强街八十八号剧院举办了“讲述寂静的荒野——8年追踪拍摄李季眼中的亚洲野生动物”。

活动现场

  2018年9月1日晚上8点,昆明南强街八十八号剧院举办了“讲述寂静的荒野——8年追踪拍摄李季眼中的亚洲野生动物”,此次讲座以阮洁和李季先生对话的方式进行,讲座分为南野丛林、高山与极地、热带雨林三个章节。

八十八号剧院

  李季先生在讲座中讲述了当下动物与人类的关系尚处在较为紧迫的状态,而产生此种状态的主要原因是人类为了自己的生活多次侵占动物栖息地,并呼吁人类应该用实际行动保护自然。

  姚中华先生评论:“李季今天在讲座中展示的作品都是长时间等待和观察之后,展现出来的。今天能够在这里听到这个讲座我觉得是一件很高兴的事情。”

  此次讲座中也展现了李季先生对动物的喜爱,正如唐志冈先生的评论:“李季与他同龄的艺术家相比他画的动物会更加的精彩,特别是在90年代这样一个很忙的状态下,但在他的创作中还是流露出了对动物一种特殊情感,由于这一份特殊情感,这个爱好也一直延续下来。”

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】中国内地2018第一轮秋拍
  2. 2【雅昌专稿】中国嘉德2018秋拍在即,
  3. 3【雅昌专稿】佳士得、蘇富比纽约20世
  4. 4【雅昌专稿】潘天寿的“牛”到底有多
  5. 5【战报】亚洲买家2.2亿夺魁莫奈巨作
  6. 6第十三届全国美展漆画创作动员大会在
  7. 7佳士得香港秋拍“不凡 — 宋代美学一
  8. 8【雅昌快讯】裴咏梅:面对多重现实 该
  9. 9北京保利秋拍“微有兰若——袖里乾坤
  10. 10【展览预告】第12届上海双年展“禹步

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈