雅昌首页
求购单(0) 消息

陈逸飞雕塑作品《东方少女》苏州首展即将开幕

2018-08-31 09:08:46 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要:陈逸飞,一位艺术造诣独特的艺术家,一个不可复制的传奇,无论是描绘江南水乡的风景还是生动传神的女子肖像,无不体现着他“运用西方的技巧,赋予作品中国的精神”这一追求,令全体国民为之折服

  倒计时!“静寂之境” — 陈逸飞雕塑作品《东方少女》苏州首展即将开幕

  静寂之境 陈逸飞《东方少女》展

  VIP观赏时间:2018.09.08 16:30

  展览时间:2018.09.09 — 2018.11.08

  展览地点:苏州市姑苏区干将西路2号,过云楼

  陈逸飞,一位艺术造诣独特的艺术家,一个不可复制的传奇,无论是描绘江南水乡的风景还是生动传神的女子肖像,无不体现着他“运用西方的技巧,赋予作品中国的精神”这一追求,令全体国民为之折服。

  过云楼,江南著名的私家藏书阁,近代人文收藏的标杆,世有“江南收藏甲天下,过云楼收藏甲江南”之称,其背后的符号象征正与江南的艺术人文气息遥相呼应。如今的过云楼,在“艺术互动”的全面规划之下,已成为一座全新艺术复合体地标,日渐成为艺术交流重要场所与观摹艺术精髓的旅游景点。

  9月8日,由“艺术互动”主办、苏州新旗艺丝绸科技有限公司、上海逸英文化传播有限公司以及陈逸飞艺术基金共同协办的艺术展《静寂之境》将在文化圣地“过云楼”隆重开幕,陈逸飞先生生前唯一一件雕塑作品《东方少女》将首次亮相苏州。

陈逸飞 《东方少女》

  《东方少女》雕塑是陈逸飞创作的唯一一件雕塑作品,完成于2000年。创作灵感源归于先生对东西方艺术的深入理解和独到阐释,少女轻摇折扇,手提鸟笼,额头微微上扬,从弄堂款款走来,浪漫与写实相融合,把中西艺术对美的合力阐释,分享给每一位正在欣赏她的人。身姿窈窕的的东方少女遇见文化圣地过云楼,定将带来一场奇妙的视觉体验。

  展览除《东方少女》大型雕塑作品之外,主办方艺术互动还将通过BOE画屏投射20余幅陈逸飞先生的经典之作,将科技与艺术结合,一改传统艺术品欣赏模式。

陈逸飞 《丽人行》

陈逸飞 《折扇仕女之二》

  “艺术互动”自创办以来便不断与全球不同领域、不同时代的艺术家合作举办各式展览,凭借自身拥有的海内外一流艺术资源、丰富的行业经验、专业的能力和服务得到了业界高度认可与好评。本次展览通过独特的视角精心布展,强化展区体验感,从不同角度、层面呈现出陈逸飞先生的艺术思考,形式新颖,独具匠心。

  开幕式当晚将特邀苏派旗袍代表CHIAYI[旗艺]共同为大家呈现[静寂之境]艺术旗袍跨界之夜,届时CHIAYI[旗艺]将带来旗下2018A/W《留痕》主题系列的最新设计作品,“一水一桥一街一弄,一寺一庙一店一品,岁月痕迹兮,回味隽永”!结合姑苏人文CHIAYI[旗艺]将以丰富的时装设计以及传统苏工工艺盘扣等形式完美呈现时尚和艺术的结合。

  值得一提的是,艺术家葛杨先生专为本次艺术展创作的一批水墨丝绸画将于现场展出。丝绸与水墨画是中华文明的两大精髓,葛杨先生将两者结合,作品兼具丝绸的质感与国画的意蕴,是一次对传统文化的别样表达,令人耳目一新。葛杨每一幅作品好似涌动着“天地之气”,使观者能从燥动功利的社会中解脱出来,仿佛进入一种‘静寂之境’的空间,倾听自己内心真实的诉求。

葛杨《忽如一夜春风来》

葛杨 《云中》

  陈逸飞、过云楼、东方少女、旗袍走秀、水墨丝绸画......一场璀璨华丽的视觉盛宴即将来袭!本次展览正式对外开放时间为2018年9月9日至11月8日,热爱艺术的观众千万别错过!

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 陈逸飞 雕塑 东方少女
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  6. 6【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  7. 7【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  8. 8业内人士解读2018年拍卖市场
  9. 9圣约翰2019澳大利亚悉尼艺术品拍卖会
  10. 10【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈