雅昌首页
求购单(0) 消息

“万物有灵”-常世江意象油画全国巡展北京站于先声画廊开幕

2018-08-21 10:45:18 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:8月18日,中国当代知名艺术家常世江先生作品全国巡展北京站在798艺术区先声画廊以艺术沙龙的形式顺利举办。本次展览是中国当代知名艺术家常世江先生继2018.4月首站在威海举办全国巡展后的第二站,主办方是北京798先声画廊、国际生命艺术研究院、中国传媒大学美术传播研究所,展览时间:8月18日-8月31…

  8月18日,中国当代知名艺术家常世江先生作品全国巡展北京站在798艺术区先声画廊以艺术沙龙的形式顺利举办。本次展览是中国当代知名艺术家常世江先生继2018.4月首站在威海举办全国巡展后的第二站,主办方是北京798先声画廊、国际生命艺术研究院、中国传媒大学美术传播研究所,展览时间:8月18日-8月31日。

展览海报

开幕式当日嘉宾座谈会议沙龙的形式举行

开幕式当日现场嘉宾合影

  本次展览的学术主持比利时皇家美术学院终身荣誉教授埃米尔先生夫妇到场祝贺,798先声画廊艺术总监姜永平先生,著名艺术家熊龙灯先生等前来道贺,现场来宾络绎不绝,观众都能在现场体验、感受到到祥和、愉悦、舒缓、当代感等气息。参展艺术家常世江先生多个环节与来宾互动。作品在798先声画廊空间里展示效果显得格外的出彩!

展览现场

展览现场

  常世江先生的“野花系列”作品选材独特,他将野花肆意、旺盛、鲜活的生命力,野性、惊艳、灵逸感等表现的淋漓尽致,风格鲜明且独树一帜;

展览现场

展览现场

  常世江先生的“被压缩的风景”系列作品,系他将自己其他尺寸的代表作进行重新创作适宜立条幅的画幅里,让四幅作为一组,并且这四幅是有内在联系的组画,但整体是一幅大幅作品的视觉效果!这是他对当今时代快节奏、碎片式现状予以“被压缩的风景”理念的融入。

  本次展览将延续至8月31日,每周一休馆。

  附:艺术家常世江简介

  1967年生于山东日照,吉林省长白县人。

  2017年行为艺术“未经审核—常世江作品进入威尼斯双年展,

  中国“新意象油画”发起人,

  现为清华大学美术学院培训中心书画艺术创作高研班“新意象油画”创作课程主讲教师,(副教授职称),中国人民大学艺术学院“写意精神”中国油画写生与创作课题组 成员。

  2017荣获“首届中奥艺术驻留项目”优秀艺术家荣誉称号。现居北京,国际职业艺术家。

  2013年赴欧洲:(法、德、意、比利时、荷兰、奥地利、梵蒂冈)等7国深度艺术采风与考察。

  2017.7--8两个月赴奥地利萨尔茨堡州立美术馆作访问学者,期间在欧洲法国、德国、意大利、奥地利等地博物馆、大师故居、艺术家工作室等参观访学等。

  个展

  2018.3“万物有灵”-常世江意象油画全国巡展(首站威海),

  2017年奥地利萨尔茨堡州立美术馆举办个展,

  2015年,万物有灵—常世江“新原始绘画”野花系列作品个展走近北京梅德撒斯奔驰中心;

  2013年“万物有灵”——常世江“新原始绘画”风景油画个展 北京《艺术市场》美术馆

  2012年4月“怡道风景线-常世江意象油画风景个展”北京视觉经典美术馆;

  2010年12月“画布上的心情-常世江油画风景个展”北京798宏艺术中心;

  2008年7月举办“守望•鸭绿江畔”常世江油画艺术个展,北京京龙画廊;

  群展:

  2018.8作品入选“俄罗斯海参崴市美术馆邀请展”

  2018.6作品参加“多彩中国微型艺术展”意大利威尼斯站

  2017年参加“写意精神”写意名家及“高研班”全国巡回展

  2016年参加艺术北京国际博览会 全国农业展览馆

  2015参加“蓝天野草”第八届生命艺术现象学当代艺术学术研讨会邀请展,北京

  2007年作品参加“中韩艺术交流展”获金奖 韩国首尔

  2006年作品参加国际艺术品授权博览会 美国纽约

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  7. 7【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10佛涛先生中外学生史蒂文·洛克菲勒、

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈