雅昌首页
求购单(0) 消息

扬州打造非遗项目 全景VR影片

2018-08-17 09:35:16 来源: 新华日报 作者:镇玉玲 张 晨
    收藏 评论

摘要:版印刷、玉雕等影片制作完成,观众戴上VR装备,可从任意角度观看这些非遗项目的表演细节。 《嫦娥奔月》是扬州杖头木偶戏的传统经典剧目,观众只能从观众席这一个角度观看演出,台下演员操作木偶是非遗的精华,观众反而看不到。此次VR影片录制,将木偶戏台前幕后的表演通过VR技术手段进行全景化录制,并制作成VR影…

  版印刷、玉雕等影片制作完成,观众戴上VR装备,可从任意角度观看这些非遗项目的表演细节。

  《嫦娥奔月》是扬州杖头木偶戏的传统经典剧目,观众只能从观众席这一个角度观看演出,台下演员操作木偶是非遗的精华,观众反而看不到。此次VR影片录制,将木偶戏台前幕后的表演通过VR技术手段进行全景化录制,并制作成VR影片。观众只需戴上VR头盔和手柄,即可在3D环境内任意调整视角,从任意角度观看影片中木偶戏所有演职人员的表演,且有身临其境之感。

  VR版非遗影片录制是扬州非遗保护的重要措施,首批录制的非遗项目包括扬州清曲、杖头木偶戏、扬州雕版印刷、民间剪纸、玉雕等。项目负责人赵志靖表示,他们将通过这一项目,把扬州非遗项目进行新一轮整理,将能形成全景VR展示的项目尽可能制作成VR影片。

 

(责任编辑:刘倩)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 VR 扬州 非遗

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】精彩!长沙美术馆新馆首
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  5. 5 白石家藏 首度公开
  6. 6 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  7. 7 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  8. 8 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  9. 9 注视——赵少俨、方勇、苏国强水墨作
  10. 10 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈