雅昌首页
求购单(0) 消息

浙派水彩、粉画邀请展在威海佳润文化美术馆开幕

2018-08-16 18:37:03 来源: 中国美术家网
    收藏 评论

摘要:文艺复兴后,水彩画渐露头角,距今已有几百年的历史,是西方绘画系统中的重要画种之一。

  2018年8月16日上午10:00,由浙江省美术家协会、浙江省水彩画协会、中共威海市委宣传部、威海市文化广电新闻出版局、威海市文学艺术界联合会主办,中共威海市环翠区委宣传部、环翠区文化广电新闻出版局、环翠楼街道办事处、中国油画小镇·孙家疃协办,由威海佳润文化传播股份有限公司承办的“水起风生——浙派水彩粉画邀请展”在威海佳润美术馆开幕。

  开幕式由环翠区委常委、宣传部长孙军主持,中国美术学院绘画学院教授、浙江省水彩画家协会主席周崇涨,中国美术学院中国水彩画研究中心秘书长、浙江省水彩画家协会副主席兼秘书长徐明慧,浙江省美术家协主席团成员、浙江省水彩画家协会副主席郑士龙,浙江师范大学美术学院院长、浙江省水彩画家协会副主席邱兴雄、浙江省水彩画家协会副主席沈中,浙江水彩画家协会副主席钱慧溟,浙江省水彩画家协会副主席张成毕,浙江省水彩画家协会副秘书长朱涛,青岛科技大学教授、山东水彩画会常务副会长兼秘书长高东方,威海市文学艺术届联合会会长张建岭,威海市文化广电新闻出版局党委委员、调研员于新建,威海油画学会主席吴晓林,威海美术家协会艺术顾问高迎春,威海佳润文化传播股份有限公司董事长姜圣阳,还有区文广新局,威海市美协、环翠区美协的会员,环翠楼街道负责同志,威海市文化企业负责人,威海市广大市民及美术爱好者共计200余人出席了开幕式。

  威海市文学艺术界联合会主席张建岭、青岛科技大学教授、山东水彩画协会常务副会长兼秘书长高东方、中国美术学院绘画学院教授、浙江省水彩画家协会主席周崇涨分别在开幕式上致辞。

  文艺复兴后,水彩画渐露头角,距今已有几百年的历史,是西方绘画系统中的重要画种之一。和油画一样,在传入我国后,经过几代艺术家们的共同努力,水彩画和油画都呈现出了前所未有的繁荣景象。尤其是水彩画,进入新世纪后,更是向着多元化方向发展。

  浙江在中国水彩画的发展史上具有重要地位,来自浙江全省各地的72位优秀画家的210幅艺术画作同时亮相,展现了浙派水彩、粉画在新时期发展的整体面貌,这是在威海首次举办浙派水彩、粉画展,为观众带来了一场精彩绝伦的的视觉大秀。

  浙江是充满着艺术气息的江南美地,浙江水彩画协会是最早成立水彩画协会的省份之一,老一辈的艺术家们和当代的中青年水彩画家们在水彩画的创作方面,都取得了骄人的成绩,为中国水彩画的发展和繁荣做出了积极的贡献。

  山东省水彩画协会一直与浙江的水彩画家们保持着积极的交流。威海是山东半岛最东段的美丽海滨城市,山海岛林泉,星罗棋布,山与海的交汇,形成了独特的美丽景观,为艺术创作提供了丰富的素材。此次展览为两省的艺术画家们提供了广阔的交流空间。

  这是在威海首次举办浙派水彩、粉画的邀请展。此次展览,使两地有了更多的艺术交流和互动,进一步丰富了威海“中国·油画小镇”的文化内涵和文化底蕴,为威海市的文化事业、文化产业的发展注入新的生机与活力,为建设国际化城市发挥积极促进作用

  展览位于威海佳润美术馆(环翠区和平路152号),展期将持续至2018年9月1日。对公众公益展出。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 水彩 粉画 美术馆
1

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年拍卖会
墨尔本国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月1日-3日
预展地点:澳大利亚墨尔本南岸
费立哲神父珍藏中国书画拍
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年10月3日-8日
预展地点:Suite 2001, One
2019秋季拍卖
上海国际商品拍卖有限公司
预展时间:2019年11月19日-21日
预展地点:上海福州路108号国拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 2019画廊调查报告二:哪些海外画廊签
  3. 3 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  4. 4 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  5. 5 【雅昌专稿】《五牛图》《伯远帖》原
  6. 6 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  7. 7 拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱
  8. 8 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  9. 9 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  10. 10 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈