雅昌首页
求购单(0) 消息

垂手可得的文化美:有艺思的硅胶设计品

2018-08-08 17:47:07 来源: 中华网
    收藏 评论

摘要:秉持「分享美好,传递情谊」的核心价值,以「创造有温度的生活」为品牌目标,开发创新与无限可能。

  喜朋创意(SiPALS)创立于2008年,初期与世界知名硅胶大厂大洋(Ta Yang)集团协力产品开发,2015年在台湾设立公司,以硅胶设计品牌「喜朋SiPALS」进军文创领域。

  2009年起,成为台北故宫博物院的长期双品牌合作伙伴,将故宫典藏文物跃然化身为生活美物,在日常生活里展现创意。此外,2011年因其优异的设计力,陆续与北京故宫、法国奥赛美术馆、英国大英博物馆等合作开发硅胶商品,延伸博物馆的文化传播与美学教育功能,对历史文化产生新的诠释,进而带动两岸软实力。

  过去十年的累积,奠定喜朋现在的基石,藉由精湛的设计技术及策略,拉拢大众靠向文创的光谱,2018年更推出一系列日本《航海王》授权产品,透过动漫世界,延展文创产业的广度,打造出独特的品牌价值与地位。现在于淘宝就可以看到这些精巧的品牌商品。

  品尝美食也品尝文物,圆小时的武侠梦

  小时候是否也曾跟着武侠小说中的人物拿着筷子比武一番呢?以中国经典兵器造型作为环保筷套的灵感来源。趣味的使用体验与精美的纹饰点缀,重现古侠士「路见不平,拔刀相助(箸)」的潇洒姿态。喜朋SiPALS亦将著名兵器转换为诙谐趣味的制冰器,以春秋战国时期的青铜剑为灵感,纹饰运用青铜器的图腾,刀柄设计防滴漏沟槽,使用时不沾手、易抽拔,并可插入冰山立座防止倾倒,这些巧思不仅让制冰更便利,在享用棒冰的过程中,也能上演古代侠客从冰山拔取宝剑的桥段,让炎炎夏日更添乐趣!

  为生活增添一些文艺气息,展示独到品味

  想过在家吃饭也能饱读诗书吗?兰亭序、清院本清明上河图、前赤壁赋这些中国经典书画,喜朋SiPALS透过立体油墨印刷技术分层分色后,印制于薄软如纸的餐垫上,让人以筷为笔,餐餐饱读诗书。运用印刷技术与创意手法的翻转,让传统与现代,古典与创新,这些看似对立的两方,创造出令人惊艳的生活美学。

  生活小巧思,玩艺生活儿

  历史剧中的汉光武帝,阴丽华皇后,或是延禧攻略的乾隆来报到。喜朋SiPALS让古代人物穿越古今,变身印章,蕴含中华文化的趣味公仔印章,以中国帝后与文武百官形象演绎其印身,并搭配一个专属的KUSO心情小语印面,独家可拆卸式设计,增添玩乐及互动性,环保安心,寓教于乐,赠礼首选。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 创意 设计 文化

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  9. 9【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及
  10. 10【雅昌讲堂4274期】张辉:传统书房的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈