雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】荣宝斋(桂林)2018长沙秋拍征集启动 本土名人书画是重点

2018-08-08 16:35:38 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:江静
    收藏 评论

摘要: 荣宝斋(桂林)2018长沙秋拍征集启动现场 8月8日,荣宝斋(桂林)2018长沙文物艺术品秋季拍卖会的征集启动仪式正式在长沙联合利国文交所拉开帷幕。此次秋拍的征集范围包括历代书画、明清玉器、金铜佛像、古董珍玩等。 2017年11月,荣宝斋(桂林)拍卖有限公司正式与长沙联合利国文化产权交易所合作。经…

荣宝斋(桂林)2018长沙秋拍征集启动现场

荣宝斋(桂林)2018长沙秋拍征集启动现场

  8月8日,荣宝斋(桂林)2018长沙文物艺术品秋季拍卖会的征集启动仪式正式在长沙联合利国文交所拉开帷幕。此次秋拍的征集范围包括历代书画、明清玉器、金铜佛像、古董珍玩等。

  2017年11月,荣宝斋(桂林)拍卖有限公司正式与长沙联合利国文化产权交易所合作。经过近半年征集,2018年7月15日,荣宝斋(桂林)在长沙的首场拍卖举办,钟增亚和林墉合作的《胜利属于高举跃进红旗的人们》一红色题材作品以290万落槌,刷新了湖南本土艺术家拍卖纪录。

荣宝斋(桂林)2018长沙秋拍征集活动正式启动

荣宝斋(桂林)2018长沙秋拍征集活动正式启动

  秋拍启动仪式上,联合利国文化产权交易所董事长、总经理彭楚舒总结了2018荣宝斋(桂林)春拍情况:“拍卖会预展的两天和拍卖当天现场都十分火爆,无论是人气还是成交率上,都算是取得了难得的成绩。”他说,“春拍得到了藏家和市场的认可,我们也将继续启航,以更多更精彩的形式深度挖掘艺术品拍卖背后的文化价值,为湖南艺术市场继续助力。

  此次2018年荣宝斋(桂林)长沙秋拍仍是荣宝斋(桂林)主办,联合利国文交所以及湖南省文物总店协办,活动不仅将延续荣宝斋(桂林)在历代书画和瓷器瓷杂上的优势,还将继续为广大藏家提供大量各地文物商店的旧藏,可谓来源可靠,传承有序,也将精分市场,以小专场的形式丰富艺术品拍卖背后的文化内涵。

  湖南艺术和收藏品市场藏品丰富,潜力巨大。湖南省收藏家协会现有7000多名会员,300多种收藏品种,全省收藏爱好者超过100万人。但总体而言,湖南品牌艺术品消费市场尚未形成,市场机制和对外形象比较传统,权威的品牌拍卖机构也较少,藏品和藏家外流现象较严重。现在,荣宝斋(桂林)拍卖有限公司、联合利国文交所与湖南省文物总店的合作填补了湖南在这一领域的空白和短板,为明年及以后的湖南艺术品二级市场提供了平台和机遇。

湖南省文物商店总经理郭学仁在启动仪式上讲话

湖南省文物商店总经理郭学仁在启动仪式上讲话

  湖南省文物商店总经理郭学仁在启动仪式上总结道:“近年来,文物艺术品市场出现新的动态。文物艺术品收藏机构化、金融化、收藏群体年轻化和国家政策持续利好。”荣宝斋(桂林)2018年长沙春季文物艺术品拍卖会,初战告捷,获得成功。郭学仁表示,湖南省文物总店将与联合利国文交所加强深度合作,实现优势互补,共同打造湖湘文化特色品牌,助推湖南文化产业的发展。

藏家代表彭磊发言

藏家代表彭磊发言

  藏家代表彭磊发言,他代表长沙市收藏协会所有会员感谢联合利国文化产权交易所和荣宝斋为广大藏家朋友们搭建了一个高档次的交流学习平台。

  征集启动仪式后,现场举办了专家鉴定活动。前来鉴定的藏家有很多,藏品也各种各样。截止11点,等待区仍有20多位等待鉴定的藏家在场。鉴定专家金波表示,此次征集以书画与瓷杂为主,前来送拍的藏家要有一定经验,藏品要符合拍卖要求。

  郭学仁分析,从上次拍卖结果可以看出,湖南本人名人字画的市场潜力相对比较大,这也将成为本次征集的重点:“湖南在明、清、近现代名人辈出,名人书画作品的市场存量也多。而他们的作品在湖南更容易被人接受和追捧。通过上次拍卖,我们积累了经验。这次不管是征集动作,还是征集上来的藏品档次,都会更好一些。”

  2018荣宝斋(桂林)长沙秋拍征集即日启动,秋拍举办的具体时间以征集情况为主。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 荣宝斋 秋拍
8

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  7. 7【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10玉花寿之王博士艺术作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈