雅昌首页
求购单(0) 消息

公共艺术与多媒体:露天电影院

2018-08-08 09:40:10 来源: 公共艺术 作者: e-publicart
    收藏 评论

摘要:露天电影院是一个位于葡萄牙,Guimarães市(欧洲文化之都,2012)内的艺术和建筑项目。该项目涉及到将两个不同的流程——建筑和艺术融合,从而创建一个场地定制的公共电影活动

  

  露天电影院是一个位于葡萄牙,Guimarães市(欧洲文化之都,2012)内的艺术和建筑项目。该项目涉及到将两个不同的流程——建筑和艺术融合,从而创建一个场地定制的公共电影活动。

  该项目具有16个电影院“吊舱”,来容纳观众的可移动建筑是Fournier(福涅尔)建造的,而吊舱中放映的影片内容的设计由Lewandowska(赖瓦多斯卡)通过广泛的研究,以及与参与者召开的专题会开发而成。

  露天电影院的建筑形式为一只具有10根黄色管子的钢箱,钢箱可升高1.2米。这些管子通向吸音软木塞内部,在听觉上与环境相隔绝,且装有一个屏幕和环绕声系统。每个吊舱每次最多可容纳3名观众,使观众能单独或与他人共同观看该项目。当完全被观众占据时,该建筑物呈现出多脚型半人机器外观。

  它坐落于Largo Condessa doJuncal—Guimaraes古镇的一个公共空间中,其每个管状开口的明亮颜色,以及整体形式的陌生感,可供路人进行有趣的探索。

  工人在午餐时间,在放映专题会中,通过投票选择预告片。因此,电影预告片(诸如《甜蜜生活》、公民凯恩、外星人、现代启示录,以及其它影片)成为露天电影院的内容。

  该项目,作为基于对现已存在的文化活动(如Guimarães的电影俱乐部)的理解而创建的临时设施和活动,成功地顺应了当前对电影和政治的狂热这一潮流,从而吸引了18000名居民和游客(根据组织者的信息)。考虑到Guimarães自身的人口只有50000多,18000名游客是一个相当惊人的数量。

  露天电影院成功的将城市装置与多媒体结合到一起,带给人意想不到的趣味效果。在喧嚣嘈杂的现代都市,露天电影院以独特的造型,带给人外观上的神秘感,调动了公众的参与性;舱体的形态造型满载过往时空,将公众聚集在一起;在多媒体设计上,更是以艺术的形式基于当地地域文化倾向,以公众的意愿作为展放内容。

  它所包含的潜在信息,足以让我们去了解一个社会的风俗、习惯、历史。当你因为一丝好奇而俯首进入,在你看到未看到作品之前首先把你带如意境,先在空间氛围中与你沟通,再与你靠近,这是神秘、惊喜和发现的三部曲。

  露天电影院不必具有都市标志意义,却蕴含着某种探索精神的传递,有那么一刹那,我们驻足在同一个空间,有那么一刹那,我们共同回首不曾忘却的过去。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019全球艺术品拍卖会-美国
新加坡极致拍卖公司
预展时间:2019年7月6日(美国
预展地点:美国洛杉矶希尔顿酒
罗斯柴尔德东方珍宝大型拍
英国罗斯柴尔德国际拍卖有
预展时间:2019年5月28日
预展地点:新加坡万豪酒店(32
美国好莱坞私人藏家遗产拍
洛杉矶史蒂芬拍卖行
预展时间:2019年5月20日-31日
预展地点:140 S Rosemead B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  5. 5 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  6. 6 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  7. 7 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  8. 8 【雅昌专稿】濒危工艺如何在新时代起
  9. 9 【拍卖前瞻】世间仅2件!嘉德春拍南朝
  10. 10 【战报】亚洲买家强势进场,培根、罗

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈