雅昌首页
求购单(0) 消息

巴塞尔钟表展惨遭大金主“抛弃”?国际会展一周大事记

2018-08-08 09:05:22 来源: 中国经济网
    收藏 评论

摘要:巴塞尔钟表展被大金主Swatch抛弃?独立酒店展将于2019年在阿姆斯特丹发起欧洲区分展?“美国制造“展会翻车:白宫勺子中国造?英国举办AR战争艺术展?会展的“铭译”带你看7月30日-8月5日最新的国际会展新闻。 关注:巴塞尔钟表展被大金主Swatch…

  巴塞尔钟表展被大金主 Swatch 抛弃?独立酒店展将于2019年在阿姆斯特丹发起欧洲区分展?“美国制造“展会翻车:白宫勺子中国造?英国举办AR战争艺术展?会展的“铭译”带你看7月30日-8月5日最新的国际会展新闻。

  关注:巴塞尔钟表展被大金主 Swatch 抛弃

  据外媒报道,由于费用高昂且收效不如人意,巴塞尔国际钟表珠宝展(下文简称 Basel World)最重要的参展商之一——瑞士手表巨头Swatch 集团7月29日宣布将于明年退出展会,这对Baselworld是巨大的损失。Swatch 集团每年在Basel World上投入的成本高达5000万瑞士法郎,其中很大一部分用于支付员工以及嘉宾的旅行和住宿费用。

  Basel World 被业界公认为“世界第一的钟表展”,在每年三月举办,历史可以追溯到1917年。由于硬奢侈品市场的持续低迷,和智能手表对传统制表业造成冲击,2018年 Basel World 将参展商数量下调至原来的一半,仅余600至700家参展商,同时还将关闭多家展馆,展期也缩短至两天。Swatch Group 一直是 巴塞尔国际钟表珠宝展览上的主要参展商之一,旗下拥有18家不同档次的品牌。

  Swatch集团不是第一家退出的展商,在此之前也有几家钟表参展商“抛弃”了Baselworld。相比Baselworld的衰退,更注重数字领域的日内瓦国际高级钟表沙龙展(简称 SIHH)则日渐发展壮大,吸引了众多奢侈手表品牌,今年有大约150家品牌参展。法国奢侈品集团 Hermès(爱马仕)退出了巴塞尔展会转而参加2018年的日内瓦展会,表示 SIHH 的开放精神吸引了他们。

  名展:独立酒店展将于2019年在阿姆斯特丹发起欧洲区分展

  独立酒店展(The Independent Hotel Show)近日宣布将于2019年5月8-9日在阿姆斯特丹RAI会展中心举办首届欧洲区分展,致力于为具有前瞻性、独立精神的酒店经营者提供更强大的支持。

  独立酒店展于2012年在伦敦发起,每一届都取得了优异的成绩。它汇集了数以千计的酒店拥有者、总经理和关键决策者,以展示新的产品和服务,构建关系网络。

  活动组织者表示,之所以选择阿姆斯特丹是因为它是“有远见、有吸引力、容易到达的目的地”。“阿姆斯特丹住宿业是灵活的、开放的、精通科技的、受创意驱动的”。

  技术:致敬一战士兵!英国举办AR战争艺术展

  近日,“危险之树”艺术巡回展(The Danger Tree Exihibition)于8月2日在泰坦尼克·贝尔法斯特博物馆向公众免费开放,并持续一个月。继其在伦敦、曼彻斯特和利物浦等地成功展出后,本次展览再次运用AR技术将诗歌、动画和音乐编织成传统艺术,以一种新方式让人们走近艺术并进一步了解历史。

  “危险之树”是一个互动性数字艺术展览,由屡获殊荣的艺术家Scarlett Raven和Marc Marot共同创办。展览中展出的每幅画作都富有深刻内涵,讲述了一战期间(1914年至1918年)那些为祖国战斗而英勇牺牲的战士以及幸存士兵们的故事。

  2016年,这个艺术展于伦敦首次举行,受到了众多好评。每部作品都定制了专属音乐,以使参展者更好的沉浸其中。跳动的音符、优雅的旋律为每幅油画赋予了生命。

  趣闻:“美国制造“展会翻车:白宫勺子中国造

  据美国《国会山报》(The Hill)报道, 近日举行的年度“美国制造”产品展会上,白宫在上茶点时使用了中国制造的银制餐具,这让出席展会的美国最后一家餐具制造商有些丧气。

  这场年度活动由特朗普发起,展品包括一架F-35战机、快艇、大型工业用磁铁等“美国制造”的产品。但会上出现了“漏网之鱼”……

  报道称,美国“谢里尔制造”公司总裁马特?罗伯茨(Matt Roberts)透露,白宫在年度展示会上使用了奥奈达(Oneida)公司的餐具,而这家公司的餐具都是在海外制造的。

  “谢里尔制造”是最后一家留在美国的餐具制造商,总部位于纽约。纽约州众议员克劳迪娅?坦尼(Claudia Tenney)和“谢里尔制造”一直试图说服白宫采购美国制造的镀银餐具。据悉,当天,坦尼还向商务部长罗斯“告状”,称白宫使用了奥奈达公司的中国产勺子。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 展览

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  4. 4【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  5. 5巴塞尔钟表展惨遭大金主“抛弃”?国
  6. 6艺术家的另一种书写:图画写游历,汉
  7. 7【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  8. 8【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  9. 9【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  10. 10【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈