雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】展览+拍卖,上海国拍再现俄罗斯当代艺术精品

2018-08-04 08:03:31 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要: “夏日之艺——2018俄罗斯圣彼得堡当代艺术家油画、水彩画、版画精品展览暨拍卖”艺术沙龙 2018年8月3日,由上海国际商品拍卖有限公司与俄罗斯圣彼得堡艺术中心主办的“夏日之艺——2018俄罗斯圣彼得堡当代艺术家油…

“夏日之艺——2018俄罗斯圣彼得堡当代艺术家油画、水彩画、版画精品展览暨拍卖”艺术沙龙

  2018年8月3日,由上海国际商品拍卖有限公司与俄罗斯圣彼得堡艺术中心主办的 “夏日之艺——2018俄罗斯圣彼得堡当代艺术家油画、水彩画、版画精品展览暨拍卖”艺术沙龙在上海国拍三楼拍卖大厅举办。

  本次展出并参拍的100幅作品,均得到艺术家本人或其家族子女的认定,并配有多方签名的收藏证书。

策展人嵇鸣讲解拍品

艺术沙龙现场

  今年5月初,首场俄罗斯圣彼得堡当代油画精品展暨拍卖会成功举办,200余幅作品的艺术水准和收藏价值得到了市场认可,悉数成交。

  本次策展人嵇鸣表示,第二场俄罗斯圣彼得堡当代艺术家精品拍卖在作品上少而精。为了符合当下艺术融入生活理念,整体作品在选择也偏向适合置放于生活、工作空间的尺幅。

 

展厅现场

  本场拍卖会将于2018年8月12日下午13:30在上海国拍三楼拍卖大厅举槌,拍品中征集到俄罗斯杰出的二十世纪风景画家,苏联人民艺术家,艺术科学院院士,曾经担任过列宾美术学院院长弗明·彼得创作的四幅作品,它们分别代表着春夏秋冬四个季节。

弗明·彼得《普斯科夫的春天》布面 油画 1994年 50×73cm

弗明·彼得《亚历山德罗夫斯卡亚的初冬》

索科洛夫·阿列克谢  画稿 纸板 油画

1985年 23.5×35 cm

  也有弗明·彼得的挚友,索科洛夫·阿列克谢创作的一幅精彩小景,他曾经在上世纪70年代任教于列宾美术学院著名人民艺术家梅尔尼科夫工作室。他的作品色调优美,情感真挚,表现了艺术家对自己故乡的热爱。

  在保证作品质量的前提下,本次拍卖也新增俄罗斯版画和水彩作品。嵇鸣认为在普及油画之后,希望为艺术爱好者提供更多选择。

索科洛夫·阿列克谢作品

莫尔古诺夫·马克西姆《特里科斯科耶》布面 油画

2017年 70×80cm

  与首场俄罗斯精品拍卖的无底价不同,本场拍品以亲民的起拍价亮相。谈到此次变化,嵇鸣介绍,首场拍卖试水俄罗斯油画,将作品价值交由市场决定,而成立作品价格指数。因此,本场拍卖基于此艺术家市场指数直接定价,供藏家参考。

  活动呈现形式通过展览加拍卖,延长艺术爱好者的观展时间。“此外,我们也希望通过艺术沙龙,为艺术爱好者提供艺术品鉴赏、实践等课程”,嵇鸣说道。

伊萨耶夫·根纳季《特罗斯特的中午》布面 油画  2009年 60×90cm

朱可娃·玛丽娅《早安》布面 油画  2015年 80×92 cm

  据悉,本次预展将持续至8月10日。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 拍卖 上海国拍 油画 版画

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【头条战报】4.74亿,谁撑起了保利现
  2. 2【雅昌专稿】25.5亿元!北京保利2018
  3. 3魏光庆的符号游戏
  4. 4【头条战报】5.3亿!保利秋拍近现代书
  5. 5【雅昌快讯】九位艺术界“老炮儿”如
  6. 6【战报】北京匡时2018年秋拍平稳收官
  7. 7【雅昌专稿】优势书画板块助力 北京荣
  8. 8【头条战报】御制+名藏 保利秋拍古董
  9. 92018五大拍行香港秋拍成绩总汇与分析
  10. 10玉花寿之王博士艺术作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈