雅昌首页
求购单(0) 消息

摄影师DrewDoggett镜头下至真至纯的世界

2018-08-03 21:35:21 来源: 凤凰艺术
    收藏 评论

摘要: 摄影师DrewDoggett喜欢环游世界,并在旅途中用摄像头记录下当地的独特风景、人物和文化。 在DrewDoggett的众多作品当中,以“英雄的传说”最为盛名。在此系列作品中,冰岛马是故事中的主角,DrewDoggett将冰岛马的纯美与庄严表现得淋漓尽致。 提到冰岛,摄影…

  摄影师DrewDoggett喜欢环游世界,并在旅途中用摄像头记录下当地的独特风景、人物和文化。

  在DrewDoggett的众多作品当中,以“英雄的传说”最为盛名。在此系列作品中,冰岛马是故事中的主角,Drew Doggett将冰岛马的纯美与庄严表现得淋漓尽致。

  提到冰岛,摄影师们大多都会想到冰川峡谷河国家公园里那条最大的瀑布,也会想起那座“通向地心之门”的斯奈费儿冰川,而具有标志性的蓝湖似乎更加成为了摄影师们不可错过的创作源泉。但是,Drew Doggett却选择了世上保持最纯洁血统的冰岛马。

  冰岛马是地球上最纯的马种,由于它耐寒抗病、体魄强壮、步伐稳健,因而受到了很多马术爱好者的青睐。DrewDoggett将这一至纯之物与冰岛特有的景观相结合,营造出一种神话与幻想交织在一起的梦境之态。

  在冰岛的那段日子里,DrewDoggett选择住在一个有几百匹马的农场里。那里和美丽的传说深深地吸引着他,尤其是被认为是北欧神话Odin的坐骑——一匹八条腿的冰岛马Sleipnir的传说,更是让他惊叹这一至纯物种的神圣与高贵。

  冰岛的独特景观让人觉得它更像是一个乌托邦的世界,雪花覆盖着大地,咆哮的瀑布显示着它的威严,黑色的沙滩和冰泻湖让人望而却步。而雄壮的冰岛马驰骋在一望无垠的大地上,它们超凡脱俗的气质在这种极端环境下显示出帝王般的高贵和不可一世。DrewDoggett巧妙地运用了光创造出来的明亮色彩,将这一崇高的质感生动地表现了出来。

  为追求亦幻亦真的景致,Drew Doggett常常会选择在风雪中拍摄。喧嚣的瀑布,狂吼的风雪,而冰岛马却在这肆虐乍起的大自然中岿然不动,它的镇定自若与混乱的世界形成了鲜明的对比。

  都说世相迷离,人们常常会在如烟世海中迷失自己,而冰岛马的至真至纯却向世人展示出它们的顽强与坚韧,高贵与神圣。

  来源:mymodernmet.com

(责任编辑:彭菲)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 摄影 冰岛 艺术
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓23%当前指数:6,921
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】林寿宇:为何在白色的天
  2. 2【雅昌专栏】孙欣:空行 写于“祝铮鸣
  3. 3佳士得香港中国书画香港秋拍精选拍品
  4. 4【雅昌讲堂4270期】苏磊:混合景观和
  5. 5【雅昌专稿】尹秀珍之创作方法论:搜
  6. 6【雅昌讲堂4272期】张辉:传统书房的
  7. 7【雅昌专稿】即将出发 请带好这一份日
  8. 8佳士得香港秋拍中国瓷器及艺术品精选
  9. 9【雅昌讲堂4276期】张辉:书房家具及
  10. 10【雅昌讲堂4274期】张辉:传统书房的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈