雅昌首页
求购单(0) 消息

极简摄影中的重复

2018-08-03 19:51:47 来源: 新浪收藏
    收藏 评论

摘要:在视觉艺术中,重复无疑是重要的手段之一,不管是形状上的重复,还是尺寸上甚至是颜色上的重复,都可以增强图像的整体强度以及其他的含义。

  在视觉艺术中,重复无疑是重要的手段之一,不管是形状上的重复,还是尺寸上甚至是颜色上的重复,都可以增强图像的整体强度以及其他的含义。

  同样可以运用到拍照之中,摄影中的重复是利用场景中的元素的重复排列来表达整体场景,同时也可以达到突出单个元素的作用。

Photo by Samuel Zeller on Unsplash

 

  表达重复的方法有很多种,像是重复相同的元素,或者可以用对比形状来增加动态的节奏感等等。其实现实场景中很多元素都可以帮助我们拍出重复的内容,像是树林、树叶、花朵,尤其是在城市中大量可见的建筑物本身就是重复的代表,建筑物中的表面材料以及设计,外墙的幕墙,贴砖的纹理等等都是重复。

Photo by Joey Huang on Unsplash

 

  不光光是形状,颜色也是设计中最基本的元素之一,颜色可以传递不同的情绪,只要你懂得如何使用色彩来表达情绪,那么你的照片一定能够产生非常强烈的冲击力。照片中的色彩重复有着无穷无尽的可能性,最简单的使用色彩重复的方式就是在画面中相同色调的重复,对于画面中的相同色调,我们可以使用一种构图方式来排列它们,或者并置,或者对角线排列,在一定规则的引导下,相同的颜色会让画面更加吸引人。

  上面说了,自然界中充满了重复,像是树叶就是按照一定的规则在生长,树上的树叶,灌木丛中的花朵,地上的石头,水果摊里的水果,这些都有可能成为有趣的画面。我们甚至都不用去刻意的排列这些元素,大自然就是最好的排列者,它帮助我们完成了元素的排列,我们只需要观察寻找最合适的内容将其拍下就足够了。

Photo by Artak Petrosyan on Unsplash

 

  而一些特殊设计的建筑材料表面的龟裂也能构成抽象的重复,或者我们用微距镜头来拍摄叶片的脉络,同样也是抽象重复的典范。

  当我们在拍摄一群人的时候,也可以试着让他们排列成一个特殊的形状,通过这种方式,即使是最普通的全家福照片也会看起来很有创意。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 摄影

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓24%当前指数:6,922
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】重读陈逸飞:海上旧梦过
  2. 2【雅昌专稿】高冷人设的八大山人虽很
  3. 3【雅昌专稿】今天该以一个什么市场高
  4. 4"沉浸式"新媒体展览扎堆 质量对得起高
  5. 5【雅昌讲堂4144期】梁超:麻木的神性
  6. 6巴塞尔钟表展惨遭大金主“抛弃”?国
  7. 7【雅昌讲堂4146期】张尕、王郁洋、张
  8. 8【雅昌快讯】 疑似5.5亿天价瓷瓶将现
  9. 9艺术家的另一种书写:图画写游历,汉
  10. 10【雅昌讲堂4140期】梁 超:麻木的神性

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈