雅昌首页
求购单(0) 消息

中国原生艺术迎来发展机遇期

2018-07-30 08:48:36 来源: 中国社会科学网
    收藏 评论

摘要:中国原生艺术迎来发展机遇期 当前,中国原生艺术在中国迎来了较好的发展机遇期,这种区别与传统绘画形式、潜藏在当代艺术面相之下的艺术语言,为中国艺术界注入了新的活力。 在江苏昆山千艺园举行的原生艺术高峰论坛上,原生艺术研究领域学者、瑞士洛桑原生艺术收藏馆前馆长、《原生艺术:界外者艺术起源》作者露西安娜&…

  中国原生艺术迎来发展机遇期

  当前,中国原生艺术在中国迎来了较好的发展机遇期,这种区别与传统绘画形式、潜藏在当代艺术面相之下的艺术语言,为中国艺术界注入了新的活力。

  在江苏昆山千艺园举行的原生艺术高峰论坛上,原生艺术研究领域学者、瑞士洛桑原生艺术收藏馆前馆长、《原生艺术:界外者艺术起源》作者露西安娜·佩瑞表示,原生艺术不完全等同于人们所说的精神病人艺术或者残疾人艺术。原生艺术是一门朝阳艺术,其艺术表达是非常简单、自然的,应该说每个人的内心都有一块最质朴、最本真的园地,通过原生艺术的创作,就能将此直观地反映出来,即达到身体、精神和思想的三位一体,原生艺术能让人找寻到与自然、与宇宙的关系。

  中国当代艺术家、上海艺术界领军人物李山认为,批评家、艺术家、学者等对原生艺术都有各自的理解,这正是原生艺术区别于其他艺术的独特的地方,大家需要从原生艺术作品中发现创作者思想的光芒,并将这些光芒汇集起来,凝聚成照亮人类心灵的白光,这正是原生艺术最可贵的地方。

  中国原生艺术奠基人郭海平认为,原生艺术是在西方文化生态中生长起来的,但不论是在西方还是东方,人性深处是相通的,原生艺术不是一种关于道德的文化,而是关于人的天性的语言表达。现在中国有越来越多的人研究、探索并热爱上了原生艺术,他们用开放的、多元的心态来欣赏原生艺术,看到了它对于人生存发展的积极作用,这是非常令人欣慰的。

  上海艺术研究所所长周兵表示,依托上海艺术研究所及《艺术家》杂志,他们将一如既往地支持中国原生艺术事业的发展,也会为上海大学出版社原生艺术的学术出版提供帮助。

  露西安娜·佩瑞特意从瑞士洛桑市赶来,此前她出席了由上海大学出版社推出的中文版《原生艺术:界外者艺术起源》一书的首发活动。她长期从事全球原生艺术事业的探索和研究工作,具有十分广阔的学术视野。在上海大学出版社引进中文版《原生艺术:界外者艺术起源》时,前瑞士驻华大使、国际收藏家乌里·希克先生就为上海大学出版社赞助了大部分的版权费用。而现任瑞士驻华大使戴尚贤先生更是出席了《原生艺术:界外者艺术起源》的首发活动,并向人们积极推荐这本书。(现场照片由上海大学出版社提供)

  原生艺术研究领域学者,《原生艺术:界外者艺术起源》作者露西安娜·佩瑞女士畅谈原生艺术

原生艺术研究领域学者,《原生艺术:界外者艺术起源》作者露西安娜·佩瑞女士畅谈原生艺术

 “中国原生艺术奠基人”郭海平先生阐述自己的观点

“中国原生艺术奠基人”郭海平先生阐述自己的观点

 “中国原生艺术上海艺术研究所所长周兵先生表达对原生艺术一如既往的支持

“中国原生艺术上海艺术研究所所长周兵先生表达对原生艺术一如既往的支持

  上海当代艺术领军人物李山先生谈对原生艺术的思考

上海当代艺术领军人物李山先生谈对原生艺术的思考

 上海大学出版社艺术总监张天志先生主持座谈会

上海大学出版社艺术总监张天志先生主持座谈会 

  当代艺术批评家王南溟先生从艺术理论的视角谈对原生艺术的感悟

当代艺术批评家王南溟先生从艺术理论的视角谈对原生艺术的感悟

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季文物艺术品拍卖会
湖南省国际商品拍卖有限公
预展时间:2019年9月26日-27日
预展地点:长沙美庐美术馆(长
邦瀚斯中国书画与工艺精品
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年9月5日-8日 上
预展地点:纽约麦迪逊大道580号
2019年秋(三周年庆典)艺
江苏汇中拍卖有限公司
预展时间:2019年10月11日-12日
预展地点:江苏省宜兴市人民南

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 艺术人物 | 有一种风格叫做“大卫·霍
  2. 2 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  4. 4 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  5. 5 顾铮:沈浩鹏的摄影宣言
  6. 6 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  7. 7 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  8. 8 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  9. 9 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  10. 10 【雅昌快讯】中拍协发布2019春拍十家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈